Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Тихоня
[^_^] Рекрут
могущество: 136

эльф Чудак Эльфи
41 уровня
Против. Выгнать всегда можно, либо меняйте специализацию города, либо найдите достойную замену.
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня

Извиняюсь, ребята, но так уже пару раз всю пустыню к чертям просеяли, это второй раз по счету.
Нравится дварфийская крепость? Ну пожалуйста, но я расчитываю что ее скоро не будет, в любом случае.

Выгнать всегда можно, либо меняйте специализацию города, либо найдите достойную замену.
Благодаря ВАМ , уже просеяли гения в Дворфунгарде.

В любом случае у меня нет особой привязанности к городам, но(!) ничто не мешает мне "отрастить бороду и уйти в горы".
Дима
[_А_] Магистр
могущество: 3276
длань судьбы
гоблин Soon-Gui
110 уровня
...эльф мало того, что снижает экспансию гномов...
Эльф не только снижает экспансию дварфов, но и коренных орков изгоняет.
...эльф - умелец, хорошо плюсующий производство...
В Оркостане все склады под завязку. 6000/6000. Производство превышает потребление на 88! Эльф дает 36, без него перепроизводство будет 52.
Только что произведенные товары вывозятся на свалки. И ведь никто из тех, кто декларирует покровительство западному региону, не предложил помощь Красным Дюнам во время ужасного кризиса, который случился месяц назад. Все только охали и ахали какой же маньяк этот Soon Gui.

Шовинизм, провокации и подстрекательство
Ух. Какие ярлыки. В законе суть которого в защите орков в первую очередь видится дискриминация эльфа. И полностью игнорируются тот факт, что оркам нужна помощь. Сразу виден почти фанатичный адепт либерализма. Обвинения в шовинизме выглядят вдвойне забавно. Во-первых эльфы - раса наиболее предрасположенная к расизму. Читаем мифологию: ...другие расы еще как то воспринимаются Эльфами... Эльфы относятся к другим расам "как то". Во-вторых количество оркского населения в сказке на данный момент составляет 14% прогноз негативный (источник). То есть орки в меньшенстве и их количество уменьшается. С точки зрения Оркостана, в помощи оркам за счет изгнания эльфа конечно можно увидеть элементы шовинизма, но посмотрите глобально - это логичнее рассматривать как борьбу меньшинства за место под солнцем, а не угнетение других.
Лютамир
[​ϟ] Рекрут
могущество: 423

мужчина Мстислав - I
49 уровня
Гоните эльфа в зашей )) Он так и до нашей Лазури может доберется )
Лютамир
[​ϟ] Рекрут

мужчина Мстислав - I
49 уровня
Дружище, ты чего такое куришь, чтобы так писать тексты? ))))
Бамбр
[ОРДА] Магистр
могущество: 3110
длань судьбы
оркесса Бамбра
119 уровня
В Оркостане все склады под завязку. 6000/6000. Производство превышает потребление на 88! ......
Красивая история, очень убедительно. Однако суть закона - разорение ещё одного города - совершенно не отменяет. В Оркостане склады под завязку именно потому, что Орда всегда дорожила полезными советниками и изо всех сил старалась их поддержать. Придёт вместо эльфа - шахтёра дварф - аристократ, да ещё, при поддержке Soon Gui, закрепится в совете - что тогда будет с городом?
А Красные Дюны действительно наше большое поражение. И, хотя заслуга гоблина - маньяка в этом была, но там сложилось много других факторов. И сбой системы квестов, и предательство союзников, и наши недоработки и ошибки... Да и рендом был к Орде не благосклонен. Однако мы ещё вернёмся в Дюны, и будет на западе ещё один топовый город)
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
А намёки на то, что в противники у автора закона выбран орк, один из старейших жителей Оркостана, по-прежнему им игнорируются. Хотя какие уж там намёки? Прямым текстом говорим.

Кстати, зачем название закона писать капс-локом? ЗаБоРчИкОм моднее, ага.
DecRen
без гильдии
могущество: 3242

гоблин Всеслав
64 уровня
В Оркостане все склады под завязку. 6000/6000. Производство превышает потребление на 88! Эльф дает 36, без него перепроизводство будет 52.

хорошо забитые склады никому не мешают, те же самые запасы иогут пойти и на помощь дюнам. Дмитрий если уж так хочешь помочь то убери противника с Gan'a который у тебя уже дааааавненько стоит.
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
А намёки на то, что в противники у автора закона выбран орк, один из старейших жителей Оркостана, по-прежнему им игнорируются.
И расу сменил, кстате.
Ребята, думаю не у меня одного такое ощущение, что товарисч Дима готовит хитрый план, хотя...
...я уже заранее предвижу, что закон провалится и скорее всего эта вся заварушка - банальное
давление, игра на нервах. Возможно, этот закон выдвинут только ради того, чтобы быть.
Я сам редко прибегаю к такой тактике, но опыт есть и учитывая, что черный список только растет- придется буду терроризировать некоторые, быстро растущие расы.
P.S. Иногда читаю свои сообщения и понимаю, что слишком много флуда/лишней информации, если по делу: сейчас ситуация неоднозначна только в том плане, что преследует Дима. Вспомнил старый "Крестовый поход" - так он в нем точно не участвовал. Крушить и получать кайф- вот самый правдоподобный вариант по моему мнению.

Сообщение изменено
Лютамир
[​ϟ] Рекрут

мужчина Мстислав - I
49 уровня
"Чем дальше, тем страньше и страньше" ))
Прямо интересно стало, каким будет результат голосования ))
Wizard-worker
[​ϟ] Рекрут
могущество: 8995

гоблин Мун-Джун
68 уровня
Видна сегодняшняя болезнь: болезнь гильдии. Если игрок дает закон, не удовлетворяющей одной из гильдий, его начинают "обрабатывать" - мол, передумай, товаристЧ.
ИМХО: не обязательно открыто показывать "недовольство", просто голосуйте молча. Не хотелось, чтобы у других игроков терялось желание издавать законы.
Лютамир
[​ϟ] Рекрут

мужчина Мстислав - I
49 уровня
Ну зачем же "молча".
К примеру можно проголосовать и написать, что "Я за/против, потому, что считаю бла бла бла"
Если есть желание писать конечно. А вот внушать издавшему закон, что конкретно ОН не прав, это уже фамильярность )

Лично, я голосовал "Против". Думаю дварф-вор городу точно нужен меньше, чем эльф-шахтер.

Сообщение изменено
Бамбр
[ОРДА] Магистр
могущество: 3110
длань судьбы
оркесса Бамбра
119 уровня
ИМХО: не обязательно открыто показывать “недовольство”, просто голосуйте молча. Не хотелось, чтобы у других игроков терялось желание издавать законы.
ИМХО, не обязательно открыто критиковать предыдущих отписавшихся. Просто молча пройдите мимо. Не хотелось бы, чтобы у других игроков терялось желание общаться на форуме.
Wizard-worker
[​ϟ] Рекрут
могущество: 8995

гоблин Мун-Джун
68 уровня
ИМХО, а вы правы :)
Дима
[_А_] Магистр
могущество: 3276
длань судьбы
гоблин Soon-Gui
110 уровня
Нет, Фэн Жун. Я не хочу, чтобы голосовали молча. Я хочу знать позицию и мотивацию игроков. Даже если мотивом отклонения закона будет тот факт, что его выдвинул я, а не кто-либо другой. Или потому что он назван "капсом". Это политика, а политики далеко не всегда объективны.
Согласитесь, что такие дебаты намного лучше чем первая страница Улучшений рабочих условий. Их читать намного интереснее и познавательней.
Наибольшим достижением этого закона я считаю эту фразу:

Прямо интересно стало, каким будет результат голосования ))

В дальнейшем при обсуждении этого закона просьба к этой теме не возвращаться. Если хотите, можете перенести её обсуждение в отдельную тему на форуме.

Сообщение изменено