Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

bea231
[^_^] Рекрут
могущество: 27

эльф Элфилинор
54 уровня
Поэтому в модераторах обычно сидят стресс-устойчивые, грамотные и, как правило, имеющие кучу свободного времени, проводимого в игре, люди.
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Есть ещё один вариант. Проверенный. Работает.

Назначается Супермодератор, который имеет доступ во все разделы.
В каждый из разделов назначается модератор.
Получается ступенчатая структура. Игроки имеют возможность апеллировать как к модератору раздела, так и к супермодеру. В сложных ситуациях супермодер может поставить в известность админа (Тиендила), который и решит вопрос.

Объясню, почему такая система удобна.
1. Разделы востребованы в разной степени. Таким образом человек, взявший на себя тот или иной раздел, может рассчитывать свои силы и активность.
2. Если разделы находятся "под присмотром", то у супермодератора тратится не много времени на ревизию форума.
3. Админ практически полностью освобождён от ведения форума. Те темы, которые ему необходимы для развития игры, можно выделить в отдельный раздел.
4. Модераторы в состоянии оценить значимость вновь открываемых тем и правильно распределять их по разделам.
5. Админ выбирает супера, а тот сам подбирает себе команду, естественно, утверждаемую админом.

При таком раскладе предлагаю на должность супермодератора РаВирр-а. Знаю его достаточно, чтобы судить о том, что этот игрок будет всегда спокоен, справедлив, грамотен и, что немаловажно, он прекрасно разбирается во многих тонкостях игры.
Если его лидерство в гильдии вызывает сомнения в его объективности, то смею уверить, что РаВирр не из тех людей, которые будут использовать своё положение хоть в своих, хоть в гильдейских интересах.

Сообщение изменено
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
При таком раскладе предлагаю на должность супермодератора РаВирр-а. Знаю его достаточно, чтобы судить о том, что этот игрок будет всегда спокоен, справедлив, грамотен
о_О
Ни в коем случае.
Во-первых, ни фига я не спокойный! :P
Во-вторых, я играть хочу и в дебатах участвовать, а не за порядком следить. Я не справлюсь, да и желания этим заниматься у меня нету.
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
РаВирр
Во-первых, ни фига я не спокойный!
Глупости. Ни разу не видела тебя "вне себя".

Во-вторых, я играть хочу и в дебатах участвовать, а не за порядком следить.
А кто тебе запретит? Играй, дебатируй и т.д. Так везде было и всегда. Разделить своё участие в форуме и обязанности модера совсем несложно.
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
Я в шоке. Можно в следующий раз сначала меня спросить, хочу ли я? Я нигде ни разу не намекал, что хочу быть модератором. Потому что не хочу. И предлагать мою кандидатуру не надо.

Сообщение изменено
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
РаВирр, не надо обижаться на то, что не спрашивала твоего мнения. Я предложила ту кандидатуру, которую хотела бы видеть. Если ты не согласен, то в своём праве отказаться. Никто же не будет насильно вешать что-то на кого-то. Это сугубо добровольное дело.
Бамбр предлагал свои услуги. Мне это тоже нравится. Потому что по сути он также в состоянии трезво отделять зёрна от плевел и вести форум.
О других игроках я судить не могу с такой уверенностью. Потому других кандидатур не предлагаю.
РаВирр
без гильдии

орк
78 уровня
Да вообще нет смысла предлагать себя или кого-то другого.

Найти активного модератора среди игроков не получается, т.к. большинство кандидатов в последнее время ведут себя как дети, видимо Новый Год сказывается. Я не дам в руки человека банхаммер, пока не убежусь, что он будет вести себя адекватно в любой ситуации, и не начнёт им пользоваться себе во благо — другим во вред. Пока такого человека я не вижу. (Tiendil)

Сообщение изменено
Хабаси
без гильдии
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
Tiendil
большинство кандидатов в последнее время ведут себя как дети
Потому и ведут себя так, что нет порядка, уж простите за откровенность.
И ещё.
Когда жареный петух клюнет, поздно будет искать добровольца. Не надо забывать, что модераторами не рождаются. Ими становятся. И любому назначенному на эту должность потребуется время, чтобы он приобрёл свой вес, свой авторитет.
Форум неотъемлемая часть игры. Берегите его.
Rhieks
[​ϟ] Рекрут
могущество: 751

гоблин Йцу Кен
53 уровня
Я уверен, что когда Tiendil перестанет справляться с поддержанием порядка, он озаботится этим вопросом, а пока и сам справляется на ура. А для остальных лучшая модерация походу - самомодерация ^^ Чем насрать и кричать "у вас не убирают", лучше просто не срать.

Сообщение изменено
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Раз есть желающие ввести модерацию и желающие модераторами стать, давайте попробуем составить список кандидатов. Посмотрим, что получится.

Вот в этой теме: http://the-tale.org/forum/threads/1192
GEGISHE
[TN] Боец
могущество: 10966
длань судьбы
орк Волк
158 уровня
предлагаю сначало сделать в каждом сообщении кнопку пожаловаться с возможностью оставить коментарий к жалобе
GEGISHE
[TN] Боец
могущество: 10966
длань судьбы
орк Волк
158 уровня
дико извиняюсь если такая кнопка есть. простто с мобильного браузера я её не наблюдаю
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
пока нет, но скоро появится
Tiendil
[НБ] Магистр
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Давайте завершать общение в этой теме, а то оно уже ушло далеко от исходной тематики.
CannyMan
[^_^] Рекрут
могущество: 370

эльф CannyMan
38 уровня
Данный ник не предоставляет никакой угрозы и интерпретируется в меру своей собственной испорченности.
Как корабль назовешь...
Впрочем мы сами ассоциируем себя с никами. В прочем есть место и пределу. В данном случае я вижу грань, но не переход за нее.