Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Lator
[ОПГ Х] Командор
могущество: 14447
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
serra
Протестую! Я существо со свободой воли и никто мной не управляет!
Serra
без гильдии
могущество: 1575

эльф Тхаен-Ду
35 уровня
Lator
Хах, ваше право так думать. И это по своему хорошая мысль. Но, на мой взгляд, в жизни все обстоит немного сложнее, многограннее.
И немного в прикуску))

Сообщение изменено
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
serra
Ну как минимум можно считать себя свободным, пока не упёрся в стенки клетки.
Serra
без гильдии

эльф Тхаен-Ду
35 уровня
Lator
Так то да, в тот период времени, пока не видна клетка, человек считает себя свободным. И, возможно, это и есть суть свободы. Но с другой стороны, в какой-то мере это так же будет являться иллюзией. Взглядов и мнений о стуле может быть много, но он не перестает от этого быть стулом. Так же и со свободой. Вообще задумываясь о таких глобальных вещах как свобода, космос, стул, можно мозги вывихнуть)))

Сообщение изменено
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Зависит от того, думаешь ты за себя или же за всех.
Serra
без гильдии

эльф Тхаен-Ду
35 уровня
Hamster
Если я правильно вас понял, то соглашусь)))) Например я не могу, в данный временной период, считать себя свободным. Вот разве могу я взять и просто пойти в лес, идти, идти, не оборачиваясь назад, встречать новых людей, видеть новые места... Думаю, что нет. По ряду причин. И некоторые из них я создал сам, то-есть своим свободным выбором я выбрал отсутствие свободы.))) Вот такая она Свобода!

Сообщение изменено
Serra
без гильдии

эльф Тхаен-Ду
35 уровня
запарил наверное всех, псевдофелосаф))
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
А как по мне, так если ограничения зависят только от тебя - то ты свободен.
Serra
без гильдии

эльф Тхаен-Ду
35 уровня
Lator
Соглашусь, однако всегда, всегда есть ограничения. Из крайности в крайность, конечно, но, предположим, в какой то момент мне захочется вскрыть живого человека, ну так, чисто в научных интересах. И никаких альтернатив - живой человек на моем хирургическом столе. Согласитесь, разные мысли, разной степени извращенности всегда посещают головы обычных людей. Но, не думаю, что я бы позволил себе что-то подобное. А даже если бы позволил, то УК РФ бы не позволил)). Так-что Свобода, на мой взгляд понятие весьма абстрактное. Прям как Вера во что-то, кто-то верит, а кто-то нет.))))
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
serra
На мой взгляд, если вас ограничивает только совесть, то вы свободны, потому что это ваше личное мнение о границах дозволенного. А вот ограничение со стороны УК РФ - внешнее, и оно ограничивает вашу свободу.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Всегда есть одно внешнее ограничение:
"Вот вы скажете:"Я свободен, и я поднял руку". А своьодны ли вы в том, чтобы не поднять руки в тот момент?"
(c) Л. Н. Толстой, "Война и мир"
Lator
[ОПГ Х] Командор
длань судьбы
орк Дируар
145 уровня
Почему внешнее, а не внутреннее?
Serra
без гильдии

эльф Тхаен-Ду
35 уровня
Lator
Рад, что наши мнения совпадают. Но из этого все равно следует, что в чем-то мы не свободны, раз существуют некие стены рамки дозволенного, установленные кем-то.
Serra
без гильдии

эльф Тхаен-Ду
35 уровня

Silent Wrangler
Всегда есть одно внешнее ограничение:
“Вот вы скажете:”Я свободен, и я поднял руку“. А своьодны ли вы в том, чтобы не поднять руки в тот момент?”
© Л. Н. Толстой, “Война и мир”
По моему, если я ничего не путаю, здесь присутствует сведение к абсурду. По крайней мере фраза ”Я свободен, и я поднял руку“, возможно, составлена с заведомой ошибкой, дабы запутать человека следующим условием "А свободны ли вы в том, чтобы не поднять руки в тот момент?". Вот если бы фраза была такой ”Я свободен, и я могу поднять руку“(а может и не поднимать, он ведь свободен) то все было бы правильно.

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Претензии к Льву Николаевичу)

Ох, я кошмарно неточно процитировал, извините. Было вот как:
Могу ли я поднять руку? Я поднимаю ее; но спрашиваю себя: мог ли я не поднять руки в тот прошедший уже момент времени?
взято отсюда

Сообщение изменено