Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

эльфийка Анисар
16 уровня
ой, не нравится мне такое агрессивное вымагательство
Так это не личный герой приключениями занимается, а общественно-полезная гильдия. То есть по-умолчанию вещь не для всех.

А если для всех, то это профанация будет, а не гильдия.
Бамбр
[ОРДА] Магистр
могущество: 3110
длань судьбы
оркесса Бамбра
119 уровня
ой, не нравится мне такое агрессивное вымогательство
А чем плохо сделать какой-то ежемесячный (ежедневный) платеж в игровой валюте
- т.е. в золоте. Достаточно интересный вариант.
5-10% от добытого золота герой отчисляет в гильдию. Раз в месяц доход гильды суммируется. В зависимости от итоговой цифры гильдия получает (теряет) что-то (уровень/престиж/известность/...). Это "что-то" даёт бонус к влиянию на мир. Впоследствии параметр можно будет поднять гильд.- зданиями.
Rhieks
[​ϟ] Рекрут
могущество: 751

гоблин Йцу Кен
53 уровня
А я бы не ущемлял прав игроков сбиваться в стаи какими-то глупыми требованиями. H2O яркий тому пример, подумаешь лидер ур.2, сюда пришел сплоченный коллектив. Уровень героя не дожен влиять на это вообще. Как и деньги героя. Может, ограничить право создавать гильдии только подписчиками, может, сделать доп. плюшки за печеньки/энергию. Лучше за энергию, чтобы неподписчики могли тоже приложить руку. А мертвые гильдии просто убирать из списка. Или сортировать по активным членам. В одной браузерке, к примеру, сделано так, что гильдия не считается действительной, пока не наберет 5 игроков.
Yashko
[​ϟ] Рекрут
могущество: 2446

мужчина Сандрэн
64 уровня
В одной браузерке, к примеру, сделано так, что гильдия не считается действительной, пока не наберет 5 игроков.
Не Wolf***** случайно?)
Rhieks
[​ϟ] Рекрут
могущество: 751

гоблин Йцу Кен
53 уровня
неа =)
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
А я бы не ущемлял прав игроков сбиваться в стаи какими-то глупыми требованиями.
А зря.
Объясню.
Пример уже был приведён. Пришли, нафлудили, развернулись, плюнули и свалили.
Какие назрели проблемы:
1. Инструмент правки списка гильдий только у разработчика.
2. Выход гильдмастера из игры вообще не нормирован. Ушёл. Усё. Нет возможности даже временно передать права гильдмастера, а если такое происходит, то делается в обход правил игры, что чревато.
3. У гильдмастера нет возможности контролировать всех членов ги. Кто на подписке, с теми нет проблем. Но если есть игроки без подписки, то как понять, играют ли они? По росту уровня? Сидеть с карандашиком и прослеживать этот рост? Повторю. У нас есть прекрасно играющие, но не активные в ги или на форуме игроки. Как понять, ху из кто? Держать в гильде балласт ради количества считаю ненужным на определённом уровне развития гильдии. (Это моё личное мнение, не гильдейское)

Считаю, что
1. Гильдмастер должен иметь подписку.
2. Лимитирование членства в ги должно быть введено. Не посещает игрок на базовом 30 дней (к примеру) -- автоматический выход. Вернётся, милости просим, но пока пусть идёт.
3. Гильдмастер должен иметь одного-двух заместителей на случай своего выхода из игры. Эти игроки должны быть обозначены при формировании гильдии. Вывод: Менее троих не собираемся.
4. Лимит 30-ти дней после окончания подписки должен служить критерием сложения полномочий с гильмастера. В этом случае права гильдмастера должны перейти либо к одному из двоих, заранее заявленных членов ги, либо (если те двое тоже слились) к самому на данный момент активному (по уровню, могуществу и достижениям) подписчику. Если таковых не находится, то гильдия расформировывается.
РаВирр
без гильдии
могущество: 9635

орк
Гро-Бар Сокрушитель Кризисов
78 уровня
Нет возможности даже временно передать права гильдмастера
Поправлю. В опциях редактирования гильдии теперь указано - для передачи прав на владение гильдией обратитесь к разработчику.

upd. По памяти написал. Если дословно : Для передачи гильдии другому игроку обратитесь к администрации игры.

Сообщение изменено
Хабаси
без гильдии
могущество: 13243
длань судьбы
оркесса Гро-Дур
105 уровня
В опциях редактирования гильдии теперь указано - для передачи прав на владение гильдией обратитесь к разработчику.
Угу. И кто должен обратиться? Ушедший гильдмастер или его самоназваный переемник?
Не проще ли ликвидировать ги и, если уж так хочется тому самому активисту, начать сначала, открыв новую?
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
Я на самом деле никогда не любил гильдии в современном понимании этого слова. Бывает так, что любая ги(как и все живое и не очень на этом свете, даже на молекулярном уровне) изменяется до неузнаваемости , а потом распадается. Дело не в в том, что люди становятся глупее или сама гильдия хуже, просто рушится системная целостность. Причин тому всегда хватает, перечислять не буду. Суть одна : необходимо подходить к ги, как к чему -то не очень серьезному, иначе вечная погоня за "идеалом" может навредить не только участникам ги, самой ги, но и проекту вцелом.

Сообщение изменено
Свинота
[^_^] Рекрут
могущество: 5579

дварф Просноркулус
78 уровня
1. Гильдмастер должен иметь подписку.
Хабаси, навязывать донат- это тоже как бы не есть хорошо.
. Лимит 30-ти дней после окончания подписки должен служить критерием сложения полномочий с гильмастера. В этом случае права гильдмастера должны перейти либо к одному из двоих, заранее заявленных членов ги, либо (если те двое тоже слились) к самому на данный момент активному (по уровню, могуществу и достижениям) подписчику. Если таковых не находится, то гильдия расформировывается.
Хотя, в этом что-то есть.
Wizard-worker
[​ϟ] Рекрут
могущество: 8995

гоблин Мун-Джун
68 уровня
Не вижу ничего плохого в происходящем, а даже наоборот - очень рад.
В первую очередь, гильдия - пиар-акция игры "Сказка". Чем больше игроков входит в гильдию, тем больше игроков входит в "Сказку".

Проблема любой на сегодняшний момент гильдии - активность. Не все 100% игроков, входящих в гильдию, активны в течении хотя бы 6-8 часов в сутки.
Соответственно, чем активней гильдия, тем сильнее ее влияние на игру (штамповать законы, которые из-за их количества от силы прочитают 20-35% игроков).

Судя по законам, 80% членов всех гильдий - не подписчики (законы только о переименовании и возведении постройки), а так как они "ограничены", то особого "краха" игре не принесут.

Я уверен, что в последующих обновлениях разработчики разделят гильдии на два типа: гильдия и группа. Сейчас все гильдии - группы. Гильдией же станет тогда, когда она будет влиять на игровой мир своим существованием (не только активностью): добыча артефактов, исследование подземелий, строительство замков и т.п.
Уверен на все 100% что нужно будет неплохо вложить "печеньки" в группу, чтобы она стала полнофункциональной гильдией.

Не вижу смысла пресекать создание групп. Просто подождите немного и скоро проблема сама собой пройдет :)
Migel
без гильдии
могущество: 9495
длань судьбы
орк Yellow Horror
199 уровня
Как уже говорил Тиендил, подписка является единственным стоящим индикатором "настоящести" игрока. Если гильдии начнут меряться количеством членов или тем более получать какие-то плюшки за размер и активность, ботоводство тут же начнёт буйно цвести и пахнуть. И уверяю вас, это никому из нормальных игроков не понравится. Так что привязка гильдий к донату - совершенно необходимое зло.

Сообщение изменено
Бамбр
[ОРДА] Магистр
могущество: 3110
длань судьбы
оркесса Бамбра
119 уровня
Так что привязка гильдий к донату - совершенно необходимое зло.
Сложно не согласиться.
bea231
[^_^] Рекрут
могущество: 27

эльф Элфилинор
54 уровня
У гильдмастера нет возможности контролировать всех членов гильдии
Можно попросить у разработчиков в каком-нибудь обновлении сделать у мастера гильдии во вкладке "Моя гильдия" дополнительный столбец в таблице с игроками, где написать сколько дней/часов/недель человек не заходил.

Гильдмастер должен иметь подписку.
С одной стороны - согласен, ибо неподписчики не имеют влияния на мир, а так гильдмастер будет менять мир с помощью своих подопечных-подписчиков (издавая указы внутри гильдии). С другой стороны - а что в этом плохого? Пусть себе меняет.

По поводу уровня гильдмастера или какого-либо другого признака игровой отделимости:
По-моему гильдмастером должен быть тот, кто на это способен. Не способен - никто в его гильдию и вступать не будет. Способен - флаг в руки, вдруг он великолепнейший стратег. Другое дело, что действительно можно ввести ограничение на количество человек в "активной" гильдии.

Сообщение изменено
имя игрока сброшено
без гильдии
могущество: 0

эльфийка Анисар
16 уровня
CepbIu
Хабаси, навязывать донат- это тоже как бы не есть хорошо.

Соглашусь с камрадами - это просто необходимо. А навязывания никакого и нет, это все равно, что говорить, что влияние на города - это навязывание доната.

Не платишь - не влияешь на игру. Не платишь - не имеешь свою гильдию.

По мне - так норм.