Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Ребята, я вот тут подумал, сейчас у многих, даже самых закоренелых нищебродов( ну и я в том числе) есть в наличие мощный комп(по меркам 4-5 летней давности это супер компы) и желание творить что-либо.
Так вот, друзья, у меня есть идея, пока на стадии "обмозгования".
А что, если устроить что-нибудь вроде коротенького Game Jam, по "Сказочным" мотивам.
Да, конечно, не для коммерции, а только ради любопытства, славы и опыта, Кстати, на проекте много очень людей, которые обладают огромным опытом.

Суть концепции такова,
1) Выбрать легкий редактор/конструкотор/среду разработки.
2) Собрать мини-команды, которые будут содействовать друг с другом.
3)Сделать привязку, отсылку к определенному месту или событиям.
4)Опубликовать и интегрировать в "Сказку".
4-5) После тестов выложить в глобальную сеть.

Это не призыв и не конкурс, я просто предлагаю идею, осуществление которой не составит огромного труда.
Для начала, можно придумать план в стиле "Каждому городу по одной истории".
К сожалению, сейчас готов только Простор, но не составит труда все изменить.

Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Идея интересная, если наберётся несколько участников, то организую призы лучшим командам.
Unit
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3274

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Уважаемый CepbIu, я так понимаю имеется виду пополнение описания мира?
То есть истории к городам, возможно его карта, другие изображения?
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Уважаемый CepbIu, я так понимаю имеется виду пополнение описания мира?
Нет, совсем нет, я веду речь именно о разработке, вполне возможно, даже с нуля.

Немного нудной но полезной информации:
На данный момент в "Сказке" основную аудиторию составляют люди, которые неплохо подкованы в различных видах творчества и имеют достаточную подготовку и навыки, чтобы сотворить что-либо хорошего или приемлемого качества. Здесь есть игроки, которые разрабатывают собственные проекты, а так же те, кто желает чем-либо заняться, но не имеет цели/возможности.
Так же не стоит забывать, что здесь есть/бывали люди, которые известны за пределами "Сказки", но опять же, только среди узких кругов. Но на данный момент их концентрация уменьшается (т.к. первые волны шли с Gamedev, а затем с Gamin и т.п, а сейчас основной набор ведется с менее "творческих" ресурсов), но не количество.
Так к чему я клоню - думаю многим бы хотелось приобрести определенный опыт в программировании/рисовании/озвучке/моделировании/командной работе и т.д.
"Сказка" представляет нам такую возможность. СОТНИ конструкторов/редакторов/программ/сред с дружественным интерфейсом позволяют легально создавать свой собственный контент, который будет защищен авторским правом.

А по сути: в каждый город сказки можно встроить свою историю, которая, в свою очередь может быть связанна с сторонним ресурсом.
К примеру, выложить на Newgrounds, Kongregate или Miniclip(тысячи сайтов) игрульку, и связать со "Сказкой" через фольклор посредством URL или попробовать "пошаманить" и в прямом смысле интегрировать в "Сказку"(пробовал, Fail).

Нынче разработка чего-либо более-мение играбельного занимает в среднем 3-6 месяцев от силы, если использовать хороший софт, благо его сейчас навалом. Нет, я не говорю, что можно создать "HOMM3" или "DK" за пол года, но если звезд с неба не хватать, то может получиться годный платформер/2d-бродилка/"псевдорогалик"/стратегия/аркада.

Tiendil не против некоммерческого использования + возможно подключение рекламы, но это уже другая история.

Сообщение изменено