Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Margo
[^_^] Рекрут
могущество: 19

женщина Марго
53 уровня
Предложение: разделить монстров по типам и назначить каждому типу свой набор текстов

А то сейчас куча странностей происходит:

- "помогает силам тьмы, сражаясь с бандитом"
Мне кажется, что тексты "помогает силам тьмы" и "помогает силам света" должны выдаваться на врагов относящихся к соответствующей стороне.
А бандиты никак не могут быть на стороне света, они же все-таки бандиты...

- «Скрытая атака»! — заорала крыса и выбила из Марго 10 HP."
Как крыса может орать?

- "Апперкот, и вокруг Марго взметнулись 11 звездочек."
Это я продолжаю сражаться с крысой. Расскажите мне как может эта зверушка сделать апперкот человеку? Кусать-царапать понимаю. Бокс в исполнении крысы не понимаю.

- "Издавая зловещие звуки, крыса сжимает Марго что есть силы в своих объятиях! Марго кряхтит и получает 9 единиц урона."
Как крыса может сжимать в объятиях? Ну не хватит ей размаха лап, не хватит!
Да и построение фразы "Марго кряхтит и получает 9 единиц урона." слегка странное. Получается что я потеряла здоровье от кряхтения?

Если каждому монстру определить пару-тройку атрибутов (типа мелкий/с_человека/с_мамонта, кусачий/с_дубинкой/с_мечом/с_кулаками и тп) то можно будет и фразы описывающие драку разделить по таким-же группам и описание боев будет более читаемым.
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
Привет Марго, хорошая идея.
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Я тоже это предлагал почти сразу, как в игру пришёл.
Tiendil говорит, что сделает такое разделение, но не сейчас, а когда фраз станет гораздо больше.
Иначе одинаковые фразы будут слишком часто повторяться, что тоже нехорошо.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Migel
Я тоже это предлагал почти сразу, как в игру пришёл.
Tiendil говорит, что сделает такое разделение, но не сейчас, а когда фраз станет гораздо больше.
Иначе одинаковые фразы будут слишком часто повторяться, что тоже нехорошо.
всё так и есть
AzamAd
без гильдии
могущество: 14

эльф Эдд
39 уровня
Обеими руками за!
Margo
[^_^] Рекрут
могущество: 19

женщина Марго
53 уровня
Tiendil
всё так и есть
Да оно и сейчас так есть. Вот только что лечилась и три раза "прижигала рану".

Повторение фраз тоже нужно лечить и сделать это вовсе не сложно: На событие (драка, лечение, торговля, и тд) делаем список всех подходящих текстов. Перемешиваем список и потом выдаем по очереди. Список кончился а драка не кончилась? Просто идем с начала списка. Тогда одинаковые сообщения не будут идти друг за другом никогда а то что у них порядок одинаковый внутри события это будет почти не заметно.
Если перемешивать тексты перед повторным проходом по списку - в максимуме, только одно сообщение сможет "удвоиться".

А фраз в списке уже мноооого http://the-tale.org/game/phrase-candidates/ . И все ждут утверждения....
Ciber wolf
[VENG] Рекрут
могущество: 1377

гоблин xeksen
31 уровня
а я думал только у меня глюк! на мну напала взбесившаяся одежда...думал грибов наелся) я за..и сказке немного реальности не помешает!
Ciber wolf
[VENG] Рекрут
могущество: 1377

гоблин xeksen
31 уровня
а святлячки тут вааще Тайсоны)) можно просто добавить:"Гигантская Крыса" ну или святлячок-мутант)
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Это не светлячок-мутант - это одичавшая толпа светлячков. Вместе они любого мутанта уделают.
AleBu
без гильдии
могущество: 4511
длань судьбы
эльф Леший
105 уровня
Выждав подходящий момент для сложной атаки, Алёшенька с силой грызанул хищный кустик и, почувствовав его кровь, восстановил 9 HP. От укуса хищный кустик потерял 19 HP.

Однако какие кустики пошли -- с кровью!
Нехороший
[ОРДА] Офицер
могущество: 13041
длань судьбы
орк Гро-Мунх
85 уровня
Migel
Tiendil говорит, что сделает такое разделение, но не сейчас, а когда фраз станет гораздо больше
Tiendil
всё так и есть
Что ещё надо? А вы и тут флуд разводите.
Сказали же - будет!