обсуждение
законаназвание: Окончание модернизации
обоснование:Два уже не молодых путешественника тяжело толкали по свежему снегу старые, груженные ящиками, сани. Дорога, и в обычное время едва проходимая, сейчас совсем потерялась под густым снегом, который не переставал сыпаться с неба.
Вдруг послышался громкий мерзкий треск дерева. Орк выпрямился и громко ругаясь полез под сани, осматривать полозья. Его компаньон, оказавшийся человеком, светил ему фонарем.
- Кажется окончательно развалились, - сообщил вылезая из под саней орк. - Я ведь говорил, что старье совсем, давно менять нужно. Как теперь тащить будем?
Человек пожал плечами и поставил фонарь на ящик. Развернув карту путешественники склонились над ней.
- Смотри, где-то недалеко от нас должен быть указатель, - показал отметку на бумаге человек. - Если сейчас его найдем, то значит не так уж мы и заблудились.
Указатель действительно оказался совсем рядом. Поваленный столб так бы и затерялся под снегом, но краешек доски его выдавал. Убрав с него снег путешественники увидели нанесенную на множество других слоев краски надпись «Тролльвиль».
- Тролльвиль? А почему не Мориа? - удивленно заметил человек.
- Так они же название меняли. Давно это было, - ответил орк.
Человек порылся в сумках и достал потертую грамоту.
- Вот смотри, в договоре на доставку прямо сказано: товары в Морию, за новейшие гоблинские самоходные повозки, - он обвел пальцем абзац. - А про Тролльвиль здесь и не написано.
Орк хмыкнув пнул сани. Они опасно заскрипели.
- Давно это было, - повторил орк. - Если срок оборудования истек, то думаю истек и срок договора. Пойдем, назад тащить коробки будет ближе, да и к семье хочу. Праздники все же. А как снег сыпать перестанет и сани вернем.
Его товарищ согласно покивал и, убрав грамоту, подхватил ящик.