Фольклор

Учебник силы Вальтрона

байка

     Один из учебников силы, старый и потертый , казалось бы в нем должны быть описаны разные заклинания пиромантии, но нет ни единого слова об этом, в основном какие-то непонятные записи сумашедшего, но есть кое-что увлекательное. В этом учебнике можно прочитать определенные знания о чужих расах, точнее сказать знания человека пироманта, которого ученики силы зовут Вальтрон.

     Орки очень грубы, сильны физически. Большая мощь и увесистое оружие делают удары орков уничтожающими.
Они очень выносливы. Запаса сил орка хватит надолго. А живучести им также не занимать. Толстая кожа, крепкая фигура. Даже если орк смертельно ранен - он ещё некоторое время способен сражаться прежде чем упадет без сил.
Ловкостью они не обладают. Они коренасты и им очень неудобно уклоняться от атак. Они предпочитают либо блокировать удар, либо вообще не обращать на него внимания и нанести свой. Орки не блещут интеллектом. Они прут на пролом. Любят "честный бой", но любой знающий противник использует эту слабость орочьей расы. У орков низкая предрасположенность к магии.
Так же стоит отметить, что вожди и предводители орков очень харизматичны, но стратеги из них плохие. Ученики силы из орков встречаются очень редко, на своем веку я повстречал только двух.

    Грубая физическая сила в целом у эльфов не ценится, поэтому физически не слишком сильны,из оружия предпочитают лук и кинжал.
Эльфы не очень выносливы. Они полагаются больше на молниеносную атаку, чем на затяжные битвы, а в случае погони на свою скорость, а не на запас сил.
Мастерство и обостренные чувства помогают развить эльфам ловкость. Эльфы - одна из самых ловких рас.
Эльфы часто обдумывают свои действия. За свою долгую жизнь они успевают почерпнуть массу информации.
Они очень догадливы и часто находят выход даже из сложного положения. Интеллект у эльфов на высоком уровне.
У эльфов высокая предрасположенность к магии. Им лучше всего дается путь силы. Так же стоит отметить, что большинство учеников силы - эльфы.

     Дворфы очень сильны по своей природе. Прямой их удар способен превратить голову в пыль.
В выносливостью дворфы не сильно уступают оркам. Несмотря на свое телосложение, они могут быть очень подвижными, но все же ловкостью они уступают многим расам. Дворфы не отличаются быстротой мышления, они все как один флегматичны и неторопливы, преобразовываются они только после пары кружек эля. У дворфов средняя предрасположенность к магии. Так же стоит отметить, что дворфы редко встают на путь ученика силы.

     К сожалению или к счастью следующие страницы выдернуты из учебника.



ОБСУЖДЕНИЕ


Маджик
#2
[█A█] Боец
могущество: 2950

дварф Маджи
83 уровня
...очевидно гоблинами)
Ниир
#3
[ᎪᏒᏚ] Боец
могущество: 292

эльфийка Сумаэрауат Ветрокрылая
25 уровня
Всё мб, гоблины не такие слабые и глупые как кажутся, они коварные существа.