Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня

В этом обновлении полностью переработана система способностей героев и добавлены новые способности, подробнее можно узнать в соответствующем разделе Путеводителя способности героев. В связи с этим способности всех героев сброшены. Самые могущественные города теперь могут иметь специализацию, дающую преимущества находящимся рядом героям, подробнее о специализациях можно узнать в существенно обновлённой статье Путеводителя о городах. В свою очередь непопулярные персонажи опять начали самостоятельно покидать города — если у персонажа меньше 5% влияния и он старше 2-ух недель, то он покидает город.

кроме того:

• исправлена ошибка при расчёте могущества
  • исправлена ошибка при использовании помощи сразу после сдачи задания
  • исправлены ошибки при генерации карты
  • произведены небольшие доработки интерфейса
  • традиционно добавлены новые фразы, исправлены опечатки
vshekn
без гильдии
могущество: 3002

гоблин Jae-Eun
48 уровня
о, очень интересно. теперь способности быстрее ведь будут появляться? и интересно что будет если свести на арене героя-мага с героем-воином
Олег
[ЗВ] Магистр
могущество: 5786

эльф Флориан
51 уровня
сейчас сложилась такая ситуация, что Эльф из Дворфунгарда уехал самолично, а голосование за его выселение еще идет, что будет по окончании голосования.. может быть как то сделать, если такое происходит, то голосование прекращается и пишется что данный персонаж уехал самолично, т.е. и могущество по идее не прибавляется за закон...
вот а в целом обновление очень хорошее, даже некоторые города по специализации совпадают с моими представлениями об этих городах (Нортин и Крушд)
ждемс новой карты на которой будет видно чей город, и хотелось бы чтоб еще для каждой специализации было свое отображения города (разогнался=))
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
о, очень интересно. теперь способности быстрее ведь будут появляться?
Да, способность теперь можно выбрать раз в 2 уровня, выбираются по очереди 2 боевых, потом одна небоевая.

что будет если свести на арене героя-мага с героем-воином
Явного преимущества ни у кого нет, результат будет зависеть от конкретных способностей и, конечно, везения :-)
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Хм, я заметил, что некоторые способности встречаются реже остальных( к примеру волшебный грибок стопы гриб ), но может быть это мне так везет. Надеюсь в скором времени появится возможность изучить карту более детально, + к описанию погоды добавится фоновое изображение или украшающая анимация ( я хожу вокруг, да около этой идеи и забываю спросить можно ли размещать в игре Gif или только Png?).
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Способности предлагаются в абсолютно случайном порядке - надеяться можно только на удачу :-)

Вставлять можно любые изображения - это же по сути обычный сайт, но gif-ы вряд ли появятся - их сложнее и дороже делать. Фоновое изображение для погоды - идея хорошая, но не в ближайшее время - работа для художника расписана на долгий срок.

А что имеется в виду под детальным изучением карты?
Артур Олегович
без гильдии
могущество: 205

мужчина Cuckoo
44 уровня
Приветствую, я новенький. Подскажите, что насчет дуэли на арене: то ли игроков так мало, что противника мне не находится, то ли уровень мой небольшой? Где истина? Заранее благодарен)))
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Игроков мало, поэтому легче всего договариваться с кем-нибудь (с кем небольшая разница в уровнях) и в одно время отправить героев на арену.
Артур Олегович
без гильдии

мужчина Cuckoo
44 уровня
Небольшая разница, это примерно сколько? И как влияет к примеру разница в уровнях способностей и обмундировании на исход битвы?
Артур Олегович
без гильдии

мужчина Cuckoo
44 уровня
Я думаю возможно следует добавить получение экспы за выполненные задания.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Небольшая разница, это примерно сколько?
От 4 до 16 уровней (в зависимости от времени ожидания), но она может меняться в будущем. В следующем обновлении в Путеводителе появится статья о PvP.

Я думаю возможно следует добавить получение экспы за выполненные задания.
В будущем может появиться.
vshekn
без гильдии
могущество: 3002

гоблин Jae-Eun
48 уровня
а что, бой на арене зависит от времени ожидания? у меня вообще-то сложилось впечатление что все довольно-таки однозначно - если герой хоть чуть-чуть сильнее или хотя бы на одну способность у него больше то выигрывает гарантированно. хотя, как оно будет с новой системой способностей не знаю)
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
От времени ожидания зависит уровень соперника, который будет найден. Условно, в первые несколько минут ищется противник с уровнем , через минут 15 будет искаться с уровнем

При старых абилках зависимость действительно была сильной (но победа всё равно не была гарантированой), сейчас она ослабла. Когда будет реализовано участие игроков в бое, победа в большОй степени будет зависеть от них.
Артур Олегович
без гильдии

мужчина Cuckoo
44 уровня
Есть еще пожелание, хотелось бы иметь возможность увидеть всю карту местности целиком, а не только тот квадрат, в котором находится герой.
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
когда-нибудь такая возможность появится :-)