Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

lopar
без гильдии
могущество: 413
длань судьбы
эльф Ветром Сдумс
107 уровня
Почему, с тех пор, как завершился перевод всех героев и советников с латиницы, никто не добавил хотя бы еще один генератор имен? С тех пор, как появилась возможность создания своих спрайтов для карты, появился лишь один "альтернативная"? Даже после обновления Лингвистики, число предложенных шаблонов и слов ничтожно мало?
Был период, когда всё вышеперечисленное подолгу висело на модерации ожидая волшебного «мы что-то меняем, как поменяем — всё заработает». Всё заработало? Это не сарказм, я просто порой пропускаю девелоперские рассылки. :-/

Kelos
НО. Мы бы хотели (не буду расписываться за всех) Я бы хотел, чтобы МЫ воспринимались ВАМИ не просто как толпа бесплатных бета-тестеров (и не просто бесплатных, а платящих за это деньги добровольно - нонсенс), а и как игроки, да и просто как обычные люди.
Да ладно, тебе что, настолько не доставляет игра, что у тебя на первом месте финансы, а на втором, что людей не считают особенными за бета-тестинг? Я бы понял, если бы реальные тестеры возмущались, которым плевать на окружение, но нужно проверить механику и логику.

Сообщение изменено
Vicious
[TN] Командор
могущество: 13909
длань судьбы
мужчина Fenris
177 уровня
По пунктам:
Wizard-worker
Последние обновления добавляют, в большей степени, контент с которым, игроки не могут себя чувствовать удобно в полной мере, не прибегая к донату. Они считают, что такая смена приоритетов в сторону коммерциализации проекта пойдет ему во вред. Но они забывают главное - у проекта один программист (второй не в счет). И уж поверьте, у него реальные проблемы (не, ну Вы думаете, что он не работает в супер-пупер конторе, потому что ему хочется тупо сидеть и зарабатывать деньги на Сказке?).
Честно говоря, хоть 0,1...
Клиента не должно интересовать, сколько и кого работает на предоставляемую ему услугу, тем паче, когда эти услуги дорожают.
Дружественные отношения - это конечно хорошо, но например, это не остановило админов Годвилля, с которыми мы когда то сидели в уютном чатике от банов многих тех, кто был в этом чатике, когда их мнение резко пошло вразрез с мнением администрации.

Wizard-worker
2. Анонс резкого повышения цен. Резкого? Думаю, Разработчики все поняли за 2 стр. постов в блоге. А кто будет ее покупать? Всего 400 игроков из 6000? Проблема как раз и кроется в игроках - они перестали платить. А раз плательщиков мало, то и цены растут. Разработчики, думаю, все поняли и уже решают данную проблему.
Может быть стоило решать проблему привлечением новых игроков, вместо того, чтобы доить старых? Может быть стоило сделать уже наконец мобильные клиенты на все платформы? Может быть стоило не вводить хардкорные фичи в виде умирающих навсегда спутников?

Wizard-worker
3. Пугает анонс обновления. А кто вообще делает их? Почему, с тех пор, как завершился перевод всех героев и советников с латиницы, никто не добавил хотя бы еще один генератор имен? С тех пор, как появилась возможность создания своих спрайтов для карты, появился лишь один "альтернативная"? Даже после обновления Лингвистики, число предложенных шаблонов и слов ничтожно мало?
Обновления делает Тиендил, а вот наполнение игры отчасти за игроками, но...
Спрайты, а кто добавлял эти спрайты на основную карту хоть раз?
Лингвистика, а удобство работы с ней и особенно со словарем, отталкивает многих. Это уже не похоже на игру, а больше на работу. Это для истинных фанатов лингвистики.
Я уж молчу, что слова и фразы модерируются неделями...

Wizard-worker
то хотя бы денежку пожертвовать (100 руб) могут для любимой и неповторимой игры "Сказка".
Могут, и даже не за печеньки, когда увидят, за что.

А пока же я вижу, что с донатом можно и героя одеть, обудь и быстро раскачать, и в политике доминировать с помощью мультов.
Я вижу уже второе весьма сырое обновление.
Я вижу повышение цен, оправданное только тем, что кризис и кушать надо, но не контентом игры.
Я конечно же вижу, что Тиендил все таки прислушивается к некоторым мыслям, это хорошо, но, уж извините, этого мало.
Да и от зрпг в Сказке по моему мало что осталось, расширение с автопомощью после спутников не ставит только ленивый...

Сообщение изменено
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
^_^ блин очень хорошо изложил суть. Вот таким надо было письмо-обращение писать. Почему не предложил раньше ?)

Сообщение изменено
lopar
без гильдии
длань судьбы
эльф Ветром Сдумс
107 уровня
Если придираться — половина пунктов прямо нарушает TOS. Единственное адекватное резонное контробвинение — про сложность работы с лингвистикой и крайне длительной модерацией. Вс е остальные вопросы так или иначе вертятся вокруг денег.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Переименовал тему, чтобы не вводить людей в заблужение и перенёс во флейм.

Хочу отметить, что написанное не является выражением официальной позиции официальных разработчиков Сказки. Наши посты отмечаются зелёненьким, что не зелёненькое, то частное мнение игроков.

Позиция официальных разработчиков заключается в том, что мы не намерены участвовать в холиварах.
lopar
без гильдии
длань судьбы
эльф Ветром Сдумс
107 уровня
Tiendil
Позиция официальных разработчиков заключается в том, что мы не намерены участвовать в холиварах.
Ты забыл выделить зелененьким. ;)
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Kelos
"Фигаро" naklikal

Ну не знаю... ( ´-ω・)︻┻┳══━一
Я бы поспорил Q(`⌒´Q)
Но не буду ( ͡° ͜ʖ ͡°)
bagarrot