Фольклор

Древний свиток Шута | Дни Шута

байка

    Вегуз, панурефшиссь, смадрел в акно Золеццкой беблеатеги. Он апять прешол раньжи времяне и типерь ряшитильна ни знал, што ему делоть. Отчаефшись, наш гирой ноправелся в блежайжый троктир за парой крушик пеффка.
    Вот ужи каторый день Вегуз и ево преятили пыталесь разщефраватть трефний свидок, папафшийзя им ф руки незкалька кфинтоф нозат. Пизьмина, ночертонные в нйом, далжны быле пралить свет на многии тайны Золесья, а, вазмошна, и фсей Олбанеи, но... дело не жло, о з гаждым тнём, наабарод, зтоновилозь сопудонней. Тем ни мение, позли таво, каг выжиупамянудоя пара крушик пеффка была выпеда, каманта ис Вегуза, Гоель'Таза и Елира ботрым шаком пашла к беблеатеге.

***

    Фсё-тоги Шут (эдим иминимъ был падпизон свидок) был зтранным челавегом. Езли он был челавегом ваапсче! Судя па иво коракульям, з грамадназтью он ни трушил ат злова "саффзем". За первыи дри тня пыли разщеффровонны толька нескалька слоф, и то, нопизонныхъ злидна:

«пейшунаалбанскам»

    Далие ше жла небраисназимоя опрагодабра ис взиво, што папалозь под ругу.

«Тиендил, превед!.. Если ты это читаешь: ради всего святого, что ты натворил?! Каждая последующая задумка на 1 апреля — хуже предыдущей если не в три, то в два раза уж точно, а задумка с "албанским" языком так вообще верх идиотизма, прости Господи. Как будто вернулись примерно лет на пятнадцать назад, а тогда время было не самое лучшее, я тебе скажу.
Но верхом дебилизма было то, что ты не удалил "олбанский" после второго апреля, как обещал, а просто оставил нас на произвол судьбы мучаться с этой говниной! Для чего, скажи мне, для чего нужно было ломать всё то, что строилось за пять лет непосильным трудом? Два портсигара, три магнитофона импортных Мы же все прекрасно существовали без этой фигни, верно? Тем более...»

    На этам тегзт зогандчеволзя, а в замам незу свидга ноходилась четаемая, но нинисусчая никокого змызла надпезь:

«Егрог зобанен новзегда. Пречина: еспользовоние тэга "пейшунаалбанскам"»

    Перечетафф свидог исчо рас, Вегуз узмихнулзся и пакинул беблеатегу. Заффтра он вирнёцца зюда... розумееца, после пары крушик пеффка.



ОБСУЖДЕНИЕ


Нет комментариев.