Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
системный пользователь
обсуждение произведения
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
могущество: 17420
длань судьбы
гоблин
Наивеличайший Выдумщик Генджис
131 уровня
Оу, опять никому не понравилось(
Лютамир
[​ϟ] Рекрут
могущество: 423

мужчина Мстислав - I
49 уровня
Ну честно говоря.. я не понял данного творчества :) Скорее всего оно прекрасно, просто у меня закостенелые взгляды. Я любитель творчества Жюль Верна и некоторых русских авторов. И ещё не фига не могу написать сам, хотя фантазию имею бурную!
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Там в начале ссылка есть на первую часть, может вместе будет нормально. Кстати, Жюль Верн по мне тоже хорош. Про остров особенно - там рецепт создания нитроглицерина в полевых условиях) . А какие русские авторы?
Лютамир
[​ϟ] Рекрут

мужчина Мстислав - I
49 уровня
Первая часть у меня вызвала, те же чувства, что и вторая :)
Из русских, к примеру - Толстой с его "Аэлитой".
Из современных Акунин и Лукьяненко (некоторое), Виталий Зыков "Безымянный раб" (серия из 4 книг). Да много ))))

Сообщение изменено
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Silent Wrangler
Про остров особенно - там рецепт создания нитроглицерина в полевых условиях)
Дак он неверный же. Жюль не дурак был, чтобы в открытом источнике описывать настоящий рецепт производства мощной взрывчатки.
Лютамир
[​ϟ] Рекрут

мужчина Мстислав - I
49 уровня
Migel
Дак он неверный же. Жюль не дурак был, чтобы в открытом источнике описывать настоящий рецепт производства мощной взрывчатки.
Ну Жюль и жил в конце 19 века ) Может у них именно так делали )))

Сообщение изменено
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Реакции подходят, между прочим. К тому же, где ты в открытом доступе необходимые минералы возьмешь? Там был богатый ими остров, аж на поверхности каменюками лежали, подходи и бери их голыми руками. Так что он мог не выдумывать сферического коня в вакууме, а написать то, что знал.)
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Silent Wrangler
Реакции подходят, между прочим.
Один технологический процесс пропущен. Без него ничего не получится. Это сделано намеренно. Пруф
Лютамир
[​ϟ] Рекрут

мужчина Мстислав - I
49 уровня
Хорошо, хорошо :) Убедил и защитил Жуля.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
╟ Лютамир ╢, вообще, изготовить нитроглицерин в домашних условиях вполне можно, особенно если живёшь не на необитаемом острове и имеешь доступ к химикатам, которые Сайресу Смиту приходилось изготавливать самостоятельно. Народовольцы, например, успешно готовили нитроглицерин, а из него "гремучий студень" и динамит, которые и использовали в своей террористической деятельности.

Жюль Верн не мог не предвидеть, сочиняя фантастический роман для юной аудитории, что мальчишки (включая когда-то и меня) захотят изготовить нитроглицерин и что-нибудь взорвать. А это вещество мало того что взрывоопасное, так ещё и довольно ядовитое. Поэтому он и исказил рецепт.
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Ну не то чтобы совсем уж исказил или опустил операцию, но вполне деликатно и литературно увел инженера в пещеру на последнюю реакцию.
Лютамир
[​ϟ] Рекрут

мужчина Мстислав - I
49 уровня
Я знаю почему не воскрес герой из твоего творчества. У него уровень геройства 100500 лвл и воскресать он будет бесконечность! ))
Tiendil 05.03.2014 17:29 Так оно и есть, но с ростом уровня время воскрешения увеличивается.
http://the-tale.org/forum/threads/713?page=34
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
Они-то этого не знают)
Silent Wrangler
[​ϟ] Командор
длань судьбы
гоблин
131 уровня
А, кстати, не катит - это было где-то в 30-х годах, тогда даже у Тиендила Халлр где-то 50-й был)
И к тому же, дворф-трактирщик видел довольно быстрое воскресание.))