Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Листнаводе
[ДСВ] Магистр
могущество: 2399

мужчина Буанделгерин
75 уровня
Мне вот интересно, движок игры можно использовать не програмисту, или есть функции создания квестов, карт и вставки фото для простых обывателей? и второй вопрос: есть готовые движки и конструкторы игр в сети, можно в такую вставить код этого движка, и тогда они заработают как зпр?
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Теоретически использовать можно (развернуть и постепенно добавлять монстров и фразы), но есть свои нюансы.
Создание квестов для простых обывателей недоступно, хотя квестовый движок (со всеми квестами) доступен и немного описан.

Игра писана с нуля, движков для zpg в интернете сейчас нет. Я планирую когда-нибудь открыть движок сказки, но для этого нужно проделать много работы не связанной с развитием игры, поэтому это мероприятие всё время откладывается. Но часть кода доступно на моём репозитории в гитхабе (генераторы имён, карты, квестов и т.д.)
Листнаводе
[ДСВ] Магистр

мужчина Буанделгерин
75 уровня
Пытался вникнуть, но схема создания квестов внушает мнение, что пусть програмеры работают:) Я говорил не про движки игры зпр, а про конструкторы игр, есть даже без програмирования, но там можно дописывать программу в яве, я и подумал, если код программы ввести туда что будет?
А вот чисто теоретически такую задумку за сколько можно сделать?
Карта неизменяемая, разбита на клетки или просто как топографическая карта без клеток (это сложнее?), фигурки героя двигаются по карте, но не анимированы, изменяются только при определенных действиях (битва, заход в город). Характеристик у героя несколько, например 3, они влияют на возможности и эффективность использования оружия, оружие и амуниция в окне героя отображаются или текстом или мелкими картинками. Кроме характеристик есть особенности, влияющие на эффективность какого-либо типа квестов и действий. Герой действует по программе зпг, но можно определять предпочтительные задания и действия. Важно: при определенных настройках и характеристиках, или при нахождении на определенной части карты выполняются Квесты из определенного списка, квесты разделены на списки, или чаще из определенного списка но с рандомным элементом. Цели для перемещения в квестах определяются рандомно, но про изменении настроек для героя определяется близкие или не очень к положению героя. То есть квест сборный, часть - рандомно определяемая цель перемещения по карте, часть собственно текстовая составляющая, зависящая от других настроек и характеристик героя. В появляющихся сообщениях о действиях героя, названиях мест и предметов ссылки на вики по игре. При нахождении героя на карте при наведении на него или местность всплывающие окна с картинками. Создание квестов и вставка рисунков удобны для использования, окно игры текстурировано ( не белое а на фоне картинки или цвета). Возможность рандомного взаимодействия героев, если они находятся на одной клетке или точке карты, квесты, зависящие от взаимных характеристик героев.
И все это с точки зрения создания программы, без учета создания контента (картинки, тексты квестов).
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Листнаводе
А вот чисто теоретически такую задумку за сколько можно сделать?
Слишком сумбурное описание, поэтому оценивать не буду. Для ориентировки, Сказку, я в качестве единственного программиста делаю уже 2 года фултайм (до этого ещё полгода прототип делал). Надо помнить, что браузерка — это не только игровая логика, но и разная инфраструктура, которой тоже заниматься надо.

Сейчас, навскидку, если отказаться от экспериментальных вещей (вроде генераторов квестов и карты), я бы её сделал за год. Причём моя квалификация выше среднего (сам себя не похвалишь никто не похвалит :-) )

Конструкторов бразерок не знаю, движки для браузерок есть, но на сколько они подходят для zpg не в курсе.
Листнаводе
[ДСВ] Магистр

мужчина Буанделгерин
75 уровня
Целый год? А если без карты? Тогда сколько?
Листнаводе
[ДСВ] Магистр

мужчина Буанделгерин
75 уровня
Просто зпг, квесты рандомно, но при этом зависящие от настроек героя, герой перемещается по карте не по клеткам, а медленно двигается непрерывно. Это сколько? Или может такое есть уже, или подобное?
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Листнаводе
Или может такое есть уже, или подобное?
Godville

Если вообще без карты, то можно ещё месяц отнять.
Dorc
[ОПГ Х] Рекрут
могущество: 4329

орк Лок-Тар
99 уровня
я наверное немного оффтопну, но мне просто любопытно.
Tiendil, Это Ваше? :)
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Dorc
я наверное немного оффтопну, но мне просто любопытно.
Tiendil, Это Ваше? :)
моё
Dorc
[ОПГ Х] Рекрут
могущество: 4329

орк Лок-Тар
99 уровня
А годвилль как то поспособствовал вдохновению при создании Сказки?
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Он показал что такое можно сделать малыми силами и в это будут играть.

Эти вопросы не для этой темы.
Листнаводе
[ДСВ] Магистр

мужчина Буанделгерин
75 уровня
Новый вопрос. Движок игры открыть еще не решил?
Можно ли создать дубль игры, но с другим текстовым заполнением, на этом же сервере, с сохранением исходного, разумеется. И сколько времени и сил на это потребуется с учетом занесения готового текста в игру?
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Открыть решил уже давно, но перед этим надо решить множество технических вопросов, иначе им просто будет крайне сложно пользоваться. Постепенно я их решаю.

Создать дубль игры можно, но с отдельной базой игроков. Играть с одного аккаунта в две игры не получится. Ну и для перестраховки лучше всё-таки на разных серверах, чтобы не ошибиться когда-нибудь.

Развернуть копию движка, наверно, я могу за час-два, плюс какое-то время может уйти на копание в настройках почты и подобных вещей.

Большинство контента редактируется через админский интерфейс на сайте (монстры, артефакты, достижения), но некоторый остаётся забитым в игру (схемы квестов, названия способностей и ещё несколько вещей). Сделать схемы заданий редактируемыми сложно, хотя некоторые мысли на этот счёт у меня появились недавно.

Время заполнения оценить сложно. Разве что в итоге меня это так замучало, что я убил 2 месяца на полное переписывание движка и реализацию веб-интерфейса :-) Для фраз можно прикинуть: сейчас примерно 1850 фраз в игре, на забивание каждой (без придумывания) опытному человеку нужны, пусть, 1 минута. Получаем 30 часов чистой работы. И фраз у нас мало, я считаю, что надо раз в 10 больше.

Монстров и артефактов меньше, так что с ними проще, да и интереснее.
Листнаводе
[ДСВ] Магистр

мужчина Буанделгерин
75 уровня
Схемы квестов, названия способностей и ещё несколько вещей - а в принципе не так много, если решить эту проблему, то открытие готово, ну по крайней мере мне так кажется. И тогда игра заиграет новыми красками, параллельную вселенную можно создать с любой тематикой, именно схемы квестов и способности необходимы, это сейчас главный приоритет, хотя это твоя игра, тебе решать.
(Еще бы сделать достижения отражающиеся где-то в информации о герое, вроде пола и расы, или можно использовать тот же механизм чтобы отражать другие показатели по тому же принципу, например наиболее продвинутый навык определяет дополнительную характеристику).

Сообщение изменено
Hamster
без гильдии
могущество: 5163
длань судьбы
гоблин Джеаки
102 уровня
Хм... А зачем вообще нужны форки сказки?