Фольклор

Тот самый момент девушки Евы

призёр конкурса расширенная вселенная

- Нет, нет, нет! Ни на одно золото меньше, это ожерелье я продам лишь за 300 золотых! – провизжал гоблин Ки-Дэк.
- Прошу вас, мы две бедные путешественницы, откуда у нас столько золотых… - пробубнила себе под нос милая маленькая девушка.
- Сколько раз я вам помогал, сколько вы мне должны, и вы до сих пор имеете наглость приходить ко мне, упрашивать чтобы я скинул цену. Не сегодня, с меня достаточно!
Девушка встала на колени и заплакала, продолжая просить гоблина продать ей редкое ожерелье за 100 золотых. Неподалеку стояла высокая, худощавая девушка-эльф с огромным мечом, даже не верится, что в такой хрупкой на вид эльфийке столько сил, что она смогла его поднять. Она хмуро смотрела в сторону девушки и гоблина, такую сцену она видела каждый месяц. Ей не нравилось наблюдать за тем, как ее подруга умоляет этого торговца продать ей какую-нибудь редкую вещь по дешевке, обычно ей удается, но сегодня, видимо, у гоблина закончилось терпение, и он не собирался идти на уступки.
- Ладно.
Стоявшая у соседнего магазина девушка резко подняла голову и удивленно посмотрела на торговца. У второй же в этот момент засверкали глаза, она схватила за руку гоблина и радостно спросила:
- Правда?! Спасибо! Та-а-а-к, 100 золотых, все правильно?
- Нет.
- Но… вы только что согласились.
Гоблин на секунду задумался, а потом выговорил:
- Сегодня вечером из нашего города Инд-Дирна выдвинется караван, вам нужно будет сопроводить его до Лорадо. Не так уж и далеко, правда? За это я отдам вам ожерелье, и, возможно, люди, которых вы будете сопровождать, вас отблагодарят, получите золотых, или еще каких вещиц.
Человеческая девушка задумалась. И из раздумий ее вывел голос подруги:
- Странно. Как-то не верится, что всего лишь за какое-то сопровождение, ты отдашь столь редкое и дорогое ожерелье, да еще и нас отблагодарят в конце пути…Пф, сплошное вранье. Ева, уходим.
Девушка уж развернулась, как вдруг Ева схватила ее за руку и сказала:
- Я ему верю, Аделина, Ки-Дэй всегда нам помогал, он не может соврать. Мы должны помочь.
Гоблин лишь усмехнулся:
- Почему я так сделал? Путь до Лорадо очень опасен, и я потеряю больше, если по дороге караван разграбят. И из двух зол, я выбираю отдать одно ожерелье вам, нежели потерять все. А то, что вам могут дать после того как вы проведете их, уже не мое дело.
- Видишь! Ки-Дэй никогда нам не соврет! Мы согласны.
- Отлично. Караван выдвигается через час, люди будут ждать вас у ворот. Ожерелье я отдам своему другу, после того как вы достигнете Лорадо, он отдаст его вам.
***

Девушки решили перекусить. Пока Ева весело напевала какую-то мелодию, Аделина несла к столу две чашки с каким-то супом.
- Ева, хватит скакать, садись, нам нужно поговорить.
Та, в свою очередь, удивленно посмотрела на подругу, но ничего не сказав, покорно села напротив.

- Я все же не верю этому старику. Не может такого быть, слишком просто. И поэтому… Давай разграбим этот караван! Мне надоело помогать всем и получать гроши. Сама подумай, вместо одного ожерелья, ты получишь множество других вещей, если нам что-то будет не нужно, то продадим это и у нас будет мно…
- Стой! Хватит. Слушать не хочу, что за вздор, Аделина?! Нельзя так поступать, мне плевать сколько всего мы можем с этого получить, не хочу портить о себе мнение и терять доверие окружающих. Ты ведь понимаешь, что это неправильно?
- Конечно.
Ева прочла в глазах Аделины легкую грусть, и что-то еще, чего понять она не могла.
- Ты – моя подруга, и ты знаешь, что я всегда буду рядом и поддержу тебя, но не в таких случаях. То, что ты сказала… ограбить караван – бред, уж прости. Закончим тему.
- Да, ты права, это ужасно глупая идея. Как тебе суп?
Аделина улыбнулась, и Ева радостно протороторила:
- Как всегда очень вкусно! Чтобы я без тебя делала!
- Хорошо, ты доедай, а я соберу наши вещи по рюкзакам и можно выдвигаться к воротам города, думаю, караван скоро будет там.
***

Девушки шли впереди, то и дело оглядываясь по сторонам и оборачиваясь назад, отгоняя всяких чудищ и бродяг-воришек от каравана. Постепенно начало темнеть, люди стали бояться каждого шороха, каждый куст, каждое
дерево своим очертанием пугало не только их, но и самих девушек. Ева плохо себя чувствовала, она ощущала некую слабость всю дорогу, а ближе к ночи и вовсе пожаловалась на сильные боли в области живота, она говорила, что внутри нее будто все разрывается. Когда Ева начала падать, Аделина сказала всем, что они останавливаются на ночлег и что она будет защищать их пока они спят.
Ева уже не могла самостоятельно передвигаться, поэтому Аделина отнесла ее подальше от каравана, уложила и укрыла ее своим плащом, развела поблизости костер и уныло посмотрела на побледневшую подругу.
- Все будет хорошо…
Последние слова, которые Ева услышала перед тем как погрузиться в сон.
***

Крик какой-то женщины разбудил ее. Ева, приложив все усилия, испуганно приподнялась на локтях и прищурившись начала всматриваться в сторону каравана. Там горел маленький огонек. Его оказалось достаточно, чтобы осветить чей-то силуэт. Он был женским. Ева обрадовалась, что все в порядке и к ней приближается Аделина.
Аделина подошла ближе. В одной руке девушка держала свой меч, который был весь крови, как и она сама. Она присела на корточки около Евы, чтобы достать у нее из-под головы свой рюкзак.
- Что произошло?
Девушка вздрогнула и немного склонила голову на бок.
- Ты все еще жива? Прости, что твоя смерть оказалось столь мучительной и долгой.
- Что? О чем т… - девушка закашлялась. - Смерть?!
Аделина удрученно вздохнула.
- Знаешь, ты мне никогда не нравилась. Твоя доброта и правильность меня раздражали. Никогда не понимала, почему ты не могла взять в руки нож, почему не могла себя защитить, ах, да, ты ведь не хотела марать руки и портить свою репутацию. У тебя столько магической силы… и всю ты тратила на лечение и медитацию, дабы связаться со своим хранителем, и, как видишь, тебе это не помогло, и он не спас свою маленькую подопечную. Утром я наконец решилась прикончить тебя, но зная какой силой ты обладаешь, нападать на тебя не стала… поэтому тот суп был не совсем обычный. Я терпела тебя 2 года, и рада, что наше совместное путешествие закончилось сегодня.
Лицо девушки было в крови и улыбка, которую она выдавила из себя, до жути пугала. Ева не могла вымолвить ни слова, к тому же, она снова теряла сознание.
- Ну что ж, видимо, твое время кончилось, пора попрощаться. Надеюсь, тебя с радостью встретят на том свете.
Аделина взяла свой рюкзак, встала и направилась к месту, где совсем недавно была куча живых людей. Ева хотела остановить девушку, попытавшись вызвать огромный огненный шар, но в руке у нее вспыхнул и тут же потух маленький огонек. Послышался мерзкий смех Аделины. Жизненные силы покинули тело Евы, и ее глаза закрылись.



ОБСУЖДЕНИЕ


Нехороший
#2
[ОРДА] Боец
могущество: 13037
длань судьбы
орк Гро-Мунх
67 уровня
Какая к черту смерть?!
в Пандоре чертей нет (пока?). Демоны есть.
Tiendil
#3
[НБ] Магистр
могущество: 13851
разработчик
дварф Халлр
88 уровня
Нехороший
в Пандоре чертей нет (пока?). Демоны есть.
Это ж одно и тоже?
dnebik
#4
[-☀-] Рекрут
могущество: 3

женщина Анастасия
56 уровня
Нехороший
Какая придирчивость то
Нехороший
#5
[ОРДА] Боец
могущество: 13037
длань судьбы
орк Гро-Мунх
67 уровня
Tiendil, вам видней )
обратил внимание на всякий случай
Рашап
#6
[█A█] Магистр
могущество: 19442
длань судьбы
мужчина Шимшон
105 уровня
Tiendil
Это ж одно и тоже?
Пожалуй, нет.
В земной мифологии "демон" имеет гораздо шире значение чем "черт". Например, "демон" не имеет общепринятого облика, а "черт" имеет хвост и рога ))
"Демон" в Пандоре описан/обозначен.
В русском языке и культуре "черт" это, в основном, персонаж/образ христианской мифологии, хотя и имеет до христианское происхождение.
А авраамических религий, рая, ада и сатаны и пр. в Пандоре нет.
Так что, употребление в Пандоре слово "черт" -- спорно.
Отмазка: Человеки могут придумать любые культы, ереси, мифологию и пр.
Мотылек
#7
без гильдии
могущество: 1369

эльфийка Тэс
79 уровня
Говоря о христианской литературе, то в ней слово на букву ч (его даже писать не буду)) не употребляется. Возможно в псевдолитературе. Употребляются слова: демоны (во мн.ч.), в ед.ч. лукавый, диавол, бес (бесы)



Сообщение изменено
Стася
#8
[-☀-] Рекрут
могущество: 380

мужчина Даня
38 уровня
убрала "к черту"
ДемонЪяк
#9
[█A█] Командор
могущество: 2520

эльф Лэстер
76 уровня
Стася
можно использовать "какая к анчутке Смерть?!"