Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Собрать компромат (+151 опыта, +2575 влияния)
заказчик: Arìiselihal
цель: Ferathil
идёт к месту жительства цели
собирается шантажировать цель самостоятельно
– довести дело до конца
Arìiselihal мой соратник. Соответственно, возникают вопросы:
1) Не должен ли мой герой автоматически выбрать наиболее выгодный для соратника вариант "довести дело до конца"?
2) Или достаточно того, что вариант "шантажировать самостоятельно" не наносит соратнику ущерба (если это действительно так)?
3) Или это просто недосмотр, допущенный в процессе переделки квеста?
4) Что, если бы квест был не первым в цепочке? Например, соратник отправляет помочь другу, друг поручает слежку, герой выбирает самостоятельный шантаж. Друга это не порадует - итог: квест соратника провален. Или я в чём-то неправ?
Morain
без гильдии
могущество: 38

эльфийка Inmora
52 уровня
Больно мудрено) А зачем тогда вообще играть если герой сам будет выбирать варианты?
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Morain
А зачем тогда вообще играть если герой сам будет выбирать варианты?
А зачем тогда выбирать "соратника", если оставленный без присмотра герой будет ему рандомно пакостить, как и всем прочим?
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
1) не должен
2) герой автоматически выбирает вариант, который как минимум не нарвредит
3) нет, это сделано специально
4) всё было бы нормально, все выборы (и вообще все задания) создаются с учётом любых логических косяков.

п.4. не защищает от ошибки в описании структуры задания, но если шаблоны заданий описаны корректно (а у нас, конечно, так), то всё будет хорошо.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tiendil, спасибо за подробный ответ.