Сказка навсегда остановлена.

Мы безмерно благодарны каждому из вас за время, которое вы подарили нашей игре, истории, которые вы создали, поддержку, которую оказывали друг другу и нам.

Надеемся, Сказка останется светлым и добрым воспоминанием в вашей жизни, и вы будете вспоминать наши приключения с улыбкой.

Это были замечательные тринадцать лет. Спасибо вам за них.

С любовью, команда Сказки.

Смотритель
#1
системный пользователь
Обсуждение записи

название: Как пан Добромир поссорился с паном Иоахимом, ч. IV

запись в летописи о принятии:
    Новость о дуэли пана Добромира и пана Иоахима вызвала в Беловодье всеобщее оживление. Город, незнакомый с понятием дворянской чести, впервые встретился с такого рода поединками. Беловодцы начали увлеченно обсуждать, как вообще стоит к дуэлям относиться. Одни их увлеченно поддержали, ведь любой гражданин имеет право защитить свое доброе. Другие высказались с позиции «вольному воля»: если паны изволили порубить друг друга, то они имеют на это полное право, и нечего им мешать. Кто-то отнесся иронически, как к старческой причуде. Нашлись и противники дуэлей, причем не только с гуманистических позиций. Все-таки это — заявляли убежденные республиканцы — явление сугубо упадочное и по своей природе феодальное, так нечего его тащить в вольный город.
    Среди тех, кто отнесся к новости резко неодобрительно, оказались беловодские Мастера. В их числе был Председатель Совета, Мастер Станислав. Он напомнил старикам, что они служат Республике. И было бы безответственно по отношению к ней рисковать своей жизнью из-за уязвленного самолюбия. Станислав предложил решить спор компромиссом — пускай воевода тоже наступит на ногу почтмейстеру, а тот въедет ему по лицу.
    Конечно же, дуэлянты оставили это миротворческое предложение без ответа.
Смотритель
#2
системный пользователь
Запись была отредактирована, все голоса сброшены.

название: Как пан Добромир поссорился с паном Иоахимом, ч. IV

запись в летописи о принятии:
    Новость о дуэли пана Добромира и пана Иоахима вызвала в Беловодье всеобщее оживление. Город, незнакомый с понятием дворянской чести, впервые встретился с такого рода поединками. Беловодцы начали увлеченно обсуждать, как вообще стоит относиться к дуэлям. Одни их увлеченно поддержали, ведь любой гражданин имеет право защитить свое доброе имя. Другие высказались с позиции «вольному воля»: если паны изволили порубить друг друга, то они имеют на это полное право, и нечего им мешать. Кто-то отнесся иронически, как к старческой причуде. Нашлись и противники, причем не только с гуманистических позиций. Все-таки дуэль — заявляли убежденные республиканцы — явление сугубо упадочное и по своей природе феодальное, так нечего его тащить в вольный город.
    Среди тех, кто отнесся к новости неодобрительно, оказались беловодские Мастера. В их числе был Председатель Совета, Мастер Станислав. Он напомнил старикам, что они служат Республике. И было бы безответственно по отношению к ней рисковать своей жизнью из-за уязвленного самолюбия. Станислав предложил решить спор компромиссом — пускай воевода тоже наступит на ногу почтмейстеру, а тот въедет ему по лицу.
    Конечно же, дуэлянты оставили это миротворческое предложение без ответа.
Шерхан
#3
[​ϟ] Командор
могущество: 55777
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
152 уровня
В духе настоящей Беловодщины. Без негативной коннотации, читаю с интересом!
Смотритель
#4
системный пользователь
Запись была отредактирована модератором.

название: Как пан Добромир поссорился с паном Иоахимом, ч. IV

запись в летописи о принятии:
    Новость о дуэли пана Добромира и пана Иоахима вызвала в Беловодье всеобщее оживление. Город, незнакомый с понятием дворянской чести, впервые встретился с такого рода поединками. Беловодцы начали увлеченно обсуждать, как вообще стоит относиться к дуэлям. Одни их увлеченно поддержали, ведь любой гражданин имеет право защитить свое доброе имя. Другие высказались с позиции «вольному воля»: если паны изволили порубить друг друга, то они имеют на это полное право, и нечего им мешать. Кто-то отнёсся иронически, как к старческой причуде. Нашлись и противники, причем не только с гуманистических позиций. Всё-таки дуэль — заявляли убеждённые республиканцы — явление сугубо упадочное и по своей природе феодальное, так нечего его тащить в вольный город.
    Среди тех, кто отнёсся к новости неодобрительно, оказались беловодские Мастера. В их числе был Председатель Совета, Мастер Станислав. Он напомнил старикам, что они служат Республике. И было бы безответственно по отношению к ней рисковать своей жизнью из-за уязвленного самолюбия. Станислав предложил решить спор компромиссом — пускай воевода тоже наступит на ногу почтмейстеру, а тот въедет ему по лицу.
    Конечно же, дуэлянты оставили это миротворческое предложение без ответа.
Смотритель
#5
системный пользователь
Запись одобрена. Изменения вступят в силу в ближайшее время.

Итоги голосования: 10 «за», 1 «против» (итого 90.9% «за»), 0 «воздержалось».