Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Kelos
[-☮-] Боец
могущество: 2155
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Уважаемые коллеги!
С целью проверки аксиомы о том, что срач может вырасти на пустом месте, доказательства пытливости и изобретательности славянского ума, для упражнения в ведении дискуссий да и просто для интересного времяпровождения мне взгрустнулось создать эту тему.
А обсуждать мы будем следующее:

Из дерева какого материала сделан Буратино/Пиноккио?

Просьба обязательно аргументировать и защищать свою точку зрения, соблюдая гласные и негласные правила ведения дискуссии. А потом будет интересно через несколько страниц (если они будут) почитать, с чего все началось и чем закончилось) Убедительная просьба не гуглить и не копирастить.
naklikal
без гильдии
могущество: 3118

эльф Зуботочец
55 уровня
Я совсем не помню деталей этой сказки...никогда не нравилась) Больше про царевичей да Василис читал(аж до колледжа:)
Порассуждаю:
1)Брусок подкинули Карло(100%:)
2)Насколько помню, Пиноккио сразу начал дёргаться по мере появления того, чем можно было дёргать.
3)Деревяшке не раз заменяли запчасти, только башка(и тулово?) были неизменны.
4)Самовнушением он мог вырастить на башке ветку(стесняюсь думать про туловище, всё с Мальвиной ясно:).

Мой вывод:
Голова и тело Деревянного Мальчика были сделаны из магической древесины, возможно меллорна. Жизненная сила которого была столь велика, что даже влияло на обычную древесину рук и ног.
Думаю, если посадить Пиноккио, то выйдет чудесная меллорновая роща :)

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Прям срач надо? Ну ладно.

naklikal
Какой к чертям собачьим меллорн?
Давным-давно в городке на берегу Средиземного моря жил старый столяр Джузеппе, по прозванию Сизый Нос. Однажды ему попалось под руку полено, обыкновенное полено для топки очага в зимнее время.
Раз дерево было обычное, то стоит просто посмотреть, какие деревья растут в береговой зоне Средиземного моря. Открываю навскидку Италию и читаю:
ближе к побережью распространены пиния, оливы, олеандр, рожковое дерево, мастиковое дерево и алепская сосна
Тут уже может быть всё, что угодно.

З.Ы.: Если не гуглить и не копирастить, то пусть будет ива. Она гибкая, этим можно оправдать подвижность суставов Буратино.

Сообщение изменено
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Argo
Пфф, а причём тут ива?
Суставы никто не отменял. Джу сто раз переделывал руки и ноги, чтобы получились достаточно подвижными.
Гибкость сомнительна, друг мой.

Там были марионеточные суставы, гибкость то зачем? Он же качаться будет. Представьте, что ваши кости гибкие. Круто да?)

Не меллорн? Обычное полено?!!
Значит мы читали разные интерпретации. Я чётко помню, что столяру принес полено его друг. И только столяр собрался его обрабатывать, как полено начало ахать и охать.
Откуда же изначально взялся кусок древесины — тайна.

Сообщение изменено
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Ива и дуб тяжелые, они тонут, а Бурик не тонул
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Kelos
Ага, плыл по морю.
Но солёная вода имеет другую плотность. Так что чёрт его знает.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Да не, вряд ли. Про иву от балды написал. Надо выбирать из предложенного выше. Поискать, может где по тексту есть упоминание цвета древесины, что сузило бы поиск. По идее стоит отбросить также дорогие сорта древесины, ибо Карло и Джузеппе были простыми ремесленниками, так что не могли позволить себе роскошь.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Я не читал про Буратино и ключик, кстати(плагиает, плагиат, плагииаат!!:).
Мои рассуждения идут от Пиноккио, а это две большие разницы :)
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
Argo
По идее стоит отбросить также дорогие сорта древесины, ибо Карло и Джузеппе были простыми ремесленниками, так что не могли позволить себе роскошь.

Учитывая, что Джузеппе/Антонио был столяром, у него вполне могло быть какое угодно дерево. К тому же мы говорил об Италии, а там растут весьма ценные породы сосен. Кстати, пробковый дуб, который не тонет. Но и плохо горит, а Пиноккио горел.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Kelos
Поспорю насчет горения.
Если бы он горел как сосна, то сказка так и закончилась бы у камина.
Ноги постепенно сгорели за ночь. Любая древесина обуглиться и перегорит, если ее подвесить над огнем, или даже на раскаленный метал(что и сделал бестолковый герой). Будь легковоспламеняемая древесина, Пиноккио вспыхнул бы как спичка.
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
naklikal
В принципе, идея не лишена здравого смысла. Жаль, что в книге не описаны каноничные размеры Буратино/Пиноккио. Но, в любом случае, "обыкновенное полено" должно было быть нехилых размеров, если предположить рост обсуждаемого субъекта хотя бы 50-60 см. В этом случае "полено" должно быть сантиметров 30 в диаметре и 60-70 см в высоту, что, снова-таки подтверждает Вашу гипотезу. ОДНАКО таким деревом вряд-ли топят камины, не в последнюю очередь, из-за размеров.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Kelos
Полено может быть и более 50см) Полено плавно переходит в бревно))) Бревно просто человек сам не дотащит.
Их же колят на части. А Антонио, вроде бы, собирался ножку сделать. Придать форму и все дела.
Kelos
[-☮-] Боец
игрок забанен
орк Волосатый Глаз
97 уровня
naklikal
Kelos
Полено может быть и более 50см) Полено плавно переходит в бревно))) Бревно просто человек сам не дотащит.
Их же колят на части. А Антонио, вроде бы, собирался ножку сделать. Придать форму и все дела.
Ну из четверти ствола сложно вырезать деревянного мальчика. Который, как я помню, пытался свалить от полицая, прошмыгнув у того между ног, но тот схватил его за (шкирку?) нос. Для этого оный тоже должен быть солидных размеров, но при этом быть пропорциональным, иначе Буратино/Пиноккио просто не смог бы бегать, а автор наделяет его изрядной ловкостью.
Кстати о беге. Дерево должно быть не очень тяжелое, но вместе с тем и не легкое.
naklikal
без гильдии

эльф Зуботочец
55 уровня
Kelos
Ну почему нельзя? :/
Руки-ноги отдельно "пилились". Туловище и башка из этого полена.
Можно хоть ходули приделать, и будет — Ходдулино)))
Бородатый Джон
без гильдии
могущество: 2415
длань судьбы
эльф Тинадриелдур
128 уровня
Он сделан из дерева,являющегося частью волшебной рощи. См. Fables/Сказания.