Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Первые законы показали, что каждый под записью в летопись понимает своё. Попробую описать базовые признаки того стиля, на который я расчитывал, а потом давайте обсудим какой должна быть летопись. Очень хочется её сделать важным и интересным элементом игры.

Итак, летопись — это официальные или полуофициальные записи событий о происходящем в мире от лица стороннего наблюдателя. Вот что пишут об этом на википедии.

Поэтому, запись в летопись предполагает:

- краткость;
- полноту информации — из текста должно быть ясно что как и почему случилось;
- официальный или полуофициальный тон;
- описание события со стороны третьего лица;
- отсутствие прямой речи и сходных элементов.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Ссылку на эту тему в законах сделайте:
«Обязательно к прочтению!!! Правила написания раздела летописи»

Иначе будут писать кто на что горазд. Так то вы правы.

Сообщение изменено
Древен
без гильдии
могущество: 65

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Tiendil
А разве сейчас эти критерии не соблюдается? Ну разве что простонародные выражения периодически проскакиваю.

PS. Лично я никогда её не читал, ибо считаю неудобной. Не хватает фильтра по типу: законы, население, советники... Да и было бы здорово выбирать несколько элементов списка. Выборки из интересующих городов и тем - это здорово.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
проще будет выдержку из неё поместить в законы, когда закончим обсуждение
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Древен
Насчет фильтра соглашусь. Фильтр по городам недостаточен и неудобен.
Аналогично не пользуюсь летописью. Пытался что-то отыскать, но махнул рукой и через статистику стенди нашел нужную даты быстрей.
Древен
без гильдии
могущество: 65

дварф
Зураб Бородатович
66 уровня
Tiendil
Кстати, говоря. Прямая речь в летописях вполне нормальное явление. Цитаты всяких князей же тоже туда заносятся. Например:
"Въ лето 6723. Поиде князь Мьстиславъ по своеи воли к Кыеву , и створи вѣце на Ярославли дворѣ , и рече Новгородьцемъ: суть ми орудiя въ Руси..." (с) Новгородския летописи

Если уж совсем стремиться к аутентичности, то почему бы не придти к формату:
"В год 105 сырого месяца дня пустого неба в Залесье изменилась доминирующая раса — теперь большинство населения вместо людей составляют эльфы."

P.S. Я дал своевольное название дню. Почему бы и нет? Кому сдались числовые календари?