Фольклор

Хосви и рыбалка

байка о героях

    Хосви со скучающим видом мотался туда-сюда по пустующей резиденции "гильдии". Впрочем. без кавычек. Гильдии. Просто состоящей из одного дварфа. От некого Дориана приходил совет: писать литературу и ждать, тогда кто-нить и появится. Хосви пытался, но его тянуло на пафос и реализм, но для гильдии одного дварфа эти две вещи маленько несовместимые. Поэтому...
    Хосви со скучающим видом мотался туда-сюда по... А, тьф... Плеваться герой передумал, ибо в резиденции пока что было относительно чисто. Впрочем, не совсем передумал. Он решил плюнуть в переносном смысле. Вместо литературы он решил написать табличку и повестить её на дверь. На табличке значилось: "Ушёл на рыбалку. Заявки на вступление кидать в почтовый ящик."
    На полпути к горному озеру Хосви вспомнил, что не взял удочку. Вернулся. Чисто из любопытства проверил почтовый ящик. Без литературы, конечно, заявок в нём могло стать только меньше, но в том интерес и состоял: а как это, меньше нуля заявок? К сожалению, либо заявок меньше не стало, либо геройский разум не мог воспринимать отрицательные числа. Вспомнив, что он вообще-то за удочкой, Хосви забрал таковую, а заодно захватил чайник с чаем.
    Герой занимался рекреационной деятельностью, а по мнению Хранителя --- бездельничал. Впрочем, Хранителю было интересно, как именно Хосви бездельничал, поэтому дух не торопился орать герою на ухо. Дварф же сидел на берегу горного озера, то посматривая на поплавок, то отхлёбывая из кружки с чаем с некоторой примесью горячительного ( исключительно для сохранения температуры, а не из-за сохранения членства в Лиге Стереотипов! Кому она вообще сдалась, эта Лига? ). Поплавок периодически погружался под воду, но Хосви было по барабану.
    В конце концов на поверхность озера выглянул удивлённый Рыб. На самом деле, по нему было сложно сказать, какие эмоции он испытывал, но Хосви аристократическим произволом приписал ему удивление. Рыб уставился на дварфа, дварф уставился на Рыба.
--- Ну и? --- спросил дварф (а кто ж блин ещё? )
Рыб промолчал ( а вы чего ожидали? ) и продолжил пялиться на героя. Герой продолжил пялиться на Рыба. Так продолжалось минут пять. Рыб нырнул.



ОБСУЖДЕНИЕ


Дух Пещер
#2
[ДваГо] Магистр
могущество: 224

дварф Хосви
19 уровня
О, не прошло и дня, как уже кто-то стучится в гильдию! Не зря, не зря посоветовали литературу писать...