Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
ElatedMind
ну я имел ввиду канечн более ранние времена но ето неважно - получается кузницу можно было ограбить невходя в город? и кузнец должен был сам защищать себя и свое имущество?
Насколько ранние и в какой местности? В феодальном замке, думаю, должна быть небольшая кузница для повседневных собственных нужд и работы в случае военного положения. Но из гражданской городской застройки кузницы старались вытеснить всегда. Они действительно весьма пожароопасны. В лучшем случае, гильдии кузнецов удавалось отстоять право занимать отдельный участок в черте города, как правило у реки или другого водоёма. В худшем - их отправляли в буквальном смысле "на выселки", как в цитате что я привёл. В сельской местности кузницу тем более ставили на отшибе и окружали ореолом суеверий. И да, часто кузнец должен был сам защищать себя, семью и имущество. Считается впрочем, что их редко обижали воры и разбойники - отчасти из-за тех суеверий, отчасти из-за того, что кузнец нужен всем (и обслуживает каждого, кто заплатит).
ElatedMind
без гильдии
могущество: 271

мужчина Mirzz
65 уровня
Migel
ты все отлично разьяснил. просто оч переживаю за кузнеца ведь в случае нападения на деревню/город первому достанется ему или его постройке
AHrEJl
[^_^] Магистр
могущество: 2238

эльфийка Доброгнева
63 уровня
На отшибе, не всегда за городом.