Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Rhieks, политический центр облегчает кач города сплочённой группой персонажей и рост её ЧСВ. Других плюсов не вижу ;)

P.S. Если это предложение перепилить Простор на форт, то хотелось бы знать, как именно распространяется безопасность? Если только по дорогам, большой выгоды в этом не вижу. Если же на весь квадрат "7 клеток во все стороны", то совсем другое дело.

UPD: вспомнил, где-то пробегала инфа, что "радиус влияния" - не квадрат. Вероятно, приближенная к кругу фигура из квадратиков.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Migel
Хотя нет, миль пардон, есть же ещё влияние городов на ландшафт, и оно зависит от размера.
От размера зависит радиус влияния города (т.е. тот радиус, в котором, например, действует безопасность).

По замыслу разработчиков профессии не должны быть сбалансированы, специализации должны помогать достижению различных целей (а не строго одной, вроде роста города), а про будущее персонажей в городах есть пара слов в планах разработки.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tiendil, а нельзя ли сделать, чтобы можно было посмотреть безопасность выбранного участка дороги? Было бы весьма познавательно...
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Migel
Tiendil, а нельзя ли сделать, чтобы можно было посмотреть безопасность выбранного участка дороги? Было бы весьма познавательно…
Хм… В общем в пару кликов это и сейчас можно сделать (смотрим, какому городу принадлежит участок, смотрим безопасность города)…
Вот в качестве художественного описания (наравне с погодой и прочим) можно попробовать сделать.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Tiendil
В общем в пару кликов это и сейчас можно сделать (смотрим, какому городу принадлежит участок, смотрим безопасность города)…
Так безопасность не падает по мере удаления от города? Одинакова во всей зоне его действия?

Да, кстати: а почему бы не добавить политическому центру увеличенный радиус влияния? IMHO, в этом есть и правдоподобие, и резон.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Migel
Так безопасность не падает по мере удаления от города? Одинакова во всей зоне его действия?
Да, пока не вижу особого смысла делать по-другому (с точки зрения баланса всё равно сведётся к вычислению средней безопасности)..

Да, кстати: а почему бы не добавить политическому центру увеличенный радиус влияния? IMHO, в этом есть и правдоподобие, и резон.
подумаю.
Wizard-worker
[​ϟ] Рекрут
могущество: 8995

гоблин Мун-Джун
68 уровня
Migel, спасибо, вы мне открыли глаза.

Политика - единственный элемент в механике игры, который позволяет игрокам напрямую влиять на ход истории.
Это причина, по которой я до сих пор в игре, иначе это даже не игра, а "спектакль", где "цифровые болванчики" отыгрывают свою роль.

Значит, все таки, ZPG мне не по душе (Progress Quest тому подтверждение). И я задаю такой вопрос разработчикам по простой причине: будут ли они дальше развивать "прямое" управление в игре, или те же клановые войны/рейды будут аля random, где зрители - игроки, и актеры - Герои?

П.С. Игра меня заманила когда-то тем, что есть "законы" и их можно выдвигать. Правда, кроме появления подписки и гильдий, эта тема не особо развивалась. И, как я понял, автор четко изложил свое стремление: создать "самостоятельность" в действиях героев, их взаимодействие друг с другом и с миром. А "политический симулятор", или "экономическая стратегия" вещи второстепенные (не особо нужные). Поэтому дальнейшее активное пребывание в игре (и, соответственно, деньговложение) считаю бессмысленным, т.к. то же удовольствие от действий героя и общения на форуме можно получить бесплатно.
Migel
без гильдии
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Фэн Жун, а я вот наоборот плакаю, что не хотят забрать политику из моих шаловливых ручонок и отдать по принадлежности, городским советникам. Что это за советники, если они ни о чём не совещаются?