Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Время от времени наши герои следят за "сильными мира сего". Как известно, безгрешных политиков не бывает. Стало быть, во время слежки герой собирает некий "компромат на советника N".

На данный момент, компромат является чистой условностью, и за рамки одного квеста не выходит. Герой либо несёт его квестодателю и получает награду, либо предъявляет цели слежки и получает награду. Допустим, во втором случае компромат уничтожается. А в первом?

Я предлагаю сделать "компромат на советника N" самостоятельно существующим игровым объектом, имеющим ценность для советников в игре.

Советник M, обладающий "компроматом на советника N", может сделать следующее:
  • Использовать компромат. При этом влиятельность советника N падает, а влиятельность советника M возрастает.
  • Послать "компромат на советника N" другому советнику, отношения с которым советник M хочет улучшить (это может быть и советник N). Пакет с компроматом, разумеется, может дойти не совсем не по адресу.
  • Положить компромат на полочку до лучших худших времён.
Если "компромат на советника N" так или иначе попадает в руки самого N, советник его немедленно уничтожает.
Думаю, стоит также сразу предусмотреть существование фальшивого компромата, генерируемого героем в одном из вариантов "явки с повинной", который должен обладать всеми свойствами обычного компромата, кроме обратного эффекта при использовании.

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Migel
Колода компромата по типу карт с возможностью хранителя активировать?
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
naklikal, у советников (пока что) нет хранителей из числа игроков.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Migel
Эээ, стоп. У кого хранится компромат?
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Migel
Использовать компромат. При этом влиятельность советника N падает, а влиятельность советника M возрастает.
Можно разбить на 2.
1. Использовать разово - скачкообразно единовременно слабо меняет влияние. "Ресурс" при этом исчезает.
2. Использовать постоянно (шантажировать) - какое-то время понемногу повышает влияние М, а влияние N понижает. "Ресурс" при этом сохраняется и его можно выкрасть у М. Суммарное изменение за всё время "работы" шантажа (компромата) в итоге, значительно больше, чем в первом варианте.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Нехороший, принцип мне нравится, но на мой взгляд разница должна быть не в количестве, а в направленности влияния:
разовое использование (публикация) компромата должна сильнее сказываться на влиянии советника N (компрометируемого), а шантаж - на влиянии советника М (держателя компромата).

И нужно ещё предусмотреть попытку шантажа фальшивым компроматом. Что должно происходить в этом случае?
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Migel
разница должна быть не в количестве, а в направленности влияния:
Ок. Так ещё лучше. Но сумма второго варианта всё равно больше. В итоге.
Migel
Что должно происходить в этом случае?
Влияние шантажиста растёт, но есть некий шанс того, что "липа" вскроется, и тогда уже влияние шантажиста получает резкий разовый суровый штраф...
От чего зависит шанс - вопрос другой. Например, каждый герой, выполнивший квест в пользу шантажируемого, имеет вероятность разоблачить подлог. И каждый следующий герой имеет чуть больший шанс... Ну или как-нибудь иначе.
Flash and Bang
без гильдии
могущество: 13

гоблин Крыса
37 уровня
А сейчас герой может шантажировать советника компроматом на протяжении некоторого времени?
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Flash and Bang
Нет, все квесты разовые.
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
И, конечно, только для подписчиков?)
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Маджик
Если квест выполняется во Фронтире, то влияние оказывается любым героем вне зависимости от подписки.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
В некотором роде это аналог идеи со «слухами», про которую я зимой рассказывал.
Flash and Bang
без гильдии
могущество: 13

гоблин Крыса
37 уровня
Tiendil
В некотором роде это аналог идеи со «слухами», про которую я зимой рассказывал.
А что за идея? Я прост недавно зарегался.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня