Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Олег
[ЗВ] Магистр
могущество: 5786

эльф Флориан
51 уровня
Дело вот в чем:
за некоторыми городами уже давно, за некоторыми недавно закреплена специализация. Однако, у нас в Пандоре нет ни одного Транспортного узла и Курорта, и это очень удручает.
Вот предлагаю всем собраться и сделать один из городов Транспортным центром, и еще один курортом.
План действий:
1) определить какие профессии больше всего дают очков специализации
2) выбрать города которые будут выполнять эти функции
3) сделать из этих городов специализированные

Возникает вопрос: для чего всего это? Отвечаю:
1) Все несомненно получат плюсы от специализаций города
2) Это будет первым массовым действием в Пандоре, когда много ангелов объединяться и укажут свою волю героям
3) Просто интересно
4) Об этом будет слагаться Легенды, и мы будем с упоением вспоминать это время =)

Спасибо за внимание.
Олег
[ЗВ] Магистр

эльф Флориан
51 уровня
Для начала обсудим транспортный узел:
что я заметил: торговцы, алхимики и кажется охотники хорошо влияют на эту специализацию
из городов выгоднее выбирать те вокруг которых много дорог например Лориэн, Стор-фаен, Дворфунгард, Моргор, может Велистиан.
Lorange
без гильдии
могущество: 134

дварф Сидон
37 уровня
Я голосую за Велистан и Стор-Фаен. Стор-Фаен находится в начальной локации ( или это только у меня так) и из этого города не нужно никого выгонять.

Сообщение изменено
StiveZ
без гильдии
могущество: 124

мужчина Плутарх
76 уровня
Стор-Фаен конечно хорош, он находиться, практически, в центре карты, но дороги от него идут короткие, так что особого смысла нет. Хотя его можно будет быстрее заточить под транспортный узел, так как, пока он имеет низкую специализацию.
Велистан находиться на северо-западе и из него тяжело добраться до юго-восточных территорий. И даже если он станет транспортным узлом, ситуацию это никак не улучшит.
Самые идеальные, опять же, на мой взгляд, это Лориэн и Моргор.
Лориэн – находиться на западе, от него идут длинные дороги, по всем четыре направлениям.
К Моргору относятся ПЯТЬ дорог. Это, мягко говоря, самый «дорожный» город. И географическое положение у него просто отличное, ближе к центру находятся только Стор-Фаен и Простор. Так что, Моргор, вполне, может стать транспортным узлом.
P.S. Простор, так сказать, наш «пуп земли», лучше всего подошел бы, имей он хотя бы три дороги, но… ОДНА – ЭТО МАЛО=).
P.P.S. Прошу прощения за ошибки(если, они есть). Ну и за количество букв, ессесно, извените.
Cluniel
без гильдии
могущество: 1486
длань судьбы
гоблинша Клуни
114 уровня
Против затеи, тем более с родным Моргором, где живет единственный в мире лекарь. Пускай жители сами разбираются, что лепить из городов, а то идеи "чисто поржать" с текущей системой голосования против всего мира создадут массу проблем горожанам (потеря специализации, перекос влияния, расовый дисбаланс, кардинальное изменение карты и просто негатив).
Отвечаю не за всех, конечно.
StiveZ
без гильдии

мужчина Плутарх
76 уровня
Ну, лекаря ни кто выгонять не собирается (его влияние в городе всего 6%, и больше всего, он мог бы помочь в создании курорта.). Да и город перекраивать тоже пока не собрались, это просто оценка положения. Специализация не за один день меняется. Посмотрим, подумаем.

Сообщение изменено
_diman
без гильдии
могущество: 827

эльф Tramontana
39 уровня
Оффтоп:
мне одному кажется, или дороги очерчивают нашу многострадальную родину?

Где-то здесь на форумах было предложение изменить немного дороги в Пандоре.
Вообще более логично было бы, если бы дорога из Лориэн в Луд проходила через Простор.
Это изменение сильно изменит геополитическую обстановку. Т.к. поток героев сместится в ценрт карты, а север возможно из-за этого немного потеряет в силе.
Ну и после такого изменения Простор - лучший кандидат на транспортный узел.

Про курорт - это вообще отдельная история. Не так-то и просто этого будет добиться

Сообщение изменено
Олег
[ЗВ] Магистр

эльф Флориан
51 уровня
Желающих поучаствовать маловато =(((
Народ, где вы?
Viwon
без гильдии
могущество: 306

мужчина Твердислав
45 уровня
Если я правильно понимаю механику игры, то не важно, сколько дорог подходит к городу действие транспортного узла распространяется на регион влияния. Т.е. транспортник лучше делать там, где выше плотность дорог. В этом случае, безусловно, лучшим кандидатом является Моргор, но лично мне он видеться, как он есть полисом – находится в центре, созвучен с Москвой. Другие кандидаты Поборотим, Юн-жут, но они находятся где-то на отшибе, туда вообще кто-нибудь ходит?) А Стор-Фаен, зажат между городами и толку с него будет на одну клетку, хотя мой герой был бы рад этому транспортному узлу, он частенько проходит мимо)

С курортами проще. Моему герою достаточно общества прекрасных эльфиек, хорошего трактира, … и пожалуй леса, да он обожает лесные прогулки)

Сообщение изменено
Повелитель Кота
без гильдии
могущество: 240

мужчина Чугунный Кот
43 уровня
да было бы интересно поучаствовать
если делать Стор-Фаен транспортным узлом надо выбрать его родным и в друзья добавить Gombojavyn орк-охотник я правильно понимаю механику?
Viwon
без гильдии
могущество: 306

мужчина Твердислав
45 уровня
если делать Стор-Фаен транспортным узлом надо выбрать его родным и в друзья добавить Gombojavyn орк-охотник я правильно понимаю механику?
К сожалению Орк-охотник не имеет ярко вырыженных предпочтений и что получится из города зависит от других жителей.

Но самое главное это то что один в поле не воин и без поддержки других игроков у Вас ни чего не выйдет.

Сообщение изменено
StiveZ
без гильдии

мужчина Плутарх
76 уровня
Если оценить статистику по всем городам, чтобы сделать город Транспортным узлом,нужно побольше трактирщиков, охотников и торговцев. В Стор-Фаен только охотник. Так что надо больше народу.