Фольклор

Отрывок из книги: Ордена и Гильдии Пандоры

байка

Немногие сейчас помнят Орден Пылающего Серпа, однако в свое время о них знал весь Эйдалион. В первые дни их деяния были у всех на устах. Увы, это длилось недолго. Их слава, как и многое другое, забылась во время жатвы мудрого квинта сырого месяца, и теперь даже местонахождение их лагеря кануло в пучину забвения.

Орден Пылающего Серпа был основан 6 старого квинта жаркого месяца 92 года Эльтариэлем Распрекрасным, вернувшимся уставшим от этой нечестной жизни с очередного трудного дня в шахтах, с благородной целью: прекратить нападки, жадных до золота аристократов, на благосостояние не столь богатых эльфов. Зарождение ордена происходило в атмосфере оптимизма и огромного воодушевления. Впервые за многие года у бедных появился шанс покарать зловредных хозяев. Казалось, нет ничего невозможного.

Известность пришла к Пылающим, когда Эльтариэль Распрекрасный и его друзья украли (по словам самого пострадавшего) серебренные столовые приборы, картины, а также золото хранившееся в двух изумрудных шкатулках оцененное в общей сумме около 63.253 золотых. Вскоре бедняки всех рас того времени едва ли не в очередь становились, желая вступить в новый орден, однако Эльтариэль Распрекрасный не доверял никому, кроме братьев по крови, именно по этому в этом ордене могли быть только эльфы. Пылающих многие уважали и любили, однако власти не хотели с этим просто так мириться и называли их коварными врагами города, желавшими нарушить единство и сплоченность населения. Поговаривают, что спустя пару месяцев после случившегося в орден вступила молодая эльфийка по имени Лори. Наверное тогда даже никто и не мог предположить, что эта девушка в будущем станет мечом и щитом одного из Хранителей. Довольно скоро они ограбили поместья еще 3 вельмож, а их слава взлетала все выше с каждой жатвой.

К сожалению, многообещающее будущее Ордена было разрушено в одну из самых кровавых ночей. Спустя несколько лет, Орден стал огромным организмом, скрывающимся в тени большого города. Эльтариэль Распрекрасный даже и представить не мог, что некогда голодающие эльфы станут на столько алчными.Организация разделилась на 2 стороны, тех кто хотел все больше и чаще, и тех кто понимал, что нужно знать меру.

Конец ордена был столь же бесславным, сколь великолепным было его начало. Эльфы жаждущие больше чем мог дать их предводитель решили напасть на городские казармы и совершить захват власти. Ночью 2 мудрого квинта сырого месяца 96 года в городе прозвучали громкие звоны колокола предупреждающие всю стражу об нападении на город. Из-за просчетов отколовшейся части Ордена, стражники смогли с легкостью перевернуть ход битвы в свою пользу и спустя 20 минут, как любят говорить мои коллеги, "игра шла в одни ворота"

Эльтариэль не мог просто сидеть и смотреть как уничтожается его друзья и знакомые, хоть он и понимал, что вина лежит полностью на глупцах, что решили устроить переворот, Распрекрасный сделал свой ход, он приказал всем оставшимся эльфам забыть обо всем, что происходило здесь, и никогда не упоминать название Ордена ради своего же блага.
Сам Остроухий эльф решил сдаться властям, чтобы остановить эту бойню и спасти оставшихся.

К сожалению, власть ни чуть не тронуло это самопожертвование и вскоре всех выживших ,в так называемой жатве, казнили на эшафоте.

Что до оставшихся, кто-то действительно решил зыбать об прошлой жизни и вернулся в шахты, либо уехал в другие города ради лучшего будущего. Однако кто-то пытался даже продолжить дело, но в этот раз эти попытки пресекались на корню.



ОБСУЖДЕНИЕ


Нет комментариев.