Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Давай поставим вопрос так: что необходимо сделать прямо сейчас (ну то есть, в разумные сроки) и что ты (IMHO) определённо можешь сделать без существенных трудозатрат. Предлагаются следующие правки:

1. Изменить приоритеты выставления падежа при зависимости прилагательного/местоимения от числительного. Явно указанный для прилагательного или местоимения падеж должен преобладать над определённым по правилам подстановки падежа в количественной группе.
Это позволит корректно работать шаблону [Этот|coins|жр|им] [coins] [монета|coins] [такой|coins|жр|им] [красный|coins|жр|им]:
"Эти 5 монет такие красные"
"Эта 1 монета такая красная"
"Эти 2 монеты такие красные"
В теперешней реализации генератора первая фраза выглядела бы так: "Этих 5 монет таких красных", что совершенно неприемлемо.

2. Найти и исправить баг из-за которого получается "давай сюда своей 22 монеты".

3. Добавить местоимениям дополнительные формы винительного падежа для одушевлённого варианта их склонения. Одушевлённые формы есть у большинства местоимений (у всех притяжательных, всех определительных, по крайней мере части указательных и т.д.), и они реально нужны для нормальной работы генератора фраз.

Возможно ли это?

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
п.1 Я могу сделать в виде: «применять свойства по приоритету». Например тут [слово|свойства_1|переменная|свойства_2] свойства_2 могли бы примениться после трансформации для переменной. Я об этом думаю, но пока не определился, т.к. очень похоже на костыль.

п.2 Посмотрю.

п.3. Вопрос местоимений пока стоит на версию 0.3.16, т.е. на следующую. Что с ними будет пока сказать не могу.

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tiendil
Я об этом думаю, но пока не определился, т.к. очень похоже на костыль.
Это нисколько не более костыльное решение, чем потребность указывать "|жр|" для каждого прилагательного и местоимения в вышеприведённом шаблоне. Пока у нас нет визуального редактора со стрелочками зависимостей и управлением наследованием свойств, применение модификаторов слева направо будет хорошим решением.