Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
обсуждение закона

название: Первый шаг для развития Ад-Альхара

обоснование:
Когда-то в окрестностях города Ад-Альхара стояла великолепная лесопилка, обеспечивающая половину городов Пандоры первоклассной древесиной.
По словам единственного старика, Каркуна, оставшегося на руинах лесопилки, во времена его детства здесь работало очень много хороших людей. Добывали клён, дуб, орех и, даже палисандр. Но что-то произошло, а старик уже и не помнит, что именно, и лесопилку забросили. «Те немногие, кто остался, вскоре либо передохли, либо спились», — говорит Каркун.
Сейчас, когда экономика города страдает, особенно встает вопрос об наращивании производственных оборотов. Да и реконструкция заброшенной лесопилки, при правильном руководстве, не потребует чрезмерных денежных затрат.
Мы предлагаем восстановить разрушенную лесопилку, предоставив её в распоряжение известному во всем Ад-Альхаре мастеру, уважаемому члену совета снискавшему любовь многих горожан, достопочтенному эльфу Мальдару. По результатам проведенного опроса, многие горожане убеждены в его талантах, а так же в том положительном влиянии, что он оказывает на город.
Ад-Альхар, когда-то великий город, сейчас пребывает в упадке и опустении. Торговля в городе так же оставляет желать лучшего, и это в городе с такой-то историей! Мы считаем, что городу необходимо развиваться, а восстановление лесопилки «Пирожок» будет первым из множества шагов по развитию нашего любимого городка.
Смотритель
системный пользователь
Законопроект был отредактирован, все голоса сброшены.

название: Первый шаг для развития Ад-Альхара

обоснование:
Когда-то в окрестностях города Ад-Альхара стояла великолепная лесопилка, обеспечивающая половину городов Пандоры первоклассной древесиной.
По словам единственного старика, Каркуна, оставшегося на руинах лесопилки, во времена его детства здесь работало очень много хороших людей. Добывали клён, дуб, орех и, даже палисандр. Но что-то произошло, а старик уже и не помнит, что именно, и лесопилку забросили. «Те немногие, кто остался, вскоре либо передохли, либо спились», — говорит Каркун.
Сейчас, когда экономика города страдает, особенно встает вопрос об наращивании производственных оборотов. Да и реконструкция заброшенной лесопилки, при правильном руководстве, не потребует чрезмерных денежных затрат.
Мы предлагаем восстановить разрушенную лесопилку, предоставив её в распоряжение известному во всем Ад-Альхаре мастеру, уважаемому члену совета, снискавшему любовь многих горожан, достопочтенному эльфу Мальдару. По результатам проведенного опроса, многие горожане убеждены в его талантах, а так же в том положительном влиянии, что он оказывает на город.
Ад-Альхар, когда-то великий город, сейчас пребывает в упадке и опустении. Торговля в городе так же оставляет желать лучшего, и это в городе с такой-то историей! Мы считаем, что городу необходимо развиваться, а восстановление лесопилки «Пирожок» будет первым из множества шагов по развитию нашего любимого городка.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Эльф добывает дерево?! Не смешите мои тапочки, они и так разваливаются)
Serra
без гильдии
могущество: 1575

эльф Тхаен-Ду
35 уровня
Silent Wrangler
Эльф добывает дерево?! Не смешите мои тапочки, они и так разваливаются)
Не вижу повода для такого дискриминационного высказывания... Что мешает эльфу добывать дерево? Или в Пандоре все эльфы должны быть "цветочниками"? Или может тогда другой штамп сюда прилепим - почему в Пандоре все эльфы не с мизинчик ростом и у них нет крыльев? Как раз таки я считаю поставить эльфа на такую должность лучше, чем допустим гоблина... Если к этому подойти толково, то деревья не будут вырубаться безразборно...
Девиз эльфа плотника - "срубил дерево - посади еще три"
И вообще городу нужно развиваться. И от того какой расы будет плотник, производство как-то уж не ухудшиться я думаю. Что-то к тому же не видно в городе других плотников.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Вы бы ЛОР почитали сначала бы, что ли. Эльф скорее всех подчинённых уволит за то, что осмелились деревья рубить, чем сажать сам будет. Они ж лентяи каких поискать надо. Назначать их на такой труд, как повал леса - …
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
… Что мешает эльфу добывать дерево?
Думаю, здесь неплохо описан данный вопрос:
http://the-tale.org/guide/world/elfs
Serra
без гильдии

эльф Тхаен-Ду
35 уровня
Silent Wrangler
CepbIu

Насколько я помню, именно игроки создают Пандору.... И перефразирую свою мысль - Что мешает эльфу быть плотником? Если уж все должно соответствовать Лору, тогда с чего вообще в городе появился эльф плотник? Почему тогда в игре изначально не было ограничений на данную профессию для данной расы? Так что не стоит, наверное, тыкать меня носом в игровой лор, если игра сама выдает эльфов плотников. Если проблема только этом, то я вообще не вижу проблемы. Городу нужно развиваться, а данный герой, хоть он и эльф плотник(о боже, какой ужас, ересь то какая!) еще и оказывает положительное влияние на город!
Serra
без гильдии

эльф Тхаен-Ду
35 уровня
По моему Лор это идеальное, может быть даже немного основанное на предвзятом мнении других рас, описание. И Уж такое КОШМАРНОЕ несоответствие лору как эльф плотник выглядит слабой попыткой не знаю даже чего толи саботировать данный закон, толи что-то еще. Лично у меня даже и мыли не возникало, что такое сочетание расы/профессии НЕ может существовать. Повторюсь, я не вижу объективных причин для этого.
А про ленивость эльфов, это уж смешно вовсе. Как наличие лени у начальника связано с повалом деревьев? Грубо говоря, отправил работников и все, ленись себе дальше...
Кот-лорд
без гильдии
могущество: 569

мужчина Лорденок
49 уровня
serra
Полностью с тобой согласен.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Я абсолютно не против данного закона, я даже "за" - он полезен.
Но это не мешает мне издеваться над сочетанием "эльф-плотник".
Ему с завязанными глазами надо будет работников отправлять.Чтобы не видеть, как они лес валят)
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Какое ограниченное представление об эльфах-плотниках у вас, господа!

Что мешает эльфу вежливо попросить дерево поделиться древесиной, а не валить его на корню? В результате и лес цел, и товар на продажу есть, и трудиться особо не нужно - полученные таким путём доски, поди, и остругивать не надо.
Serra
без гильдии

эльф Тхаен-Ду
35 уровня
Silent Wrangler
выдержки из Лора:
Эльф может ... заставить цветок прорости из зерна, подрасти и распуститься буквально за считанные минуты... (Чем не польза для плотника, деревья будут расти "на дрожжах" )
Они отлично знают и понимают растительный мир, но также, не чужды технологическому прогрессу и новшествам цивилизации.

А насчет лени и пренебрежения, с этим уж как-то разберемся. Мне, все-таки, кажется, что у каждого эльфа границы лени и пренебрежения к окружающим размыты в большую или меньшую сторону.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Что мешает эльфу вежливо попросить дерево поделиться древесиной
Нежелание дерева делиться)
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Silent Wrangler
Нежелание дерева делиться)
Попросить-то всё равно можно. Главное - не у бродячего дуба и не у хищного кустика. Остальные, вроде, за спрос не бьют ;)
Маджик
[█A█] Офицер
могущество: 3936

дварф Маджи
102 уровня
Сообщение удалено автором

Сообщение изменено