Законопроект был отредактирован, все голоса сброшены.
название: Неудавшийся обман
обоснование:Молодой гоблин Чон-Соп шёл по улицам Тролльвиля в прекрасном расположении духа. Обман полностью удался, никто не заподозрил подделку в искусно написанном рекомендательном письме, и теперь горожане совершенно уверены, что Чон-Соп действительно является одним из лучших учеников знаменитого гениального шахтёра Горкина из Карнгарда. Оставалось только придумать, как поддержать обман в дальнейшем, что бы граждане не возмутились слишком малой добычей руды. "Ну ничего. На первых порах спишу на сложности рытья шахты на болотах, а потом найду поставщика. Уверен, найдётся кто-нибудь, кто поможет мне в обмен на мои действия в совете" - решил наконец Чон-Соп.
Тем временем в крупном поместье, больше похожем на крепость, происходил следующий разговор:
- Доброго здравия, сир - крепко сбитый человек в неприметной одежде склонился в неглубоком поклоне перед сурового вида орком - горожане избрали нового советника. Им стал гоблин-шахтёр Чон-Соп.
- Гоблин? - удивлённо поднял бровь орк - С каких это пор гоблины научились копаться в шахтах?
- Этот гоблин рассказал, что обучался у дварфа Горкина из Карнгарда. Я слышал про него - это действительно прекрасный шахтёр. Так же Чон-Соп предоставил рекомендательное письмо от Горкина, с подписью и печатью. На подделку не похоже.
- Ты правда думаешь, что разбираешься в бумагах лучше гоблинов? - Рассмеялся орк. - Не будь настолько наивен. Может всё и правда так, но я не слишком верю. - И он задумался, глядя в окно. - Отправляйся в Карнгард и найди там Горкина. Расскажи ему про Чон-Сопа. Дварфы очень дорожат своей репутацией, так что если этот гоблин соврал, дварф не будет его прикрывать. Впрочем, по другим каналам тоже проверь. Получишь у моего второго помощника четыре сотни золотом на дорожные расходы и письмо Горкину, что бы тот знал, кто просит у него эту информацию. Вопросы есть?
- А если Горкин не захочет со мной говорить?
- Убеди его. Тебе не впервой общаться со строптивыми натурами.
Проводив взглядом аккуратно закрывшего за собой дверь человека, немолодой уже орк откинулся на спинку кресла. "Что же, через несколько дней посыльный вернётся, и мы будем знать правду. И если этот Чон-Сопа окажется аферистом, то размышления о собственной глупости займут весь остаток его недолгой жизни..."