обсуждение
законаназвание: Тихий вечер, после трудового дня.
обоснование:Эдит и Верретт окончили очередное заседание совета. День был трудный. Много разного народа, в основном рабочие, приходило и просило о помощи. По окончанию таких дней, они, как правило, за кружечкой чая подводили итоги дня и просто общались.
-- Нужно мне уходить из совета - внезапно сказала Верретт - чувствую, теряю свои навыки шахтёра...
-- Ну вот опять! - начала сокрушаться Эдит - мы же с тобой это уже сто раз обсуждали. Мне как волшебнику, порой трудно бывает понять проблемы рабочего. А ты, наоборот, отлично их понимаешь. Мы же даже пытались найти добровольцев среди рабочих в совет, но нет, все говорят, что хотят видеть именно тебя!
-- Ну ты же знаешь, у меня детская мечта, - отвечала Верретт, - знаешь как над мной эльфы смеялись, когда я говорила, что хочу быть шахтёром. Они же всё о былинках, росинках, звёздочках... А им "хочу под землю" -- для них это было непонятно. Но я боролась и добилась своего. Да ты и сама знаешь.... Именно за мою усердную работу и ответственность меня выбрали в совет.
-- Да знаю я, но ты и меня пойми. Мне будет трудно спра...
-- Погоди, на этот раз, мне кажется, я нашла решение, - продолжала воодушевляясь Верретт, - я недавно разговаривала с Буанделгерином. Ты знаешь его -- он недавно начал помогать нам на добровольных основах в совете. Производит впечатление очень делового и ответственного гражданина. Он родом из семьи рабочих, очень хорошо понимает их проблемы. У меня-то, как ты понимаешь, родители не из рабочего окружения. Так что, я думаю, он будет тебе даже поболее меня полезен. К тому же он ещё и кузнец. И сможет совмещать работу в совете и своё ремесло. Ну и да, он сможет общаться с населением в неофициальной обстановке в своей мастерской!
-- Нда, даже не знаю... Мне нужно это обдумать, поговорить с ним лично. Но возможно, ты права, и мы сможем с ним сработаться, а ты вернешься в свою детскую мечту...
Они сидели за одним столом, потихоньку отпивая горячего чайку из кружек. Эдит обдумывала предложение Верретт; а сама Верретт мечтала о большом самоцвете, который вылетит из под её кирки и засверкает невиданными до селе красками...