Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

GenToo
без гильдии
могущество: 1719

мужчина Горыныч
52 уровня
Собственно изменил из профиля регистрационную почту и пароль, и был немало удивлен отсутствием подтверждения с адреса старой почты.

То есть имея валидные учетные данные для входа в игру потенциальный злоумышленник легко и непринужденно перехватывает полный контроль над аккаунтом. Понятно что пока проект не настолько большой чтобы сильно волноваться по этому поводу, но в перспективе подтверждение со старой почты необходимо.

Сообщение изменено
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
К старой почте может быть утерян доступ, а вот подтверждение старым паролем, думаю, нужно.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Если войти смог, то старый пароль-то уж точно известен)
А вот второй пароль, нигде более не использованный, подойдёт. Типа "ключа для редактирования аккаунта". В профиде ставишь галочку, пишешь другой пароль, и изменять данные, как то: смена имени, почты, предпочтений итп, мржно будет олько после разблокировки.
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Silent Wrangler
Если войти смог, то старый пароль-то уж точно известен)
А вот второй пароль, нигде более не использованный, подойдёт. Типа “ключа для редактирования аккаунта”. В профиде ставишь галочку, пишешь другой пароль, и изменять данные, как то: смена имени, почты, предпочтений итп, мржно будет олько после разблокировки.
Войти можно и без знания пароля...
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Да, но надеяться на то, что его не знают - глупо.
Это как сбросить врага в проппсть неизвнстной глубины - может быть, он и погиб, но точно этого ты не знаешь.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Silent Wrangler
А вот второй пароль, нигде более не использованный, подойдёт. Типа “ключа для редактирования аккаунта”.
Тогда уж лучше "секретный вопрос", а не ещё один пароль. Тот, которым постоянно не пользуешься, потерять гораздо проще.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
То же самое. Текстовое значение, необходимое для разблокировки.
Хотя да, подсказка потребоваться может.
Hamster
без гильдии
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Silent Wrangler
Да, но надеяться на то, что его не знают - глупо.
Да как раз наоборот. Куки, например, увести проще, чем пароль.

А секретный вопрос, второй пароль (а что, кто-то еще честно ставит секретный вопрос и ответ на него, а не набор знаков? Вроде ж логично никоим образом не связывать вопрос-ответ) - тоже не панацея, пока https нет.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
О таких проблемах разработчики, конечно помнят.

Проверять старую почту считаю неправильным, т.к. при её потере автоматически теряются все сервисы, привязанные к ней таким образом. Имхо, порочная практика, особенно, учитывая павальную моду на параноидальные правила безопасности, восстановить что-то по которым почти нереально. Тем более, что вероятность похищения почты я бы оценил выше, чем вероятность похищения аккаунта в нашей игрушке :-)

Все важные действия, конечно, надо защищать вводом пароля. Кстати, доступ в аккаунт обычно получают пароля не зная (воруют сессию), поэтому такая защита вполне надёжна. И, конечно, секретные вопросы тоже нужны. Но делаться это будет тогда, когда появится объективная необходимость.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tiendil
Но делаться это будет тогда, когда появится объективная необходимость.
После первого массового угона аккаунтов?
GenToo
без гильдии
могущество: 1719

мужчина Горыныч
52 уровня
Tiendil

Как вариант сделать подтверждение со старой почты опциональным для желающих. Мне кажется шанс потери почты гугла с двухфакторной авторизацией довольно мал. Чего не скажешь о всяческих контрольных вопорсах/допполнительных паролях/куках и.т.д.

Дело в том что без обвеса дополнительными сторонними плагинами/клиентами интерфейс сказки далек от совершенства. А использование упомянутых улучшателей интерфеса предоставляет их авторам полный доступ к аккаунту.

ps: не скажу что это меня сильно волнует, так как понимаю масштаб проэкта. Но в перспективе хотелось бы чтобы игрокам не приходилось задумываться о том можно-ли доверять тому или иному плагину или приложению, а просто играть в игру.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Migel
После первого массового угона аккаунтов?
Не думаю, что 1-ый угон будет массовым :-) Если у нас вдруг появится столько игроков, то делать доп. защиту будем сразу и займётся этим отдельно нанятый человек. Но наличие фактов угонов может стать критерием.

GenToo
кажется шанс потери почты гугла с двухфакторной авторизацией довольно мал.
Не гуглом единым. Защита — это такая вещь, которую каждый делает в меру своего разумения, а оно очень разным бывает. Я с такой забавной логикой сталкивался… Поэтому будем стараться не завязываться на сторонние сервисы.