Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
обсуждение закона

название: Степень ответственности

обоснование:
С благородным намерением позавтракать Каслам решительно открыла дверь единственной приличной в городке забегаловки, где ещё вчера до поздней ночи развлекала публику своим творчеством, и тут же встретилась глазами с Отчигином. Продемонстрировав общественности большие, выразительные глаза и широко распахнутый ротик, эльфийка поспешила немедленно вернуть дверь в прежнее положение. Снаружи. Отчигин криво усмехнулся и зачерпнул очередную ложку луковой похлёбки. Прошло около минуты, в течении которой внимательный посетитель смог бы услышать нервные шаги и пару судорожных стонов, доносящихся с улицы, прежде чем Каслам, набравшись храбрости, решилась теперь уже тихонько войти в помещение и сделать несколько шагов навстречу неизбежности.
- Что случилось? - спокойно спросил орк.
- Я... проспала. - жалобно ответила Каслам.
- Хоть выспалась?
Эльфийка отрицательно помотала головой.
- И стоило оно того в таком случае? Пару часов назад ты бы тоже чувствовала себя сонной, но не чувствовала бы себя ещё и виноватой.
Каслам покраснела ещё больше и отпихнула сапогом местного кота, по привычке решившего поискать у эльфийки ласки. Тяжёлый взгляд орка прожигал её насквозь, едва куртка не дымилась.
- Как прошла встреча? - решила она сменить тему.
- Кое-как прошла. Эти торговцы всю душу из меня вытрясли, пока не поняли, что я до конца буду стоять на своём.
- М-м... Ясно.
Отчигин вдруг решил, что пресытился видом понурой эльфийки, и стал сосредоточенно выковыривать зубочисткой таракана, вроде бы удачно схоронившегося в трещине столешницы. Судя по взгляду, эльфийку созерцание этого процесса тоже поглощало целиком и полностью.
- Почему бы тебе не оставить эту затею с Советом? - наконец произнёс Отчигин, когда очумелое насекомое опрометью бросилось к краю стола в поисках нового убежища. - С твоим легкомыслием будет трудно работать в Совете, и даже твой хорошо подвешенный язык вряд ли это компенсирует. Для успешного проведения переговоров недостаточно запутывать оппонента витиеватыми фразами и невинно хлопать милыми глазками. Быть членом Совета - это большая ответственность, ответственность за всех жителей этого захудалого городка. И лично я не могу позволить себе пренебречь их благополучием ради собственного желания подольше поваляться в постели. Святые небеса, мне иногда кажется, что ты по пьяни поспорила со своими товарищами по цеху, что сможешь прорваться в Совет и, что самое невероятное, твоего упрямства и харизмы таки хватило на это!
- Так оно и было, - улыбнулась Каслам, видимо, вспоминая это событие.
- Проблема в том, что одним упрямством здесь не обойдёшься, милая. - продолжал Отчигин, выстукивая пальцами по столу затейливый ритм. - Чтобы быть хорошим советником, нужно уметь отрекаться от своих нужд в пользу нужд общественных, а ты этого пока не умеешь. Поэтому давай не будем мучить друг друга.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Хотел ограничиться формальной причиной и в десятый раз написать о своих целях, но что-то меня понесло в другую степь. Извиняйте. Надеюсь, на этот раз никаких проблем с причастностью автора закона к какой-либо гильдии не возникнет, и планируемые мной реформы будут протекать без обидных проволочек.
Смотритель
системный пользователь
Законопроект принят. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 18 «за», 6 «против» (итого 75.0% «за»), 2 «воздержалось».
Battle Bear
[Щит] Магистр
могущество: 410

мужчина Разумник
51 уровня
Вы там только не увлекайтесь. Стабильность уже 70%. Еще второго тролльвиля посреди карты не хватало.
Argo
[TN] Магистр
могущество: 30944
длань судьбы
мужчина Дориан
285 уровня
Battle Bear
В ближайшее время не получится увлечься, поскольку загремел в больницу. Второй Тролльвиль у меня сделать всё равно бы не получилось. Я ведь не могу создавать больше одного закона раз в 4 дня, так что уже скоро баланс был бы найден и значение стабильности перестало бы падать.