Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
обсуждение закона

название: Тяга к знаниям (ч.2)

обоснование:
Юджин умудрился проспать и уже опаздывал на работу, однако здраво рассудил, что оставаться полдня голодным, чтобы заявиться в лечебницу вовремя, не стоит. В конце концов его репутация лоботряса и бездельника, прочно закрепившейся за ним ещё со студенческих лет, оказалась основательно подмочена многими днями безупречной работы и отвратительной пунктуальности в качестве ассистента, а тут представился такой случай напомнить о себе настоящем. В дверь постучали. Юджин, не отрываясь от процесса приготовления завтрака, отправился открывать загадочному гостю прямо с ножом и бутербродом в руках. Чертыхаясь про себя и пытаясь угадать, кого нелёгкая принесла в столь ранний час, он повернул ручку двери. Вид стоявшего на пороге и улыбающегося во все зубы Эрнара лишил Юджина дара речи. Нож выскользнул из его ослабевших пальцев и бодро звякнул о паркет, воздавая должное народным приметам и выводя своего владельца из глубокого ступора.
- Твою мать... - только и мог прошептать Юджин, отправляя в свободный полёт ещё и бутерброд. - Ах ты засранец, вернулся!
Мгновение спустя два товарища уже тискали друг друга до хруста костей в могучих объятиях.
- Чтоб тебя вурдалаки побрали. Два года! - не мог поверить своим глазам Юджин, про работу и завтрак он уже совершенно позабыл. - И ведь живой, загорелый и довольный, что слон после трёхведёрной клизмы. Быть того не может.
После окончания обязательной процедуры приветствия, состоявшей из обоюдного лобызания, дружеских хлопков по спине, способных отправить лошадь в глубокий нокаут, и награждения собеседника весьма красочными эпитетами, друзья наконец прошествовали к столу. Юджин принялся основательно готовить завтрак уже на две персоны.
- Ну и как, принесла результаты эта твоя авантюра с поисками нашего грешного коллеги на другом континенте? - спросил Юджин, вспомнив наконец, по какой причине был лишён всё последнее время общества своего лучшего друга.
- И да, и нет. - ответил Эрнар. - Я нашёл следы Чэ-Юпа. Кое-какие сведения о его посещении тамошних архивов и больниц сохранились. Я обнаружил вполне достоверную информацию о том, куда именно он отправился, и даже заручился поддержкой местного этнографа, который составил мне компанию в поисках того кочевого племени, о шаманах которого до сих пор ходят легенды. Вот только всё было без толку. Насколько я понял, в погоне за врачебными секретами Чэ-Юп настолько проникся уважением к этим аборигенам, что согласился пройти какой-то ритуал, после которого стал частью их племени, получил неограниченный доступ ко всем тайным знаниям того народа, но также был лишён возможности вернуться к прежней жизни и как-либо рассказать о своих открытиях большому миру. Мне хватило ума не лезть в эти дебри до самого конца. Если уж тайна хочет остаться тайной, так тому и быть. В итоге вернулся я практически ни с чем, хотя и узнал кое-что новое о традиционной медицине. Всё-таки там методика врачевания болезней несколько отличается от нашей. Вот такие дела...
И Эрнар замолчал, глубоко задумавшись о чём-то своём.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Дубль два. Положенное время выждано, лень поборота, ранее начатая история развита, остальное уже не в моей власти. Соглашусь с любым результатом голосования. В случае повторного отказа оставлю в покое свою затею с формированием города мастеров и просто буду заключать с Лорадо нужную мне сделку.
Смотритель
системный пользователь
Законопроект принят. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 6 «за», 3 «против» (итого 66.7% «за»), 0 «воздержалось».
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Спасибо. Мне не нравится бросать начатое на полпути. Как житель Светлой Поляны я заинтересован в стабильном положении дел у соседей.