Фольклор

Жизнь Йаллиин

байка о героях о гильдиях

— Да где эти травы? — бормотала Йаллиин под нос идя между деревьев. За ними можно было увидеть далекий Моргор и его болота. Солнце ярко светило в зените.
Окрестности города были безопасными и ухоженными, поэтому эльфка не боялась внезапного нападения. Наконец, она нашла нужные цветы с синими лепестками. Только она наклонилась, чтобы срезать их, как услышала треск веток кустарника.
"Неужели монстр?" — подумала она и побежала к городу. Зеленый смерч из листьев и шипов налетел на нее и закрутил с бешеной скоростью. Последней мыслью эльфки было, что не стоило идти в лес без героя.

Между потерей сознания и пробуждением прошло совсем немного, но на небе уже были звезды. Йаллиин очнулась в телеге, которая стояла возле загородного кладбища. Она возмутилась: "Я ведь живая! А вот одежда порвалась совсем."
Кто на нее напал в лесу, эльфка не помнила. Но смерть определенно миновала ее, а раз так, то это следовало бы отметить. И еще наконец сварить из срезанных трав лечебную настойку.

Так началась история приключений пожилой героини из Моргора.
В Дварфийскую Гордость Йаллиин вступила в 215 году. Двафр Хосви решил, что знахарка эльфийка будет полезна для него и будущих согильдийцев. Йаллиин тогда была в Йоле по своим делам, но Хосви был очень убедительным. В течении трех четырех лет она периодически приходила в Йоль в резиденцию гильдии, но каждый раз слышала от него, что вот вот все начнется, придут дварфы и остальные неравнодушные в Йоле и ничего не менялось. Кроме нее, дварфа основателя и пары героев, один из которых ушел почему то внезапно, в Дварфийской Гордости никого больше не было. Вдобавок Йаллиин сомневалась, а нужно ей гордиться, не дварфка же.

Все решилось старого квинта 219 года. Йаллиин пришла в Йоль в очередной раз. Сумку с зельями по пути несколько раз пытались отобрать бандиты, но пожилая эльфка за четыре года научилась легко справляться с грабителями. "А ведь Хосви обещал избавить Йоль от них." - подумала Йаллиин входя в ворота города.

Резиденция гильдии пустовала. В доме никого не было. Даже записки. Соседи сказали, что два дварфа пошли в трактир. В трактире сказали, что их клиенты пошли в другой трактир. Обойдя так половину города, Йаллиин нашла Хосви и Гоути в обнимку с пустым бочонком пива в закрытом трактире.

— Знаете что! — сказала Йаллиин и бросила в Хосви попрошенные им зелья. — С меня хватит! Я не для того столько жила, чтобы бегать на побегушках у каких то двух пьяных дварфов! Гордитесь теперь сами!

Выйдя из себя и наружу, Йаллиин поправила волосы и вздохнула. Она снова была одна в огромном мире. "В следующий раз пойду к эльфам." — подумала Йаллиин. "Если будет этот следующий раз."
Только Йаллиин отправилась по своим делам в Йоле после выхода их ДваГо и вся расстроенная, как к ней подошел какой то эльф и попросил пройти с ним.
— А вы кто? — спросила Йаллиин у подошедшего.
— Я Каель'Тас Скиталец но вы можете звать меня Каэлем, — ответил эльф.
— Вам что то надо?
— Да. Мне нужна вы.
— Зачем? Кто то заболел?
— Не понял?
— Я ведь знахарка и травница.
— О нет, не из за этого.
— Тогда пропустите, я спешу.
— А вы не спешите. Я пришел за тобой Йаллиин.
— Зачем?
— Ты избранная Йаллиин.
— Что?
— Избранная вступить в нашу гильдию Arcanum Silva. Я давно за тобой слежу, еще с того времени как ты вступила в ДваГо. И я хочу чтобы ты стала членом нашей большой семьи!
— Отпустите! Никуда я не пойду!
— Нет, пойдете потому что герои должны быть в гильдиях! Без них герои ничем не могут заниматься! Только геройничать! А гильдии дают кучу возможностей! А серьезные гильдии дают очень серьезную кучу возможностей! И если ты не вступишь к нам, то останешься одна! Навсегда!
Йаллиин не помнила как оторвалась от него. Отдышавшись она сунула руку в карман и нашла там лист бумаги. На нем было написано приглашение в Arcanum Silva. "Не хочу дурацких приглашений!" — подумала Йаллиин и выбросила его. Выйдя на улицу она пошла в трактир где остановилась взять вещи. Эльфка зашла в комнату, а там ее уже ждали.
— Вы кто? — крикнула Йаллиин.
— Я Илир аэп Тальдир но вы можете звать меня Илиром. Я пришел сказать чтобы вы подумали еще раз хорошо о том, чтобы вступить к нам.
— Зачем мне это?
— Это нужно не вам. Это нужно нам. Но, вам нужнее, потому что герой без гильдии одинок. Особенно без нашей гильдии.
— Вы сговорились с Каельтасем?
— Не хамите. Я магистр Arcanum Silva. И я имею полное право приглашать кого захочу к себе домой. Суньте руку в карман.
Йаллиин сунула руку в карман и нащупала там выкинутый листок.
— От моего приглашения вам не избавиться. Оно магическое и бессрочное. Поэтому дело ваше, когда его принять. До встречи!
И Илир аэп Тальдир взял и вышел из комнаты собрав магические руны.
Йаллиин глубоко вздохнула. И крикнула.
— За что!?
Когда Йаллиин ушла из Йоля, она оставила приглашение на самом дне рюкзака. Ее ждал родной город и мысли о будущем. По дороге она прошла мимо заброшенной сторожевой башни. Оттуда должен был открываться интересный вид.
— Можно вас на минуту? — вдруг подошел к ней путник.
— Что такое? — спросила Йаллиин.
— Вы меня поразили. — сказала оркобаба. — Меня зовут Мошенницей. Но это не важно. Я странствующая поэтесса.
Йалиин слышала о какой-то барде и поэтому насторожилась.
— Тебе что-то надо?
— Да. Я хочу написать произведение о тебе. О ты меня поразила! Мало кто такой активный и талантливый игрок.
— Кто?
— Герой. Я называю героев игроками. Ведь мы играем миром!
— Это самоуверенно.
— И я скоро буду проводить поэтическое состязание в Синам-Сиджасе. Но я хочу чтобы ты стала героиней моей поэмы. Я хочу играть тобой в стихах. Понимаешь? Соглашайся. Такое никто тебе не предложит. Это уникальная возможность! Тебе такого не дадут даже в гильдии! А я дам. И гильдию тоже.
Йаллиин захотела удариться головой о дуб. Но рядом была только Злюка. На дуб она не была похожа. Хотя тоже зеленая.
— А еще у нас в гильдии есть закрытый клуб для своих. И я хочу тебя пригласить в него. Чтобы ты познакомилась со многими сказочниками Пандоры. Где, кроме как не у нас? На пепле и костях Щита Востока?
Йаллиин глубоко вздохнула. Подняла глаза к небесам. И сказала.
— Нет.
— As you wish, — сказала оркобаба и развернулась.
А Йаллиин нащупала в кармане очередной листок с приглашением.
"Почему они слышат только себя!??" — устала кричать Йаллиин про себя.
Йаллиин нашла в Гориндоре банк и оставила там отзыв на то, что глава гильдии востока где был раньше Щит Востока непорядочна. А еще нашла флаг Arcanum Silva. Такой был в Йоле. Хотя должен был быть у ДваГо. Потом Йаллиин пошла в таверну. Там она сняла комнату, рюкзак и стала спать.
Проснувшись, утро наступило внезапно. А еще внезапным оказалось лицо оркессы на потолке.
— Аааа! — крикнула Йаллиин и упала с кровати.
— Как ты можешь меня помнить! — закричало зеленое лицо. — Я требую чтобы ты меня забыла!
— Что? — удивилась Йаллиин. — Как можно требовать забыть?
— А я требую! Ты не имеешь право меня помнить! Раз отказалась вступать в мою гильдию и даже в клуб по интересам для общения со сказочниками! И вообще посчитала что мой клуб по интересам гильдией! А ну забудь меня! Поняла!
— Ладно, только уйди!
— А вот и нет! Я должна убедится что ты меня забыла! А для этого я буду тебе постоянно о себе напоминать! Поняла! Я вернусь через семь дней! И в их течении! Если ты не забудешь, я обращусь к Верховному Сказочнику! Он устроит высший произвол! И ты забудешь обо мне!
Йаллиин вытолкнула Мошенницу из комнаты через окно. Она хохотала и повторяла "семь дней"!

Идя по Гориндору, облака плыли по небу. Йаллиин старалась забыть Мошенницу. Но у нее не получалось. Потому что она шла за Йаллиин следом.
— Шесть дней или я пойду в Верховному Сказочнику! И он стерет все что ты знаешь обо мне! И обо всем где я есть! А теперь я везде в твоей жизни! Значит он сотрет тебя! Ахахахахахахах!
— Я запрещаю тебе со мной разговаривать!
— А ты не можешь! Никто не может запретить мне разговаривать! Только Верховный Сказочник! Но ты к нему не пойдешь! Потому что если пойдешь он сразу стерет тебе память! А это значит, что ты не сможешь мне запретить разговаривать с тобой! Навсегда! Через шесть дней! Ахахахахахах!

Йаллиин пошла в Тролльхейм к мудрому старцу. Мудрый старец сидел на самой высокой горе прямо под флагом Arcanum Silva. Подумал все хорошо, Йаллиин поняла что спит и проснулась. Мошенница выползала из под ее кровати снова.
— Пять дней! Осталось пять дней! А ну забывай меня скорее чтобы я не пошла к Верховному Сказочнику! Ну! Забывай! По глазам же вижу, что не забыла!!!

Йаллиин варила в котле зелье.
— Что ты делаешь!? — спросила Мошенница.
— Варю зелье чтобы забыть тебя. — сказала Йаллиин и попробовала. — Не получается.
— Ахахахахахах!
— Может ты попробуешь?
— А зачем?
— А разве мы уже не лучшие подруги?
— А давай. — сказала Мошенница и выпила зелье.
Йаллиин связала ее и вышла. Она должна была успеть пока не прошли оставшиеся четыре дня.

Великий дварф гораздо внушительнее Хосви выслушал Йаллиин и улыбнулся. От его улыбки эльфка почувствовала себя внучкой перед добрым дедушкой.
— Я тебе помогу. — сказал Верховный Сказочник. — Ведь ты тоже права. Но и она права по правилам. Отзови свой отзыв про нее из банка и тогда ее просьба потеряет силу.
— Но почему тогда она говорит, чтобы я ее забыла?
— Тебе нужно это узнать самой. — Он улыбался мудрой улыбкой. — Если она будет к тебе приставать снова тогда просто позови меня. Я помогу.
Верховный Сказочник взмахнул рукой и Йаллиин оказалась на базаре Йоля.

***А тут переписал NickoAilus***
За столик к Йаллиин подсел мужчина. Человек.
— Здравствуй, Йалиин. — сказал он и положил на стол флаг Arcanum Silva. — Я Вегус, командор гиль... не-не, никуда приглашать не собираюсь, расслабься. Просто поговорить как два героя.
— С чего бы вдруг? — Йаллиин насторожилась.
— Я отвечаю за дипломатические контакты. Так уж вышло, что между тобой и нами они слегка подпорчены. Неплохо бы восстановить... Ну так что?
Поговорить Йаллиин хотела. Она рассказала, как в "Дварфийской Гордости" ей сказали идти, куда глаза глядят, ведь магистр решил больше не заниматься гильдией. Она рассказала, как после этого ее вдруг засыпали приглашениями в гильдии... не ради ценности её, как игрока, а просто для лишней цифры.
Вегус же в ответ поведал о том, что в его гильдии каждый игрок важен как отдельная личность. Кажется, кто-то уже вещал что-то подобное, но... Йаллиин помнила это крайне смутно.
А потом Вегус рассказал о Мошеннице, которую изгнали из Arcanum Silva по причине кучи скандалов, связанных с турниром стихоплётов.
— Так оказывается, Мошенница была в Arcanum Silva! — вдруг вспомнила Йаллиин, что видела, кажется, ее там, но не помнила когда. — Как же она вас достала, раз даже вы ее выгнали! А теперь она пытается заменить Щит Востока? Она не понимает, что так поступать непорядочно?
— Почему ж непорядочно? Щита Востока больше нет, город без присмотра. Должен же кто-то за им управлять. А то будет как в Руинах. — развел руками Вегус. — Другое дело, что в остальных вещах она косячит... Большинство над этим просто смеётся. Ты тоже можешь.
***А тут мне перестал помогать NickoAilus***
— Хоть кто то управлять? Даже такая как Мошенница?
"Хоть кто-то. Большая обязанность! Высокий риск! Страааашные последствия! Хочешь чтобы как на в Руинах?!"
Ехидное литсо ехидного литса.

После ухода Вегуса Йаллиин собралась и вышла в сторону родного Моргора. Идя мимо площади, на ней сидела странная молчаливая незнакомая оркесса и качалась на корточках.
— Что ты делаешь? — спросила Йаллиин у нее.
— Меня выгнали даже из Arcanum Silva, а ведь их обогнали только Шипастый Череп и Элита Корп. — ответила Мошенница. — УЫЫ, НИКОМУ Я НЕ НУЖНА! И ДАЖЕ ТЫ МЕНЯ ЗАБЫЛА!!! И НЕ ЗАМЕЧАЛА КОГДА ГОВОРИЛА С ВЕГУСОМ! И ДАЖЕ СЕЙЧАС! А НУ СТОЙ! СТОЙ!!!
— Ну и молчи себе дальше.
Йаллиин шла и не слышала что говорила Мошенница. Потому что ей помог добрый дедушка Халлр.
Где то далеко за горами был дом Йаллиин. Очень далеко и надолго. Но она никак не могла уйти из Йоля просто потому что. Хотя бы потому что каждый раз когда она собиралась как к ней приходили герои Arcanum Silva. Просто потому что. Как сейчас.
— Я тут инкогнито — сказал сказал эльф скиталец и поправил капюшон запахнув плащ скрыв символ ARS. — У меня есть страшные новости насчет твоего бывшего магистра Хосви.
— Он умер?
— Очень смешно. Нет. Он основал ДваГо на гоблинские деньги. И все что он делал на самом деле ему указывали гоблины. То есть он хотел захватить Йоль для гоблинов! И ты работала на него, понимаешь?
— Что!?
— Именно так. Я сам в шоке. Только сегодня узнал. Хотя между прочим у меня был информатор в ДваГо!
— Этого не может быть! Я хочу знать этих гоблинов!
Эльф протянул записку.
— Тут адреса и явки.
Йаллиин уронила духом.
— Почему ты мне это рассказал?
— Просто потому что. Если хочешь, я могу больше никогда с тобой не встречаться. Прошу меня простить и больше не вспоминать. Сама понимаешь, не мы плохие а политика такая. Грешить заставляет.

Наконец то Йаллиин ушла из Йоля. Она отправило письмо по адресу с явкой и шла в Моргор. Ее неудержимо рвало на родину. А там жил гоблин который дал Хосви деньги и указания что делать.
Он встретил ее на условной квартире.
— Здравствуй Йаллиин. — сказал гоблин. — Я Хосви не обманывал. Кроме того случая с накладной бородой и кремом для лица конечно же однако Хосви действовал сам. И когда я прекратил платить, он тебя отпустил чтобы не тянуть за собой в болото.
— Зачем ты это сделал?
— Со скуки. Она убивает.
— Но это же непорядочно!
— Считай это развлечением.
— Так говорила Мошенница!
— Герои играют миром? Хаха, герои живут игрой и в игре. Стоит только прекратить, как ты умираешь по настоящему. Но мне жаль что я тебя впутал во все это. Хосви знал на что шел а ты нет. Поэтому я обещаю что если когда нибудь ты снова вступишь в гильдию которую на самом деле возглавляю я, то я не буду ее убивать пока ты в ней до самого конца. Окда?
Йаллиин захотелось кого то пнуть. А потом сказать все что она об этом думает но она уже сказала выше. Поэтому она повернулась к нему спиной и вышла из комнаты.
— Ты мне нравишься. — сказал гоблин ей в спину. — Как игрок конечно же. На эльфок меня не тянет. Сама понимаешь.
— Я больше никогда не вступлю в гильдию которая твоя!
— Ты в этом уверена? — противно рассмеялся гоблин. И Йаллиин хлопнула дверью.

В Моргоре Йаллиин пошла в парк в котором любила гулять в свободное время. Сегодня он не был многолюдный, поэтому Йаллиин спокойно смотрела за тем как растет трава. Вдруг к ней подошел мужчина человек.
— Здррррравствуйте! — он пораскинул руками в стороны с лютней. — Я бардствующий герой из Arcanum Silva и я хочу предложить тебе написать совместный рассказ! Я уже пишу их две штуки но хочу и с тобой! Втроем интереснее, ахахах!
"Они даже здесь" — подумала Йаллиин. — "Пора ийти туда куда их нет".
— Я подумаю. — ответила она.



ОБСУЖДЕНИЕ


Landraider
#2
[БПНХ] Магистр
могущество: 15

мужчина Йодель Шлезвиг Младший
53 уровня
Критиканская артиллерия, огонь!



    Ах да. Есть в русской письменной речи такая замечательная вещь, как пунктуация. Тут её нет. Увы и ах.

    И, пока сюда не нагрянул Рашап, не "-", а "—". Ибо дефис не есть тире.
Silent Wrangler
#3
[​ϟ] Командор
могущество: 16037
длань судьбы
гоблин Генджис
99 уровня
Landraider
Чего вы так горячитесь? Ваш герой здесь есть? Нет. Вы гильдмастер? Нет. Просьба убрать в личку и в комменты есть? Нет.
Акакий Акакиевич
#4
[ᎪᏒᏚ] Командор
могущество: 6142
длань судьбы
эльф Каель'Тас Скиталец
69 уровня
МКС. Космонавт в скафандре готовится к выходу в открытый космос. Вдруг кто-то стучит по люку. Космонавт всё же выходит на орбиту, вокруг лишь вакуум, но к люку приклеена брошюра "Товарищ! Вступай в Arcanum Silva!"
— И тут они! Куда уж дальше от вас сбежать-то можно?
Голос в голове предательски повторил тоном Илира: "От моего приглашения вам не избавиться. Оно магическое и бессрочное. Поэтому дело ваше, когда его принять."



Сообщение изменено
Landraider
#5
[БПНХ] Магистр
могущество: 15

мужчина Йодель Шлезвиг Младший
53 уровня
Silent Wrangler
Просьба убрать в личку и в комменты есть? Нет.
О, Великий Оракул! Вашему Мастерству узнавать то, что скрыто от других, нет равных.

А я просто на будущее написал. И отсутствие запятых меня вызлило.
Silent Wrangler
#6
[​ϟ] Командор
могущество: 16037
длань судьбы
гоблин Генджис
99 уровня
Landraider
Ну на какое будущее, уважаемый. Вон даже третья по сортировке правая рука магистра Вашей гильдии относится с юмором. А ведь это над его героем шутят. Не надо оскорбляться за других, это нездоровая практика)

А уж места пропавших запятых можно было бы и указать. Я уверен, что автор была бы Вам благодарна.
Landraider
#7
[БПНХ] Магистр
могущество: 15

мужчина Йодель Шлезвиг Младший
53 уровня
Silent Wrangler
Были б они просто пропущены. А тут их тотально не хватает. При обращениях, в сложных предложениях, и т.д. Куда проще возмутиться и раствориться в закате.
Нила
#8
без гильдии
могущество: 312
длань судьбы
эльфийка Йаллиин
55 уровня
Silent Wrangler
Я была бы благодарна)

Landraider
За советы спасибо
Поправлю)

Акакий Акакиевич
Ахахах, спасибо!
Рада, что понравилось0)
NickoAilus
#9
[ᎪᏒᏚ] Командор
могущество: 3457
длань судьбы
мужчина Вегус
57 уровня
— Каель, ну ёк твою ж мышь, ну как? — причитал Вегус, угрюмо передвигая ногами по проспекту. — Ну сказано же было давным-давно, до начала времён, что вопросами дипломатических контактов занимаюсь я. Верно?
— Верно. — ответил Каель.
— Ну а что тогда?
— А где ты тут видишь дипломатический контакт?
Вегус остановился.
— Везде. Любое общение с каким бы то ни было героем есть дип. контакт от имени гильдии. И раз уж мы с тобой командоры, то придётся к этому привыкать.
— Почему ты сам не взялся за вербовку, раз такой умный? — спросил Каель. — У тебя, вон, и опыт есть. Тоже мне, рекрутёр на пенсии.
— Ну а почему мне никто не сообщал ничего по этому вопросу?
— А шо это вы отвечаете вопросом на вопрос?! А?
Галдящая парочка ушла куда-то вдаль по проспекту.
Кобейнум
#10
[ᎪᏒᏚ] Офицер
могущество: 1126
длань судьбы
мужчина Сир Артур Ливси
46 уровня
    Неподалёку в тени, как всегда был Ливси, сочинявший противные и пошлые шуточки. А затем он вышел к Каэль'Тасу и сказал :
— Ну привет, Кельтас, ходящий под знаменем Нторка-Абкакича Jew Shekelmasterа Первого!
    И растянулся в гнусной ухмылке.
Маджик-овский
#11
[█A█] Офицер
могущество: 3322

дварф Маджи
84 уровня
"Я пришел за тобой Йаллиин"
Вау)
("Отдай моё сердце!!!")
Ох уж эти эльфы)) Смотри, Йаллин, привяжет к дереву!))
Нила
#12
без гильдии
могущество: 312
длань судьбы
эльфийка Йаллиин
55 уровня
Маджик-овский
Как Ангтиль?)
Хилов вязать нехорошо

NickoAilus
Кобейнум
Ахахах, спасибо!
Рашап
#13
[█A█] Магистр
могущество: 19849
длань судьбы
мужчина Шимшон
111 уровня
Нила
Я хочу играть тобой в стихах.
))))))))))))))))))
Мадмуазель знает толк в извращениях )))))
BondForger
#14
[ПиК] Магистр
могущество: 1025
длань судьбы
оркесса Бука Злюка
32 уровня
Официально выдвигаю автору требование об удалении упоминаний всем моих персоналий, включая гильдию, из произведения, поскольку вы прибегли ко лжи в своём произведении...



Сообщение изменено
Нестурс
#15
[█A█] Командор
могущество: 4081
длань судьбы
дварфийка Фрейдис
67 уровня
Кто-то напрашивается на эвфемизмы...