Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
Я пока другим проектом занят, не игровым. Два одновременно делать не буду — сил нет.
Yataar
[^СВ^] Магистр
могущество: 1

эльфийка Эвести
90 уровня
Tiendil
- Игрок как «надсмотрщик»/наблюдатель за героями — в sci-fi это либо житель варпа либо ИИ, ИИ не очень интересно делать. Какой-нибудь капитан корабля не подходит, т.к. в этом случае надо сильно ограничивать видимость мира и карты, что не забирает суть руления миром.
С точностью до наоборот: Игрок как глава корпы, герой как капитан корабля или бортовой ИИ.

Tiendil
- Карты космоса де-факто скучны и неинтересны, их очень сложно делать разнообразными, тем более менять в процессе игры.
Так нужно просто исключить скучный и неинтересный момент путем внедрения в лор каких-нибудь там гиперджампов или врат-туннелей. А карта - это системы. С астероидными полями, газовыми гигантами, ледяными кометами и прочим весельем времён космоопер типа Капитана Футура.

Tiendil
Если же постулировать, что вселенная в глубоком кризисе и деградации,
Зачем? Может быть ведь просто плато в развитии, когда все силы тратятся на экспансию. Галактика большая, пока её всю исследуешь... Артефактов Предтеч данная концепция совершенно не отрицает, кстати.
Tiendil
[НБ] Магистр
могущество: 14696
разработчик
дварф Халлр
106 уровня
>С точностью до наоборот: Игрок как глава корпы, герой как капитан корабля или бортовой ИИ.

Это бы прокатило для одиночной игры.

Особенность массивных многопользовательских игр (ну тех, которые не превращаются в парк аттракционов, как WoW, например) в том, что игрок не может быть избранным в каком-либо виде. Потому что не может быть 100500 избранных, в такой толпе они перестают быть избранными. Не скажу, что прям невозможно такое сделать нормально, но очень сложно.

Не может быть 100500 великих генералов, 100500 архимагов, 100500 королей и, соответственно, лидеров корпораций.

Плюс, не всех желаемые механики ложатся на лор корпораций.

Для примера. Вот сейчас в Сказке любой игрок может посмотреть состояние любого города, Мастера, героя. Даже характер героя можно посмотреть, а в идеале, хотелось бы читать мысли героев (даже чужих), потому что это интересно и позволяет лучше понимать происходящее в игре. Представь даже одну корпорацию, лидер которой может залезть в мозг любому разумному существу во вселенной — это лютый киберпанк получается — на любителя. А если таких корпораций 100500? Это уже комедия будет.

Поэтому демон/ангел варпа или ИИ для роли игрока подходят чуть лучше.

>Так нужно просто исключить скучный и неинтересный момент

Ясное дело, что можно исключать всё, что угодно, но для чего? Я хотел бы сделать игру с интересной динамической картой, потому что это интересно и работает. Игру с упрощённой картой делать у меня меньше энтузиазма. То есть это просто другая игра была бы.

>Может быть ведь просто плато в развитии, когда все силы тратятся на экспансию.

Бесконечная экспансия порождает целый ворох других проблем: от организации карты до поддержания плотности игроков на квадратный метр :-)

То есть, да, можно и экспансию, но проблем меньше не станет — они станут другими. Пока что я вижу целостной игру как её описал. С целостным представлением альтернатив у меня пока не очень :-)

Сообщение изменено
Yataar
[^СВ^] Магистр
могущество: 1

эльфийка Эвести
90 уровня
Tiendil, ну на "нет" и суда нет. Можно было бы, конечно, ответить на ваши контраргументы, но без обид - их некоторая натянутость и предвзятость говорят о том, что данный концепт вас просто не прёт. Хозяин барин.
Elstar
[^_^] Командор
могущество: 3911
длань судьбы
эльф Элстар
135 уровня
В ММО проблему избранности давно уже решили отделением истории героя от ММО составляющей, инстансами. Что в WoW, что в GW2, что в Айоне... :) Ну а популярные китайские гачи-убийцы ММО так вообще предоставляют весь мир игроку, кроме коопа.

Сообщение изменено