Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Спасибо всем проголосовавшим. За окончание истории отдельное спасибо to Макс Форкроу (я только слегка поправил пунктуацию и в одном месте согласование предложения).

- И как тебе только удаётся достичь такого уровня послушания? - в голосе Вестгейра под толстым слоем вежливого интереса притаилась ядовитая нотка зависти.
- Очень просто, - доброжелательно ответил Меркид, - нужно только посмотреть животному в глаза и завладеть его вниманием, одновременно раскрыв свой разум. Таким образом, ты сможешь слить своё сознание с сознанием зверя. И тогда высший разум возобладает над более примитивным, а дальше уже разберёшься. Главная сложность - правильно определить свой "потолок". Ну то есть, использовать эту технику можно на тех питомцах, кого ты превосходишь интеллектуально. Иначе безопаснее использовать другие методы. Если будешь пробовать, рекомендую начать с чего попроще - с пиявки, например, или пупырника...

- Да он смеялся надо мной! - Вестгейр раздражённо мерил шагами дорожку между загонами и террариумами его собственного зверинца. - "С пиявки или пупырника", ха! Дураком хочет меня выставить? Нет уж, если эта ментальная хрень действительно работает, я должен не просто освоить её, а показать этому дылде, что не стоит смотреть на меня свысока. Я сделаю такое, что не удавалось ещё ни одному дрессировщику!

С этими словами Вестгейр повернулся к большой клетке, откуда на него смотрела морда высокоразумного, согласно табличке кем-то прикреплённой к дверцам клетки, тигра. Морда была крайне разумной на первый взгляд и весьма располагающая к себе.

- Привлечь внимание? Открыть свой разум? Запросто, - помогая себе руками, несколько раз подпрыгнув перед клеткой, досточтимый дварф уверился в своей правоте, так как хищник теперь уверенно смотрел только ему в глаза. - Тааак, а теперь откроем разум...

То ли разум был закрыт слишком сильно, или, что вероятнее, тигр на контакт идти отказывался, но установить контакт с кошкой Вестгейру удалось лишь после долгого и усердного применения этой хитрой ментальной техники.

"Лёжка. Логово. Туннель. Свет. Деревья. Тени. Камни. Ветер. Свобода. Охота. Забой. Дичь. Камень. Погоня. Обед. Пиво. Сон. Водопой. Вода. Пиво. Опасность. Рывок. Удар. Кровь. Запах. Боль. Побег. Клетка. Еда. Пиво. Вонь. Клетка. Еда. Вонь..."

- Тьфу, вот пакость, а? Моя голова... Аргггх! Никогда больше этих зелёпух слушать не буду. Хочу пива. И мяса, да. Сырого. И спать - завтра заседание Совета. Моя голова...

Отвернувшись от клетки, дварф побрёл в сторону ближайшей таверны, так и не заметив фигуру прячущегося в тени ближайшей пустой клетки и наблюдающего за этой сценой орка.

- Дварфы. Пхе. Ну и зачем собственно из своей пещеры вылезал? - отвинтив крышку своей фляжки и хлебнув темного "дварфьего-угольного" пива он усмехнулся себе под нос. - Хотя да, пиво варить они умеют. Ну что, Полосатый, буду значит я тебя тренировать, а? Посмотри-ка на меня. Эй! Куда это ты смотришь?.. - взгляд голодных, жаждущих глаз тигра был намертво прикован к предмету в правой руке орка. - Эммм... Ты что же, тоже хочешь пива?!