Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
обсуждение закона

название: Собираем монеты на переезд

обоснование:
Буквально на днях пришло письмо от некой Бояны, жалующейся на свою "некудышную" жизнь и "упущение радости", которая могла "встретиться лицом":

Дорогая редакция!
Мне очень нравиться ваша газета, особенно последний выпуск, который я ежегодно перечитываю по вечерам, ибо нового еще нет. Вы, наверное, единственные, кто сможет понять и решить мою проблему. Моя мечта - дарить радость. РАДОСТЬ, но меня назвали Бояной. Может, работа отца баянистом профессиональным повлияла на мое имя, но это уже не играет никакой роли. Хотела дарить радость, а вокруг только гадость...

Когда уже возраст ко мне подошел, я решила пойти на лекаря, ибо матушка моя лекарем не была, а я - очень хотела. Прошла курсы лекаря у знакомого трактирщика, правда у нас с ним ничего не получилось - нашла другого. Эльфа. Я когда его в первый раз увидела, не сразу заметила - пришлось под ноги смотреть, чтобы разглядеть повнимательней. Ах да, забыла сказать. На деревне я была самой высокой среди остальных. Может поэтому Бояной прозвали.

Отвлеклась, отвлеклась. Значит, научил меня эльф лечению, правда у нас с ним ничего не получилось. Поэтому нашла другого - кузнеца. Крупный как скала, а ручища - хоть подковы гни. С ним все бы получилось, если бы он лечить умел. А так - калечил. Так вот, жить негде, есть вкусненького нечего, пришлось вместе с караванщиком в Лотир-Нериэн переезжать. Устроилась лекарем в одной из престижных заведений, правда есть нечего. Упущение радости.

Городок ужасный! Грязь, вонь, потные и толстые купцы проездом - ни одного красавца! Захотела я в Гастион податься, может, там у меня все получиться? А денег-то нет!
Вот такая вот некудышная жизнь у меня! А ведь все же еще впереди! Все же, хочется дарить радость, встретиться с ней лицом и сказать - хорошо то как!

Ах да, главное то забыла: пришлите мне пару монет на переезд в Гастион. Думаю, вы мне не откажите. Я же - Бояна!
Бородатый Джон
без гильдии
могущество: 2415
длань судьбы
эльф Тинадриелдур
128 уровня
Это подделка! Я знаю Бояну, она любит город, в котором живет, и ни за что бы не переехала в большой и шумный Гастион. Поэтому я против исключения её из совета из-за какого-то письма.
Unit
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 3274

мужчина
Призрак Бульрога
44 уровня
Совершенно очевидно письмо не настоящее. Хороший лекарь, любящий свой город. И подделка то грубая. Рука гоблинов чуется.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Чего?! Наглая клевета! Мы не подделываем письма с целью исключения из совета. Мы собираем досье обо всех советниках и исключаем на его основании.
Deus-Ex
[æqui] Магистр
могущество: 4200
длань судьбы
мужчина Дао
113 уровня
Меняю Бояну на Гастионского коновала Холдбоди.
Смотритель
системный пользователь
Законопроект отклонён.

Итоги голосования: 9 «за», 10 «против» (итого 47% «за»), 2 «воздержалось».