обсуждение
законаназвание: Превышение полномочий
обоснование:Отчигин уже двадцать минут сотрясал кулаками ворота загородной резиденции Чин-Гви. Сначала он стучал вежливо, потом так, словно все обитатели этой резиденции страдали глухотой, а затем и вовсе так, что с соседнего кладбища разбежались бы в ужасе все мертвецы, находись оно рядом. Но приходилось смириться с неизбежным: Отчигин оставался снаружи, а из-за ворот не доносилось ни звука, словно всех обитателей роскошного дома выкосила смерть. Однако свет в верхних этажах дома горел, и это приводило орка в бешенство.
Ещё некоторое время спустя, когда Отчигину окончательно надоел этот маразм, из-за поворота дороги показался внушительных размеров паланкин. Орк немедленно двинулся навстречу, рисуя воображением картины зверств, которые он сделал бы с его обладателем.
- Ну и за каким чёртом я должен мотаться на край света каждый раз, когда мне приспичит поболтать о делах! - заорал он ещё издалека.
Штора ненадолго приподнялась и снова опустилась. Отчигин устышал короткий приказ. Паланкин остановился, четверо дюжих орков поставили его на землю. Спустя мгновение к Отчигину уже шёл, широко улыбаясь, Чин-Гви собственной персоной.
- Ну разумеется ты пришёл за мной, - источая мёд, заговорил аристократ. - Только я не чёрт, а твой коллега. Незачем создавать напряжённую обстановку. Она не способствует ни хорошему пищеварению, ни деловой беседе.
- Тогда объясни мне, коллега, - язвительно произнёс Отчигин, - почему я до сих пор стою перед воротами, а не сижу в уютной гостиной в ожидании хозяина. Я полчаса сотрясал эти стены, но мне так никто и не удосужился открыть.
- Увы, это я приказал слугам никого не впускать, а они весьма щепетильно относятся к моим приказам. Видишь ли, я не люблю, когда в моё отсутствие в доме остаётся кто-то посторонний. У меня сердце становится не на месте. Не обращай внимания, дело не в тебе. Считай это просто милой прихотью старого параноика.
- Знаешь, я вполне способен смириться с этой твоей причудой. В конце концов каждый в своём доме хозяин. Но мы с тобой договаривались о встрече сегодня, за час до заката. Я даже смирился с тем, что эти наши деловые встречи происходят у тебя дома, а не в здании Совета, но позволять себе не являться на них вовремя и ещё держать своего коллегу на улице всё это время, как последнего нищего,- это перебор.
- Брось, Отче! - ещё приторнее заговорил гоблин. - Ты же знаешь, что я каждую дюжину дней отправляюсь принимать грязевые ванны. Я же говорил, здесь климат слишком засушливый, и моя кожа нуждается в этих лечебных процедурах. Я не могу позволить себе роскошь не заботиться о своём здоровье, уже не те годы. Но я знаю, как скрасить твоё недовольство. Пойдём со мной, скоро будет ужин. Я угощу тебя шикарнейшими пещерными моллюсками из моря Дриир. Уверен, что ты ни разу в жизни их не пробовал. А ведь их надо есть в полной темноте, ведь на свету их нежное мясо начинает источать жуткую вонь.
- Благодарю, Чин-Гви, - откланялся Отчигин, - но у меня тоже есть традиция. Я всегда ужинаю дома. Думаю, после всего случившегося я тоже заслужил немного уважения к свои причудам.
После этой фразы он развернулся и пошёл по дороге, не оглядываясь. Отчигин знал, к кому надо идти с проблемами такого рода. Он знал также и о том, что Чин-Гви слишком недавно вернулся в город и даже не подозревает о наличии в городе скрытой и могущественной силы, чья власть и богатство во много раз превосходят самые смелые ожидания зарвавшегося гоблина.