Всем привет. Жаль, что Сказка закрылась. Я в неё играл и даже снимал стрим) Классное было время...
Но жизнь продолжается. Хочу пригласить в свою "Сказку") 3 года соло разрабатывал с нуля (без движков и проч). Это немного другая сказка. Без приколов и юмора, всё на серьёзных щах)
Idlemir — бесплатная no-p2w серверная idle-MMORPG (aka самоиграйка): исследуй мир, будь героем или негодяем.... Вдохновлено Ultima Online и roguelike. Один из немногих web-only MUD'ов
https://idlemir.com/- В игре есть карта, но (в отличие от Сказки), она изначально закрыта, надо её исследовать. Тысячи локаций. Всё на сервере хранится, не зачитеришь,
- Это idle-MMORPG, сосредоточенная на создании эффективных (или просто интересных) билдов персонажа. Многие системы работают в AFK или полу-AFK режиме: ты настраиваешь билд и смотришь, как он себя показывает.
- Можно совершать как хорошие, так и плохие поступки (без морализаторства) — свободы много
-
Игра прямо в браузере, ничего качать не надо.
- Игра на английском, но любой браузер автоматом переведёт игру на желаемый язык автоматически (ПКМ -> "перевести страницу")
Недавние обновления:
- Добавлена базовая возможность воровать у других игроков
- Добавлен навык кузнечного дела
- Добавлен навык портняжного дела
- Добавлен навык работы с кожей
- Фермерство теперь дает волокно
- Перебалансирована дичь (навык охоты)
- В городе появились мошенники: прикидываются нуждающимися и грабят искателей приключений (через Questing)
- Попрошайничество: чем больше вызываешь жалость, тем больше монет получаешь
- Музыка и попрошайничество: снижены штрафы от негативных событий
- Штраф стражи (если соглашаешься платить) уменьшен; неудачные попытки побега теперь стоят дороже в зависимости от богатства
- И многое другое ;)
Думаю, по патчноутам можно примерно понять, что это за игра. Что-то вроде UO в браузере. Но idle - самоиграйка по сути. Хотя пока некоторые вещи сыроваты - идёт тест (вайп не планируется) - буду рад отзывам ветеранов Сказки :)