Фольклор

Ахлазаар и Вентираэ

байка

    День близился к закату. Ахлазаар же близился к ужину, который ждал его на уютной полянке среди высоких ильмов – тихом уголке для отдыха, который нужен даже героям. Пара небольших курильниц уже, наверняка, справилась со своей задачей, отогнать от стоянки любую живность, способную нарушить тишину и покой. Останется лишь прилечь и слушать тихий шепот стихии, дуновение ветра – лучшую музыку для ушей потомка Аунайри, которую не переплюнуть ни одному менестрелю. Эльф, сняв перчатки и сапоги, едва слышно шагал по лесу, касаясь стволов деревьев и листвы одной рукой, ловя прохладный воздух другой и ощущая приятную сырость земли ступнями.
    Неожиданный женский вскрик заставил героя открыть глаза.
«Что за идиотка додумалась свернуть с дороги именно здесь?»
    В стороне от его тропы эльф заметил девушку в богатом дорожном костюме, запыхавшуюся и держащуюся за ногу. Она резко отпрянула от дерева и побежала дальше, а герой вместе с тем одновременно услышал ненавистный звук металла пробившего живое древо и ощутил боль растения. Умиротворение единением с природой сменилось злобой. За девушкой двигались двое: воины порядка в плащах цвета пепла, один из них и был стрелком, а второй быстро шагал вперед за, теперь уже, раненой беглянкой.
«Этих дымом не отпугнуть, но способ есть»
    Двигаясь также бесшумно, Ахлазаар настиг арбалетчика, лишь когда тот выстрелил снова. Серый был без шлема, видимо чтобы легче было целиться, поэтому эльф просто зажал тому рот рукой и вогнал кинжал в шею. Герой взглядом нашел второго преследователя и мысленно проклял себя за излишнюю осторожность – он угрожающе навис над девушкой, которая лежала на земле, пораженная еще одним болтом арбалета; эльф бросился вперед.
– Вентираэ а'Лоран, руководствуясь постулатами Ордена я приговариваю Вас к немедленной смерти без суда за совершенные злодеяния перед…
– Протестую! – выкрикнул на бегу герой, прерывая пафосную тираду капитана Ордена, невозмутимо стоящего около стонущей у его ног эльфийки.
Серый повернулся на месте и взмахнул клинком, но Ахлазаар и не собирался сходу нападать на воина в тяжелой броне. Он остановился в пяти шагах от серьезного противника, подметив прискорбный момент – стрелок, которого он не успел остановить, попал крайне удачно, и девушке нужна была срочная помощь.
– За помеху правосудию я обвиняю Вас в преступлении...
«Поразительная твердолобость»
– Оставьте, капитан, – остановил он серого, – вижу вы учили и репетировали, а теперь прошу Вас исполнять свои приговоры в другом месте, а эту бедняжку оставить в покое.
– Готовься к смерти, голодранец – только и ответил тот и двинулся в атаку.
– Почему голодранец? Это из-за того что у меня нет сапог? – отшутился эльф, делая шаг назад и добавляя к уже готовому к бою кинжалу обнаженную шпагу, вид которой заставил противника остановиться на долю секунды, лишь чтобы снова броситься в атаку с разъяренным кличем. Оно и понятно, ведь шпага в руке де'Рсаи была практически родной сестрой той, что держал капитан. Трофей...

     * * *

– Держись, дорогуша, мы постараемся помочь.
    Эльф внес девушку на поляну и осторожно положил на приготовленное для себя самого место. Пинком он опрокинул одну из курильниц, освобождая ее для другой смеси, которую тут же вынул из своей сумки. Пучки разных трав, сухие листочки и веточки быстро смешивались в большей чем обычно пропорции – для быстрейшего эффекта, а затем эльф ударил костяшками руки по другому кулаку, имитируя удар огнива. Простое действие вкупе с зачерпнутой из магического потока частичкой силы действительно выбило из рук искру, которая моментально подожгла благовония. Дымок с терпким запахом тонкой спиралью начал подниматься вверх, и Ахлазаар спешно поднес курильницу к голове раненой девушки. Та была едва сознании из-за большой потери крови, а от нее сейчас тоже кое-что требовалось:
– Так, девочка, придется собраться с силами и сделать глубокий вдох. Нужно чтобы ты вдохнула этот дым.
Ответом был только слабый стон. Эльф потрепал девушку по щекам, но особого эффекта это не возымело.
«Ну прости»
Герой ненадолго зажал девушке нос и рот в надежде на то, что рефлексы организма пересилят оковы близящейся смерти, а когда отпустил, эльфийка сделала-таки резкий вдох и тут же закашлялась.
– И так сойдет. Хранитель, взываю к тебе...

    * * *

    Вентираэ открыла глаза и не узнала окружающую обстановку. Похоже, она лежала в постели в комнате какого-то незнакомого ей трактира, насколько она могла судить по убранству помещения. Спиной к ней стоял высокий темноволосый эльф, кажется, тот самый,что спас ее от серых.
– Где я?
– О! Здорово, что Вы очнулись, – Ахлазаар повернулся к девушке, – мы в лучшем гостевом дворе Луда. Знали бы Вы только, какого труда мне стоило срочно получить здесь место и найти лекаря. Вы были на волосок от смерти.
– Не завирайся, эльф! – подал голос орк, которого Вентираэ сразу не заметила, – ничего тебе это не стоило, ты вообще знаешь что такое труд?
– Перестань, Алтан, не при девушке.
– А почему бы и нет? Я твое наглое вранье слушать не намерен. Всегда знал, что Вы с Йатти одного поля ягоды.
– Тут ты не прав. Меня ты на городской стене не увидишь.
– Не строй из себя дурака, де'Рсаи. Я не о страже, а о роже твоей плутовской – тебя и таких как ты он в город пускает на раз-два, а честные торговцы часами у ворот стоят, пока не сдадутся и заплатят за въезд.
Герою оставалось только пожать плечами, а городской Мастер-лекарь встал с кресла и обратился к эльфийке:
– Рад, что Вы очнулись. Это значит исцеление прошло успешно, и мое присутствие больше не требуется, оставляю Вас наедине с этим болтуном, хотя мой Вам совет – поскорее идите от него своей дорогой.
– Премного благодарна, – поспешила ответить Вентираэ уходящему орку, который небрежно отмахнулся от прощального жеста ее спасителя.
«Они друг друга стоят»

    * * *

«Мне тоже пора бы двигаться дальше»
– А почему я голая? – обратилась к Ахлазаару эльфийка.
– Это все Алтан, он осматривал Ваши раны и сказал, что так нужно. Внеси я Вас в городские ворота обнаженной вопросов было бы куда больше.
– А с девушкой при смерти значит пустили без проблем?
– Ну, тут наш дорогой Мастер сказал правду – я действительно хорошо знаком со здешним командиром стражи, да и есть у таких, как я особые привилегии. Но о наготе не переживайте – я к Вам и пальцем не притронулся в нынешнем виде.
«Хотя можно было бы. Уж краем глаза я увидел все, что нужно»
– Очень благородно с Вашей стороны, – ответила Вентираэ и села на кровати, как бы случайно не придержав одеяло, которое тут же открыло взору героя ее девичьи прелести.
Ахлазаар стоически встретил этот ее жест и откровенный заигрывающий взгляд, не отводя глаз до тех пор, пока девушка не прикрылась снова.
«А Вы не так просты, Вентираэ а'Лоран»
– Вашу одежду, – герой сделал ударение на этом слове, – скоро принесут, а мне пора. Рад был помочь.
– Теперь я Ваша должница.
– Я Вам ничего не одалживал, Вентираэ, а значит и возвращать нечего.
Эльф закрыл за собой дверь, и к нему тут же подошел стражник.
– Господин де'Рсаи, Мастер Йатти распорядился уточнить: когда Вы со спутницей покинете город.
– Она не моя спутница.
«Пока, во всяком случае»
– А как же та леди, что прибыла с Вами?
«Сомневаюсь, что она ЛЕДИ»
– Леди а'Лоран покинет город, когда сама того пожелает. Я задержусь до завтрашнего утра, так Йатти и передайте.
– Как скажете, – страж отсалютовал эльфу и удалился.
И все же девушка Ахлазаару определенно приглянулась. Интерес Ордена, оружие, которое при ней было, теперь еще и эта выходка с одеялом – все указывает на то, что с ней можно приятно провести время...

    * * *

    За столом в «Трех Сомах» сидели двое собеседников: неприметный эльф и явно не местный дварф, болтавший без умолку. Полненькая светловолосая подносчица поставила перед рассказчиком еще кружку пенного, от которой он тут же отхлебнул, и, забыв старую тему, начал новую:
– Вот еще что слыхивал я в дороге. Говорят, мол, что должен был быть в старые времена, этой... как ее... второй эпохи – Третий Гром!
– Иди ты!
– Точно тебе говорю. И после него никого бы уже в Пандоре нашей совсем не осталось, никогошеньки. Но знаешь кто всех спас? Вот ни за что не угадаешь! Будешь угадывать?
Эльф отрицательно покачал головой, всем видом показывая, что истории ему уже наскучили.
– Воот. А тяпнул бы пивка и соображал бы лучше. Серый Орден всех спас! Это Орден...
– Тише ты так про Орден. Мы в Беловодье же, – перебил дварфа собеседник.
– И чего ж с того? ААА!!!! Вы ж боитесь этого Альсекора своего, бандита, который в Совет пробился. Так я и про него слыхал кой-чего!
– Ой, и чего же?
– Да нету никакого Альсекора, брехня это все! Просто нету – сказки, чтобы Вас дурачков Бельских стращать! – довольный своей издевкой дварф залился громким смехом.
Альсекор на это заявление только лишь улыбнулся.

* * *

– Дай подержать!
– Неа, не положено. Только для членов гильдии, сама же понимаешь.
– А я тогда возьму и украду – ты знаешь ведь, что могу – эльфийка запрыгнула на спину Ахлазаару и с довольным хохотом начала вырывать из его рук маленькую медную брошку в форме шестеренки с выгравированной молнией.
– Венти, перестань! Дай зацепить как следует...



ОБСУЖДЕНИЕ


Лутагару
#2
[█A█] Боец
могущество: 72
длань судьбы
эльфийка Офирриеэль Азаррет Камер'Айна
53 уровня
Неплохо, неплохо)

Эльф закрыл за собой дверь, и к нему тут же подошел стражник.



Сообщение изменено
Антарксанаан
#3
[​ϟ] Рекрут
могущество: 2109
длань судьбы
эльф Ахлазаар де'Рсаи
59 уровня
Лутагару
Спасибо)
Нестурс
#4
[█A█] Командор
могущество: 4081
длань судьбы
дварфийка Фрейдис
67 уровня
Ух ты. Впервые с введения меток вижу произведение без меток.
Хоть мне и давали на проверку, скажу ещё раз --- весьма прикольно.
Антарксанаан
#5
[​ϟ] Рекрут
могущество: 2109
длань судьбы
эльф Ахлазаар де'Рсаи
59 уровня
Нестурс
Спасибо, Нест)



Раз уж пока комментит только АНАРХИЯ, развею возможные подозрения, что только для этого и есть вставка про Беловодье) Это, можно сказать, анонс-отсылка к другому фолку, который пока в стадии разработки.



Сообщение изменено
Шерхан
#6
[​ϟ] Командор
могущество: 33382
длань судьбы
эльфийка Ильэльная
125 уровня
Спасибо за такой хороший рассказ. Мне понравилось. :-)
Антарксанаан
#7
[​ϟ] Рекрут
могущество: 2109
длань судьбы
эльф Ахлазаар де'Рсаи
59 уровня
Шерхан
рад, что понравилось