обсуждение
законаназвание: Совершенная скука
обоснование:Реен'Ттерральаиа довольно потянулась и удобнее устроилась на резной скамеечке. Скучающим взглядом окинула расходящуюся толпу. Сегодня снова очередной умелец решил посреди улицы продемонстрировать работу своего, конечно же, гениального заклинания. Стражница всегда подозревала подобные затеи: частично потому что они совершенно непонятным для нее образом, собирали целую толпу желающих посмотреть, частично потому что они не всегда заканчивались успешно. А если заклинание не хочет работать правильно, оно почему-то предпочитает взорваться, вызвать демона или что-то еще такое. Но жители города почему-то этого не боялись и каждый раз после неудачи спокойно расходились по своим библиотекам - обсудить событие и поискать способ исправить заклинание. Конечно сначала изгнав демона.
Но все же для стражницы эти эксперименты были, пожалуй, самыми захватывающими событиями в городе. Потому что в остальном она видела только совершенную скуку. Сами жители на преступлениях не попадались (она не могла даже представить что они просто могут их не совершать!), а те немногие приезжие, которые рискнули отправиться в столь опасное путешествие, чтобы посетить летающий город, делали вид будто и не замыслили ничего дурного.
Нет, конечно лихие люди всегда найдутся. Но ее участие почему-то все равно не требуется. Вот не так давно какой-то несчастный пытался влезть в дом хранителя городской обсерватории. В темноте вор не заметил что прямо под окном у мага стояла коробка с непроверенными работами студентов, которым почетный житель города часто читает лекции. На коробке было лишь простое заклинание от самых хитрых, но бедняга все еще боится выходить из комнаты городского лекаря. Это учитывая что на нем даже травм не было, он сам туда спрятался. Сам маг только улыбается и не сознается, что он там такое наколдовал.
Как вспомнишь черта, так его и принесет. К эльфийке не спрашивая разрешения подсела очень важная фигура в мантии.
- Тебе же здесь скучно, - не здороваясь сказал маг. Хранитель обсерватории как всегда был слишком прям.
- Ты так уверен что видишь из своей башни все секреты? - раздраженно ответила стражница. - Да здесь может и спокойно. Если конечно не считать что когда-нибудь вы со своими экспериментами обязательно по ошибке сами город уроните. Но вы здесь совсем одни, посреди холодных северных гор и голодных монстров. Забрались на самый край мира. Кто-то должен за такими глупыми присматривать.
Маг только улыбнулся.
- Мне конечно льстит что за мной следит такая юная красавица, но посмотри внимательно: о нас уже позаботились, - он поднял руку и указал вверх.
Задрав голову стражница увидела сияющий купол. Магический купол Истароста, заметный в основном по небольшим молниями, которые иногда по нему пробегают, защищал город от суровой северной погоды.
- Разве он может помочь вам от монстров? - недоуменно спросила эльфийка переведя взгляд на мага.
- Ну может не от всех, но оставшимся еще нужно будет допрыгнуть, - хитро улыбаясь ответил хранитель. - Я был рад когда ты пришла, но сейчас вижу что тебе тяжело понять нас. Вероятно время еще не пришло. Ты зачахнешь здесь от скуки. Лучше снова отправляйся в путь, я уверен что в этом мире для тебя есть множество гораздо более интересных вещей чем просиживать время на золотых скамейках. Тебе еще многому стоит научиться. Я напишу тебе рекомендации.
Стражница задумчиво перевела взгляд на на небольшой фонтанчик, радостно отправляющий в воздух стайки мыльных пузырей. Возможно он прав.