Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
обсуждение закона

название: Последний шанс

обоснование:
Отчигин после бессонной ночи тихо дремал за столиком в своей любимой харчевне, когда к нему кто-то подсел. Орк открыл глаза и улыбнулся. Напротив сидел его единственный сын Бахба. Судя по спокойному выражению лица молодого полуорка, порученное ему дело было завершено.
- Возникли какие-то проблемы? - поинтересовался Отчигин.
Бахба с невозмутимостью отрицательно покачал головой.
- Ну и кого вы поймали?
- Риднаэ, эльфку из недавно трактира.
- Любопытно, - откинулся назад Отчигин. - Так вот откуда растут ноги у этой истории. Я консультировался сегодня ночью со знахарем, который обследовал больных. Он с одной стороны успокоил меня, заявив, что никакой эпидемии в городе не случится, но потом сильно меня озадачил, сообщив, что потерпевшие были не просто больны, а потеряли силу магическим образом. Её у них отняли, высосали их чуть ли не до последней капли. Ты уже допросил эту Риднаэ? Как она это делала?
- Один из моих ребят допросил. Она подливала посетителям в напитки какую-то эмульсию, которую готовила вместе со своим помощником. Девчонка родилась с дефектом, никаких магических способностей. Всю жизнь её угнетало это положение дел, ведь остальные эльфы могут творить в магии чуть ли не всё, что душе угодно, а она даже в быту не способна себе помочь, чтобы жир от сковороды легче оттирался или лёгкая простуда не мучила. Потом она нашла способ исправить положение - встретила сородича, которому был известен один способ позаимствовать чужую силу.
- И что, этот её сообщник так легко согласился ей помогать? С чего вдруг? Кстати, что с ним, вы его тоже поймали?
- К сожалению, её помощник сдаваться не пожелал. Он до последнего вздоха пытался защитить Риднаэ от нас. Очень смелый эльф. И глупый. А что касается его самоотверженности... Думаю, тебе стоит спуститься в темницу и самому оценить всю убойную силу красоты и обаяния нашей пленницы. Уверен, что даже после всего случившегося она всё равно вызовет у тебя нежные чувства.
- Хм, такое бывает. Когда природа лишает тебя чего-то одного, взамен она даёт что-то другое. И это лишний раз напоминает нам о том, что даже неземная красота может быть смертельно опасной. Нельзя доверять приятной внешности. Что ж, проводи меня к ней. Взгляну на это чудо.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Продолжаю работу по формированию нового Совета в Светлой Поляне. Сейчас времени, мягко говоря, не вагон, у моих студентов сессия на носу, что добавляет головной боли, но последний закон по Поляне выдвигался слишком давно, чтобы продолжать тянуть резину. Напоминаю, что я жду прихода советника с бонусом к продукции +19 и выше, что позволит городу в обозримом будущем вырасти до четвёртого размера со всеми вытекающими перспективами. Трактирщик по понятным причинам в эту схему никак не укладывается, поэтому пусть катится с миром на все четыре стороны.

Сообщение изменено
Шелфи
[ХИСТ] Рекрут
могущество: 145

мужчина Тарде
42 уровня
Мне жалко ее помощника :'(
За что вы с ним так? Аккуратней нужно ведь при задержании...

Сообщение изменено
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Шелфи
Неприятности на производстве случаются, ибо любовь, как известно, коварна и сильна.
Шелфи
[ХИСТ] Рекрут
могущество: 145

мужчина Тарде
42 уровня
Ох есть у меня предчувствие, что может эта любительница магии, после своего побега к нам на север отправиться >_< По времени подходит.
Argo
[TN] Магистр
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Шелфи
Есть мнение, что после всего случившегося она будет осуждена на заточение на срок в районе шести лет. А потом может случиться всякое.
Смотритель
системный пользователь
Законопроект принят. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 9 «за», 2 «против» (итого 81.8% «за»), 0 «воздержалось».