обсуждение
законаназвание: Хорошими или плохими бюрократами бывают эльфы.
обоснование:Был будний день, еан'Луэдариат переводил хозяйственные чернила сидя у себя в шикарном кабинете.
Ввалившись в кабинет без стука Унеген завопил с порога: "Здравствуй дорогой друг, выпиши ка мне несколько крепких уздечек, я сегодня удачно поохотился и поймал 5 Крылобегов, сейчас отправлю их Наяну - пусть дрессирует к дню города".
"Ух замечательно !!!" расплылось в кислой гримасе лицо эльфа. Затем он побулькал сконфуженно под нос:" Ах да! Я забыл, у тебя же кончилась лицензия на их отлов, с ходи к Хвен-Гун. Вот здесь нужна его подпись на продление, а потом ...поговорим о делах". Вспоминая как ему пришлось расплачиваться за ремонт кровли уздечками и подковами из казны поморщился и заерзал эльф.
Уген плюнул себе под ноги прикрывая за собой дверь и и представляя как остроухий еан'Луэдариат будет гарцевать на самом хилом и хромом единороге , которого он ему пообещал поймать ему на парад в честь дня города.
Тук тук. В дверь вошел полненький как бочоночек, красноносый, впрочем и пахло от него как из бочки с медовухой. " Я это как бы че... ну это, короче Магнай не хочет брать сегодняшний малахит на реализацию, сказала зайти к вам вы мол строго наказали без бухгалтерии не торговать"- пробурчал дварф.
"Все будет хорошо, положи товар тут, я оформлю как полагается и отнесу сам лавочнице "- потирая руки замурлыкал хитрющий еан'Луэдариат, предвкушая как он умыкнет половину камушков у подвыпившего шахтера. Хидрид вышел плюнув под ноги и направился в паб. Так еан'Луэдариат работал. "Уж такая специфика моей профессии"- утешал он себя .
Тщеславие еан'Луэдариат упивалось глубочайшим "почтением" со стороны подчиненных и всего населения. Его переполняло сознание собственной важности и непогрешимости. Но он бы счел дерзким оскорблением, если бы кто-то осмелился назвать его бюрократом. В своих собственных глазах он был не бюрократом, а государственным служащим, денно и нощно неустанно пекущимся о благосостоянии Сва-Лока.
Тем временем в пабе встретились Унеген и Хилдрид, Униген посетовал на нелегкую жизнь и впомнил как весь день сидел в приемной мера из-за прихоти еан'Луэдариат. Хилдрид рассказал ему свой случай. Тут как в Сказке то ли по злому року, то ли по стечению обстоятельств в паб вошли под ручку Наян и Магнай." О чем беседуете ?"-подсаживаясь к ним спросила приятелей сладкая парочка. Свет потух, занавес опустился, все четверо пригнулись над столом и заговорнически зашептались. О чем? Да кто знает. Да кто знает будет ли вообще еан'Луэдариат гарцевать на параде в честь дня Сва-Лока.