Фольклор

Превед медвед! | Дни Шута

байка

Топол я, значицо, по тропфе межда гарадами, кхак слышал странай звук. Звук леденил дусу и сердцо в пяткхи загонел, казалось вот-вот померкнит сфет и ацкий агонь снизёдет на землу. "Кушать хочеца" — подумал йа и сошОл с тропы поискать чего нять. Кстати наброл на саросли малинЫ. Поглощяя малины в промыфленных масштабах, не замфетил как углубфился в кхусты и вдруг або чта-та стукнулси, да так, шо шлем слетхел на глоза.
— Превед медвед! – выкрикнул Йа дражащим голасам.
— Ой! – отфетил медвед гулким басам и закончил свайи тела, а мне шо та сразу расхотелась есть малины.
Медвед было начхал пофязывать фартук и тоставать сталовые придоры, но ехо внимания отвлекли шенские галаса на трапе, котарые обсуштали общиё недафние геройстфования. Медвед фыглянхул из кустав и громка пракричал в ихнюу сторону: "Превед!" и ещё: "#@#@!". В атвет ф кустЫ к нам приледела памата, тувля, кирпиш и ещё шо-та, чяхо мы с медведом явна вители ф перфые. АКромя этога нас облажили такими эпитятями и метафароми, шо медвед, раскрыв род сел на семлу, я же дастал днефник и бросилса записыфать услышяннае.
Медвед фстал, сакрыл рот, падашОл ко мне и устафился ф днефник, апасле чега фыдал мне увесистаго леща. "Килахрама 2 с палафинай" — падумал я. Атобрал у меня днефник и начал испрафлять ашибки и ровным почерком дописывать та, шо я не успел.
Леш есть. Леша Есть! Компаньян есть. Компаньяна есть! Ресчил медвед меня за пивам паслать, на ёж птицо гортая, пака не пнешь не палетит! Ёж не захотел пинка, и спешал, а йа аПосля ехо геройскога пинка фспоминал пагаварко: "Адна нага сдеся, другая тама" — пака я наблютал за палётом сваей наги в сторану гаризонта...
Са пифом медвед схадил сам. Фернулся фечерам и с нагой, и с теми дефушками — Атлично прафели фремя! Ничега не маг ф спомнить!! Ачнулся ф телеге на клатбисче!!! Слафа Харанителю! Я бы павторил есчё!



ОБСУЖДЕНИЕ


Нет комментариев.