Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Сыч
[ОПГ Х] Рекрут
могущество: 2730

эльф Кот Бегемот
68 уровня
jurikolo
Спешу уведомить: я не представитель Семьи, и про форт моё личное мнение. Поэтому о дальнейших планах Семьи распространяться не буду.
Также сомнительная выгода от святого города, на мой взгляд, не перекрывает плюсы форта. Лично мне будет удобнее, если герой будет быстрее ходить по дорогам у города, чем прибавка незначительного количества энергии. Энергию и купить можно, а монстры на дорогах взяток не берут.
jurikolo
без гильдии
могущество: 1993
длань судьбы
мужчина Иван
115 уровня
Адмирал Кот
Также сомнительная выгода от святого города, на мой взгляд, не перекрывает плюсы форта. Лично мне будет удобнее, если герой будет быстрее ходить по дорогам у города, чем прибавка незначительного количества энергии. Энергию и купить можно, а монстры на дорогах взяток не берут.
Допустим, преимущества форта перекрывают преимущества святыни. Давайте рассмотрим ролеплей. В Пандоре нет святыни, герои лишены паломничества, в итоге герои должны бесконечно выполнять задания, а когда они только прилягут отдохнуть, то волшебные клопы тут как тут (клопы ведь, ничего не путаю?). Героям необходимо расслабляться.
Также стоит отметить, что в отсутствии святыни движок Сказки не отрабатывает паломничество, будто код был написан напрасно. Позволим разработчику не испытывать чувство бесполезно потраченного времени ;)
Eddie
[ОПГ Х] Боец
могущество: 5079
длань судьбы
орк Эдди
136 уровня
jurikolo
В Пандоре нет святыни, герои лишены паломничества
При методах работы вашей организации, вряд ли кто-то добровольно согласится паломничать к ее т.н. святыням.
Сыч
[ОПГ Х] Рекрут

эльф Кот Бегемот
68 уровня
jurikolo
Да, святого города на карте нет. Что вам (Ордену, Корпорации) мешает создать свой "чудо-город" и сделать святыню для паломников? Тогда никаких претензий в захвате чужого предъявляться не будет, и ролеплей будет соблюдён.
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Да, святого города на карте нет. Что вам (Ордену, Корпорации) мешает создать свой “чудо-город” и сделать святыню для паломников? Тогда никаких претензий в захвате чужого предъявляться не будет, и ролеплей будет соблюдён.
Хз, на этот город могут предъявить претензии только два крупных клана - Корпорация и Элита(пограничный город). Наш клан согласно ролеплею и логике (святыня нужна, я писал подробности выше), согласна на помощь с их стороны. Корпорация может возразить, тогда придется обсудить этот вопрос с ними. Семья же, как и Орда имеют большие притензии к Ордену, их можно понять, но и не стоит пытаться ставить палки в колеса, т.к. они наконец-то нашли место где они нужны и их ждут, чего нельзя сказать о КД. Да, в Ордене много игроков, которые насолили мне (История с Поборотимом) и вам (в Красных Дюнах), но, люди(игроки) меняются со временем, не всегда в лучшую сторону, но меняются, так, давайте дадим им шанс.
Возможно, когда они обретут новый оплот веры, то они забудут про КД . Сейчас их присутствие ослабло, цель их борьбы утрачена, но не позволим же пламени ярости затуманить наше сознание вновь...
Хренасе, как загнул, но ладно, суть: "Да, я знаю, что вы враждуете, но позвольте им воспользоваться своими навыками в другом месте и тогда у вас повод для конфликта иссякнет, надеюсь и на понимание этой проблемы со стороны Ордена. Пора уже давно завершить конфликт в КД, война рождает только разрушения."
При методах работы вашей организации, вряд ли кто-то добровольно согласится паломничать к ее т.н. святыням.
Крещение Руси помнишь? Так вот, тогда, в реальности, Русь крестили огнём и мечем, но ничего, люди ходят в церковь, не смотря на это.
Возможно, кто-то начнет сейчас спор по этой теме, мол "в моём учебнике истории такого не было" и они будут правы, ведь историю пишут те, кто вешает героев :-).

Сообщение изменено
Сыч
[ОПГ Х] Рекрут

эльф Кот Бегемот
68 уровня
CepbIu
Крещение Руси помнишь? Так вот, тогда, в реальности, Русь крестили огнём и мечем, но ничего, люди ходят в церковь, не смотря на это.
Историю помню хорошо, и даже ради интереса читал вне школьной программы. Одного не пойму: как соотносятся крещение Руси и действия Ордена? На Руси была острая политическая и экономическая необходимость (для объединения Руси и более централизованной власти, признания Руси как государства на политической арене мира) в крещении. Действия Ордена же напоминают крестовые походы средневековья, где "кто не с нами, тот против нас", "с нами бог" и т.п. Тогда вам (Ордену) не святой Владимир, как символ движения, нужен, а незабвенный Томаззо Торквемада и иже с ними.
jurikolo
без гильдии
могущество: 1993
длань судьбы
мужчина Иван
115 уровня
Боюсь, сейчас тема скатится в флейм, не относящийся к обсуждению святыни в Ашур-Донале.

Eddie
Разрешите оставить вашу фразу без комментариев. Не хочется спускать тему.
Адмирал Кот
Да, святого города на карте нет. Что вам (Ордену, Корпорации) мешает создать свой “чудо-город” и сделать святыню для паломников? Тогда никаких претензий в захвате чужого предъявляться не будет, и ролеплей будет соблюдён.
Вот мы сейчас и ведём дискуссию, можно ли Ашур-Донал превратить в святыню.
Действия Ордена же напоминают крестовые походы средневековья, где “кто не с нами, тот против нас”, “с нами бог” и т.п. Тогда вам (Ордену) не святой Владимир, как символ движения, нужен, а незабвенный Томаззо Торквемада и иже с ними.
Про Красные Дюны, думаю, говорить не надо, все всё знают. Что касается Луда, то там вышло недопонимание. В городе нет гильдии, на страницах города никакой активности и плана развития, потому думали податься именно туда. Но нас там приняли не просто в штыки, но и отправили армию против.
Свинота
[^_^] Рекрут

дварф Просноркулус
78 уровня
Историю помню хорошо, и даже ради интереса читал вне школьной программы. Одного не пойму: как соотносятся крещение Руси и действия Ордена?
Я хотел напомнить о самом факте крещения, я думаю, вы понимаете, что не все шли на это добровольно, ну и без применения силы было обойтись не как. Я не делал акцент на обстоятельствах. Я не пытаюсь кого-либо оправдывать, привел один из примеров.
Действия Ордена же напоминают крестовые походы средневековья
Да, ведь не случайно гильдия названа Орденом. В этом есть смысл.
Томаззо Торквемада и иже с ними
А у нас есть Фернандо де Гевара, он круто отжигает XD

Ладно, а теперь серьёзно, я хочу чтобы вы (Семья) дали возможность им(Ордену) и нам (Элите) возвести святыню. Да, у вас есть поводы злиться на них(Орден) и, у меня тоже есть не мало причин, но если мы и так и дальше будем ставить палки в колёса, то далеко не уедем.

Сообщение изменено
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
CepbIu
Семья же, как и Орда имеют большие притензии к Ордену, их можно понять, но и не стоит пытаться ставить палки в колеса
Сейчас говорю не от лица Орды, естественно. Для таких действий у нас есь гильдмастер.
Что касается претензий, то, по мне, кризис в Дюнах закончен. Претензии к Ордену? Теперь не имею. Если Орден не будет вмешиваться в дела Орды, то, уверена, и впредь не появятся.

Согласна с jurikolo, если
jurikolo
святой город реально хотят установить несколько хранителей
то они имеют право попытаться это осуществить.
Методы реализации желаемого могут быть разные. Силовые не прошли. А теперь есть вариант договора со всеми заинтересованными сторонами. Лично я мешать этому не намерена. В Орде тоже буду призывать к невмешательству, в чём вряд ли появится необходимость: мы и раньше не стремилась выходить с заявленной больше года назад территории. Fair Play - принципы честной игры, принятые Ордой, предполагают такой постулат: играй сам и давай играть другим.

jurikolo
В Пандоре нет святыни, герои лишены паломничества
Аргумент, однако. Как и разнообразие на карте, что всегда приветствовала.
Сыч
[ОПГ Х] Рекрут

эльф Кот Бегемот
68 уровня
CepbIu
Ладно, а теперь серьёзно, я хочу чтобы вы (Семья) дали возможность им(Ордену) и нам (Элите) возвести святыню. Да, у вас есть поводы злиться на них(Орден), у меня тоже есть не мало причин, но если мы и так и дальше будем ставить палки в колёса, то далеко не уедем
В данном ответе выражаю мнение Семьи:
Мы однозначно против святого города. Причины:
1) Жажда мирового господства.
2) Банальная скука.
3) Неприязнь к сектантам в общем и Ордену в частности.
Таким образом, на основании вышесказанного, заявляю: религиозным войнам быть!
Свинота
[^_^] Рекрут

дварф Просноркулус
78 уровня
Кот, я понимаю твою жажду мести, но всё-же стоит подумать перед тем, как снова лезть в драку.
И не забывайте, что решения лучше принимать на холодную голову.
Сыч
[ОПГ Х] Рекрут

эльф Кот Бегемот
68 уровня
CepbIu
Кот, я понимаю твою жажду мести
Простите, что? При чём тут месть? Я не собираюсь мстить, я лишь развлекаюсь. Show must go on!
И не забывайте, что решения лучше принимать на холодную голову.
Спасибо за совет! (/me держит табличку "Сарказм")
Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
CepbIu
Нам не за что им мстить. Но на карте нет других интересных конфликтов, так что пока планируем немного поэкспериментировать с охотой на секту. Тем более что лично мне наиболее близок третий из приведённых коллегой пунктов.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
CepbIu
Русь крестили огнём и мечем,

Граммар Наци негодует!
Современное произношение и написание: "Огнём и мечóм".
Историческое: "Óгнемъ и мéчемъ".

Адмирал Кот
Тогда вам (Ордену) не святой Владимир, как символ движения, нужен, а незабвенный Томаззо Торквемада и иже с ними.
Другой мир - другие лики на стягах.
Сыч
[ОПГ Х] Рекрут

эльф Кот Бегемот
68 уровня
Migel
Другой мир - другие лики на стягах
В таком случае предлагаю канонизировать товарища Demax'а. Его лик на знамени похода за веру будет смотреться вполне уместно.