Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Unit
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3274

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Смотря что в Вашем понимании доброта. Ведь человечность, гуманизм: все это слишком высокие слова в современных реалиях. Умный человек заботиться о выживании себя и своего ближайшего вида. В этом виде я испытываю сильную симпатию к римлянам. Пусть убивать калек бесчеловечно (мы всегда сочувствуем ибо примеряем шкуру на себя), но это позволило сделать их сильными.

OFFTOP^
И поверьте, когда вопросом станет обречь на голод X людей, или сократить их кол-во для выживания до X/1000 никто особо раздумывать не будет? Вы все еще наивно полагаете, что гос-во защитит вас? Спасет? Что в случае чего объявят глобальную эвакуацию? Спасут всех ваших детей и родных? Придет ангел хранитель и все станет хорошо? Увы... Не утешайте себя. Люди делятся на три категории: властьимущие (сильные личности, командиры, богатенькие), полезные (умные, ученые и прочее необходимые для выживания властьимущих), и остальной мусор. Понимаю, что признавать это сложно, но чтобы чего то достичь и получить от мира нужно быть либо первыми либо вторыми. А мусор... но он и есть мусор. И в случае катастроф мусор обречен на вымирание. А все тайные общества, заговоры, лобби (даже фанатичные) что сейчас что раньше существовали и существуют только ради безопасности и выживания себя и своего ближайшего вида. Никто о тебе не позаботиться, кроме тебя самого. Да, как и многие помогаю детским домам, с группой единомышленников устраиваем там праздники, всегда готов помочь как друзья, так и оказать некую помощь просто случайным людям. Но при этом понимаю, что движет этим не просто чистый альтруизм. Человек человеку волк. Но человек обречен без стаи. Только стая далеко не все человечество, и даже не сограждане. Да и слово семья не всегда твоя стая. Как то так... сори за большой пост, все остальное в личку чуть что.
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Ведь человечность, гуманизм: все это слишком высокие слова в современных реалиях. Умный человек заботиться о выживании себя и своего ближайшего вида.
Вот, именно, по этой причине гуманизм во все времена был, как бы так сказать, условным. Да и зачастую, кумовство играет куда большую роль, чем личностные заслуги, поэтому выживают, в основном те, кого больше и у кого "лапа мохнатее".

Вообще, я стараюсь писать в той форме, в которой тяжело/невозможно оскорбить человека, поэтому моя мысль зачастую раскрывается до конца собеседниками, попробую дополнить общую картину:

Неужели вы думаете, что человек, поддерживающий Льва Николаевича и его теорию(пусть земля ему будет пухом) пассионарности не понимает всю относительность добра и зла. К примеру, завоевание Руси Моногольской империей, для меня, несло скорее положительный характер. Да, десятки, нет, сотни тысяч людей было убито, но в замен что м получили: много культурность( как это ни странно сам Темучин способствовал этому), укрепление власти по восточному образцу - до этого были ни рыба, ни мясо, увеличилась военная мощь - многие это упускают в учебниках, но русские ратники, тоже сражались в войсках Монгольской империи, а войска Монгольские войска по требованию князей ( Самый популярный пример- Александр Невский), "помогали в решении" вопросов внутренней и внешней политики. Раскрывать этот материал долго, поэтому в крациях, ответ на вопрос :"А чтож тогда восстал русский народ, если все было так збс?". Ответ: к тому времени империя теряла хватку ( ибо Чингизидов подкосила чума, да и дела на юго-западе шли не очень) и к власти пришли узурпаторы, этого факта уже достаточно для восстания.

Да и слово семья не всегда твоя стая
Хэх, каждая семья по своему уникальна, и в отличие от фанатичных организаций , здесь ставятся более насущные цели и задачи. Вот я, мечтаю, вернуть свою семью в Иркутск, на малую родину так сказать.
...Тем временем кучка масонов пытается решить головоломку или интеллектуальную задачу, не для чье-го либо блага, просто время убить надо для интеллектуального саморазвития. А Павлик Дуров(он тоже официально масон), думает, что-бы еще добавить в Вк, чтобы привлечь клиентов/увеличить прибыль, вставляет люлей подчиненным или отдыхает со своей семьей где ни будь.

А вообще, свои личностные позиции, я думаю, на этом форуме выкладывать не стоит, ведь далеко не каждый готов принять позицию Льва Николаевича Гумилева, а уж тем более поверить в то, что масоны это не "великое зло, которое норовит поработить весь мир", а всего-лишь клуб зазнаек знатоков, которые лишь делают вид, что все под контролем, хотя их влияние отрицать тоже глупо, впрочем как и влияние церкви на внутреннюю политику, но это уже другая история...
PravProduct
без гильдии
могущество: 61

дварф Торин
36 уровня
Извиняюсь, а разве постройка не поможет Советнику вырасти до гения со временем?
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
PravProduct, нет. Постройка сразу повышает мастерство владельца ровно на одну ступень. Со временем этот эффект не усиливается. Из описания в путеводителе следует, что постройка с высокой степенью износа работает хуже, но (по моим наблюдениям) на бонус к мастерству это не не распространяется. Вероятно, речь идёт только о бонусе к влиянию.
PravProduct
без гильдии
могущество: 61

дварф Торин
36 уровня
Жаль, мне казалось, что постройка влияет на уровень мастерства с течением времени.

Получается для гения тоже постройка не нужна?
Бородатый Джон
без гильдии
могущество: 2415
длань судьбы
эльф Тинадриелдур
128 уровня
Получается для гения тоже постройка не нужна?
Гений уже на высшей ступени мастерства. Ему постройка ничего даст, но зато она повысит износ всех зданий города у которого числится.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Постройки увеличивают влияение, получаемое их владельцами. Так что для гениев постройки тоже полезны.