Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
обсуждение закона

название: Неожиданная помощь

обоснование:
Иналь'Тритастта со вздохом закрыла пухлую книгу в потёртом кожаном переплёте. "Каиниллин не помогает?" - раздался из-за спины снисходительный голос. Эльфка вздрогнула от неожиданности и обернулась. Но это был всего лишь Ариадаррил, да и кто кроме соплеменника сумел бы распознать имя знаменитого негоцианта в вязи рун, золотом вытисненных на обложке томика. Иналь'Тритастта вздохнула ещё раз:

– Не понимаю я, как ты можешь нормально общаться с этими низшими. Громила-орк, вечно воняющий зверинцем, липкорукая гоблинша, место которой в аптечной подсобке, а не в зале совета, но хуже всех эти два карлика, тоже мне союз серпа и молота...

– А тебе не кажется, что они забавные? - задумчиво, словно у самого себя, спросил Ариадаррил.

– Нет, нисколько! - иналь'Тритастта так и передёрнулась от отвращения. - Когда меня пригласили в Совет, я не думала, что это будет настолько тяжело. Одно дело стоять за прилавком, об... обслуживая низших покупателей, убеждая их приобрести какую-нибудь др... драгоценность, - иналь'Тритастта сделала паузу, нежно погладив обложку любимого учебника. - И совсем другое, сидеть с низшими за круглым столом, всерьёз обсуждая их планы на (подумать только!) взаимовыгодное сотрудничество. К концу дня мне очень хотелось их всех просто передушить!

– Я заметил. Знаешь, мне кажется было ошибкой приглашать в совет нашего торговца. Все вы носитесь с наследием Каиниллина, как с писаной торбой, не желая смотреть на другие расы собственными глазами... А ведь он и не был таким уж хорошим купцом. Если вспомнить, сколько раз ему приходилось переносить свой магазин, не выдерживавший соседства с гоблинскими, человечьими и даже орочьими лавками...

– Это из-за того, что мерзкие низшие не признают честной конкуренции! - убеждённо воскликнула задетая за живое торговка.

– Хм... Ладно, замнём, - Ариадаррил явно решил не развивать затронутую тему. - Так я правильно понял, что работать в совете ты больше не хочешь?

– Конечно! Но не могу же я...

– Не беспокойся. Твою лавку только что обокрали. Теперь тебе срочно нужно заняться подсчётом убытков и выбиванием страховки, а потом придётся тяжким трудом восстанавливать пошатнувшееся благосостояние. Состоять в совете в таких условиях ты не сможешь. И никакого ущерба высокородной чести.

– ... СПАСИБО!
Смотритель
системный пользователь
Законопроект принят. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 36 «за», 22 «против» (итого 62% «за»), 3 «воздержалось».
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Спасибо всем проголосовавшим!