обсуждение
законаназвание: Свадьба Веры
обоснование:На свадьбе было шумно. Еще бы - ведь торжество решила посетить едва ли не половина жителей города. Как и положено в таких случаях, столы ломились от яств а хмельные напитки лились рекой. Уже были разыграны похищение и выкуп невесты и дело дошло до церемонии обмена кольцами, как вдруг среди веселого гомона возвысился неплохо поставленный голос: "Ну и что это за свадьба без церковного венчания?!"
Воцарилось изумленное молчание. Затем толпа гостей раздалась в стороны от источника голоса и все увидели невзрачного человека в монашеской рясе держащего в воздетой руке карманный томик "Слова Владимира". Через пару секунд зал загудел. Было в этом гудении что-то от рассерженного пчелиного роя и в то же время что-то от гоблинского трансформатора под чрезмерной нагрузкой. А может быть даже от лесного пожара. Казалось, вот-вот произойдет что-то страшное.
Но тут за спиной монашка материализовались два рослых плечистых эльфа. Не жестоко, но твердо взяли изумленно пискнувшего священнослужителя за локти, оторвали от пола и понесли к выходу. В зале снова стало тише, некоторые из гостей даже расслышали реплику одного из удалявшихся эльфов: "Ты же грамотный человек, неужели трудно найти себе честное занятие?.."
Тем временем слово взяла невеста, прекрасная как редкий цветок в своем подвенечном платье:
- Спасибо дорогие мои сограждане за вашу доброту и поддержку как в трудные времена, так и в радостные. Скоро я оставлю городской совет, но это не значит что я перестану любить наш милый город и всех вас...
Кажется она хотела что-то еще добавить, но тут зал взорвался криками "Горько! Горько!" и праздничное веселье завертелось с новой силой.