Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
обсуждение закона

название: "Золотая" шахта

обоснование:
Тишину в зале городского совета Стор-Фаена нарушал только тихий шелест перелистываемых страниц. Собравшиеся за круглым столом советники знакомились со сметой, представленной на рассмотрение их новым коллегой (на испытательном сроке), шахтёром Уттмахлуттом.

Эйвиндр первым закончил чтение и теперь дожидался, пока освободятся остальные, чтобы воспользоваться своим правом председателя и выступить первым. Убедившись, что все готовы слушать, он откашлялся и начал так:

- Что ж, приятно было увидеть, что все расчёты хорошо обоснованы и не содержат излишнего оптимизма, свойственного менее опытным специалистам. Но скажите, уважаемый Уттмахлутт, что же Вы собираетесь добывать в этой шахте?

- Железную руду, уважаемый председатель. Других полезных ископаемых в окрестностях Стор-Фаена мне обнаружить не удалось. Наличие близлежащего источника железной руды позволит кузнечным мануфактурам города, включая и Вашу мастерскую...

- Подождите минутку, - вежливо, но твёрдо прервал увлёкшегося рудокопа Эйвиндр. - Вот эта цифра в разделе сметы "дренаж и водоотливные средства", она насколько точна?

- Настолько же, насколько и все остальные цифры! - с готовностью ответил Уттмахлутт. - Близость Моргорских болот приводит к тому, что водные горизонты...

- Да погоди ты терминами шпарить, парень, - подала голос Jung-а. - Кажется, я понимаю, к чему клонит наш бессменный лидер. Уж чего-чего, а деньги считать он умеет. Накопать руды на болоте едва ли выйдет дешевле, чем привезти её откуда-нибудь с гор?

- Я тут прикинул приблизительно, - добавил со своего места Меркид. - Если в нулях не ошибся, то ездовых оленей мне будет дешевле подковать серебряными подковами, чем из этого железа. А то и золотыми...

- Ну что, думаю ситуация всем понятна? - снова заговорил Эйвиндр. - В таком случае, ставлю вопрос на голосование:

Кто за то, чтобы признать добычу железной руды в окрестностях Стор-Фаена нецелесообразной, а советника на испытательном сроке Уттмахлутта заменить другим специалистом?
Смотритель
системный пользователь
Законопроект принят. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 47 «за», 16 «против» (итого 74.6% «за»), 0 «воздержалось».
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Спасибо всем проголосовавшим!