Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Дарклидер
[^_^] Рекрут
могущество: 562

эльф Гудлауг
46 уровня
Tiendil, ты писал что сервер не держит keep-alive, можешь показать конфиг и тип модуля Apache, попробую помочь с настройкой.
Пока такое набросал.
WSGIDaemonProcess maximum-requests=256 stack-size=1048576 processes=4 threads=16 inactivity-timeout=15
WSGIPythonOptimize 2
WSGIRestrictEmbedded On
WSGILazyInitialization On
CSRF_COOKIE_HTTPONLY = True
SESSION_COOKIE_HTTPONLY = True
CONN_MAX_AGE = 30

Сообщение изменено
Дарклидер
[^_^] Рекрут

эльф Гудлауг
46 уровня
Tiendil, что ты скажешь на счет Redis?

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Спасибо за предложение.

Я вроде со всеми проблемами разобрался, сегодня ночью обновлю конфигурацию, поставлю nginx перед апачем.

За редис ничего не скажу, мне memcached хватает.

По поводу конфига:

- делать потоки в питоне смысла нет — всё равно только один в единицу времени выполняется.
- inactivity-timeout в случае сказки использовать нельзя, т.к. сильно используется локальное кэширование и разогрев рабочих очень долог. Да и в общем незачем их убивать, утечек нет.

с печеньками потом отдельно разберусь

Сообщение изменено
FrostMoon
[^_^] Рекрут
могущество: 5

гоблин Смайлик
43 уровня

Ну Редис по сути и есть этот самый мемкеш (in memory storage), только с плюшками типа дампа на диск и репликации, считай мемкеш v.2 =)

Да и в настройке\управлении проще :)
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
jk100magnys
Да и в настройке\управлении проще
ну не знаю, единственно, что я делал с настройкой и управлением memcached — это в конфиге поменял количество выделяемой памяти.
Дарклидер
[^_^] Рекрут

эльф Гудлауг
46 уровня
FrostMoon
Ну Редис по сути и есть этот самый мемкеш (in memory storage), только с плюшками типа дампа на диск и репликации, считай мемкеш v.2 =)

Да и в настройке\управлении проще :)
Вообще то Redis это NoSQL БД и позволяет хранить в БД, как сессии или кеш, так и любые другие данные.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Я, почему-то, часто слышал о ней именно в контексте кэширования, поэтому так и рассматривал. Django с NoSQL работать не умеет, поэтому как база она мне не сильно подходит.
imposeren
[МОЛОТ] Рекрут
могущество: 1361
длань судьбы
дварф Фрез
106 уровня
> Я, почему-то, часто слышал о ней именно в контексте кэширования, поэтому так и рассматривал. Django с NoSQL работать не умеет, поэтому как база она мне не сильно подходит

ну мы редис легко прикручивали к джанго для всякого хранения списка друзей, выборки друзей второго и больше порядков и прочего. Другое дело: есть ли подходящие данные которые от этого выиграют.