Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
обсуждение закона

название: Все орки -- зеленые. Или тайна ночного тотема.

обоснование:
Вечер принёс долгожданную прохладу, унося с последними лучами солнца невыносимый дневной зной.
Две тонкие эльфийские фигурки расположились под сенью Малого Древа Жизни в саду вокруг Храма Природы и неспешно разговаривали о наболевшем.
-- Не понимаю, как ты держишься, -- уныло буркнула Шеотт своей подруге. -- Весь этот песок, постоянный жар пустыни и отсутствие нормальной культуры...
-- Всё не так плохо, -- меланхолично отмахнулась Пиаэдрэ. -- И орки не так плохи, как ты их выставляешь.
-- Не так плохи? -- Шеотт яростно вскочила на ноги. -- Не так плохи? Не ты ли выдвигала ультиматумы в сторону Магсы, когда город еще был нашим? Не ты ли кричала на улицах, что разрастающиеся пустыни принесут смерть Детям Природы? А сейчас сидишь тут вся такая и разглагольствуешь, что орки мягкие и пушистые?
-- Сядь! -- в голосе священника проступили стальные ноты. -- И не указывай мне на мои же ошибки.
-- Ошибки? -- Шеотт в ужасе отстранилась от подруги. -- Значит, то твои призывы были всего лишь ошибкой? Кто ты, скрывающаяся под личиной эльфа тень? И куда дела мою подругу?
Солнце окончательно затухло где-то за границами Обетованного. Малое Древо Жизни засветилось тысячами серебристых огоньков. И вместе с ним разгорелось сияние вокруг Пиаэдрэ. Портная просто не поверила своим глазам.
-- Ты..? -- Окончание фразы стало комом в горле эльфийки. -- Этого не может быть!
-- Может. -- же более сдержанно ответила священница. -- И есть. Но всё это пока что -- тайна. Как видишь, я не могу выполнить твою просьбу полностью, но спокойно благословлю тебя на легкую дорогу в Лазурь. Иди отдыхать. Завтра после обеда за тобой заедут караванщики.
Смотритель
системный пользователь
Законопроект отклонён.

Итоги голосования: 12 «за», 10 «против» (итого 54.5% «за»), 0 «воздержалось».
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
О как.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
печалька...
Mertwolak
[G.I] Рекрут
могущество: 109

орк Мертволак
53 уровня
М-да... Нет слов. Теперь город потеряет толкового советника и останется с ущербным эльфом. Даже продолжение писать охота отпала...
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
попробуешь снова через некоторое время. или просто проставить ей противников.

а пока что рекомендую набрать свежеприбывшему кузнецу соратников, его потеря будет тоже печальна...
Mertwolak
[G.I] Рекрут

орк Мертволак
53 уровня
Elstar
Где ж я их наберу? Элита, если верить Ангелу, больше в политике созидания не участвует. Только набеги. Только Хардкор! Не ожидал от него такого.
А кузнеца терять действительно жаль...
Elstar
[^_^] Командор
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
на ТЦ в соседнем городе ведь набрали. думаю, вопрос времени. разумеется, увлечённым набегами это пофиг.

Сообщение изменено
Пернатый
[-☀-] Боец
могущество: 954

дварф Дуэргарт Кляйн
112 уровня
Просто через Харир больше народу ходит. Вот и голосовальщиков набралось больше. К сожалению, не особо сознательных :(
Mertwolak
[G.I] Рекрут

орк Мертволак
53 уровня
Благодарю всех, кто голосовал "За". Будем надеяться, что кузнеца спасти удастся. Если нет, то подождем следующего толкового производственника.
Отлегло малость. И луна, наконец, начала отпускать. Вечерком напишу окончание этой главы.