Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Leytland
без гильдии
могущество: 1826

дварф Грамблдур
42 уровня
Предлагаю уменьшить время принятия закона до 36 часов, 3 дня, как мне кажется, довольно долго и не оправдывает себя.

24 часов вполне хватит чтобы принять решение тем кто более активен, а дополнительные 12 дадут возможность проголосовать тем, кто заходит раз в пару дней.
Cluniel
без гильдии
могущество: 1486
длань судьбы
гоблинша Клуни
114 уровня
+
В той же дьябле аукцион заканчивается через 1.5 суток, и все живы.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Продажа повторяющихся предметов — это не принятие разовых законов.

Текущее время обосновано примерно следующим соображением: «время рассмотрения закона должно быть не меньше чем 1 день до выходных + 2 дня выходных + 1 день после выходных».

Плюс, чем больше времени, тем больше шансов, что завяжется какое-то обсуждение :-)

К тому же пока мало статистики, чтобы делать какие-то выводы и менять время обсуждения.
Cluniel
без гильдии
могущество: 1486
длань судьбы
гоблинша Клуни
114 уровня
Ок, рассмотрим ситуацию с Моргором. Цапиль выдвинул закон об изменении специализации.
http://the-tale.org/game/bills/72
На момент создания закона развитие было выше 82 (точного значения не скажу, т.к. не помню пришла в игру до или после создания закона). За 3 дня развитие менялось, и в последние минуты до принятия закона город откровенно колбасило в промежутке 74.89 и 75.47 из-за противостояния нпс.

Текущее время обосновано примерно следующим соображением: «время рассмотрения закона должно быть не меньше чем 1 день до выходных + 2 дня выходных + 1 день после выходных».
странная логика, может тогда еще праздники учитывать и летние каникулы? х_х
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Для специализации города специально на этот случай установлено два барьера:
75 - для выдвижения закона (не для принятия)
50 - для сброса специализации (т.е. если она падает меньше 50, то сбрасывается)

странная логика, может тогда еще праздники учитывать и летние каникулы? х_х
Может быть :-) Это игра не для того, что бы в неё ходить как на работу, боясь что-то пропустить. Для таких удовольствий есть ВоВ и всякие корейские ммо с войнами гильдий по рассписанию.
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
С одной стороны Cluny прав, период для некоторых законов очень большой и для отдельных законов его нужно сократить до 2 дней, но с другой стороны сравнивать законы с аукционом бессмыслено- на аукционе нет нужды убеждать что твой лот лучший, делать предысторию и т.п. Здесь такое не прокатит ( мне 2 закона отклонили по этой причине ).
Leytland
без гильдии

дварф Грамблдур
42 уровня
период для некоторых законов очень большой и для отдельных законов его нужно сократить до 2 дней
Скорее всего так даже лучше. Переименование / изменение описания - законы неважные в плане механики, но очень ценны игрокам, поэтому в такой ситуации и трех дней может быть мало. Изгнание персонажа и разрушение построек тоже требуют рассудительного обсуждения. С другой стороны постройка здания и изменение специализации - это скорее свершившийся факт, чем повод для обсуждения и не требует такого срока принятия закона.
Gizoom
[НБ] Рекрут
могущество: 2426

дварф Сумарр
67 уровня
А я считаю, что сроки сильно занижены.
Игра позиционируется как неспешная, с внутренней политикой и глобальным обсуждением на внутри-игровом форуме.
То что сейчас каждый законопроект не обсуждается - не правило, а всего-лишь проблема малого количества активных игроков.
Я хочу участвовать в политике, но не хочу каждый день трястись за законы принятые без меня, но влияющие на моего персонажа.

Хотите активного, непосредственного и быстрого реагирования - есть травиан и т.п. игры.
Здесь же мир не может так быстро меняться, это противоречит его правилам.
Leytland
без гильдии

дварф Грамблдур
42 уровня
По числу негодующих тему, видимо, можно закрывать.

И все-таки 36 часов.
Надмозгъ
без гильдии
могущество: 1731

орк Будар ибн Бурай
40 уровня
Предлагаю округлять время, указанное в обратном отсчёте, в сторону наибольшего значения.

Сейчас количество оставшихся дней, насколько я понял, рассчитывается как результат целочисленного деления количества оставшихся часов на 24. Допустим, до окончания голосования осталось 57 часов. 57/24=2, то есть "осталось 2 дня". В итоге получается, что фраза "осталось 2 дня" означает, что осталось больше двух денй, но меньше трёх. Логичнее было бы в таком случае писать "осталось 3 дня".
_diman
без гильдии
могущество: 827

эльф Tramontana
39 уровня
Плюсую. Сам хотел написать, но забыл.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Если так сделать, то некоторые игроки могут «опоздать» проголосовать/написать пост/обдумать закон, понадеявшись, что успеют до окончания голосования. Поэтому в этом случае лучше врать в меньшую сторону, давая запас по времени (так же некоторые поступают, ставя будильник на 5 минут раньше необходимого срока).
_diman
без гильдии
могущество: 827

эльф Tramontana
39 уровня
1 день 23 часа
вполне себе юзабельно на мой взгляд